ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 16 ноября 2018

 
 

Экономика

24.10.2017 в 14:46

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

В этом, как и в перспективах развития парка, лично убедился депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев.

- ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК был создан по инициативе руководства ПАО "ММК" в сентябре прошлого года. В связи с переездом калибровочного производства на метизную площадку ОАО "ММК-МЕТИЗ" на территории бывшего калибровочного завода высвобождаются производственные площади. И теперь на них могут разместиться предприятия малого и среднего бизнеса, в распоряжении которых остаётся большая часть производственной инфраструктуры, - рассказывает старший менеджер по развитию бизнеса ОАО "ММК-МЕТИЗ" Рустем Абсатаров.

Отправной точкой визита Виталия Бахметьева в индустриальный парк стало знакомство с деятельностью ООО "НПО "МеталлЭнерго" - одного из первых резидентов, разместивших своё производство на площадях парка.

Обладая мощной инжиниринговой базой, компания изготавливает нестандартное оборудование для самых разных производственных процессов. Ведёт деятельность полного цикла - от проектирования агрегата до его изготовления и монтажа. В адрес ПАО "ММК" ООО НПО "МеталлЭнерго" поставляет оборудование для доменного цеха. Директор компании Дмитрий Кирюхин пояснил преимущества, которые стали решающими в выборе производственной площадки именно на территории индустриального парка. Во-первых, хорошее состояние производственных помещений с необходимым подъёмным оборудованием. Во-вторых, доступная энергетическая инфраструктура. В-третьих, пропускной режим и охрана объекта, что для нашей компании очень важно.

- Площадка индустриального парка отличается максимальной степенью готовности и отвечает всем нашим потребностям, - делится директор ещё одного из резидентов ООО "Вектор-М" Олег Фролов.

- В индустриальном парке мы с весны текущего года, а занимаемся разработкой и изготовлением энергоэффективного осветительного оборудования на основе светодиодов. Имеем возможность производить как типовые светильники, так и нестандартные - по заказу потребителя. 

Тема организации уличного освещения близка Виталию Бахметьеву ещё с тех пор, как он занимал должность главы Магнитогорска. Он убеждён, что муниципалитету необходимо применять новые подходы в этом деле, искать пути экономии бюджетных средств, но не за счёт некачественного оборудования и безответственных компаний, которые закупают дешёвые китайские светильники, не являясь производителями. И опыт таких подходов уже есть в городах Уральского региона.

- Индустриальный парк - это дочернее предприятие ПАО "ММК", - напомнил директор ММК-ИНДУСТРИ-

АЛЬНЫЙ ПАРК Владимир Дрёмов. - За год с момента создания удалось привлечь десять арендаторов - это предприятия малого и среднего бизнеса. Главные преимущества площадки - низкая арендная ставка, вдвое ниже среднерыночной по Магнитогорску. Есть большой запас по энергоресурсам: природному газу, технической воде, электричеству. Внушительный парк подъёмно-транспортного оборудования, железнодорожные тупики, охраняемый периметр. После признания на федеральном уровне и получения аккредитации в Минпромторге получили возможность давать резидентам налоговые льготы - обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5 процента региональной составляющей ставки налога на прибыль. Всё это в совокупности обеспечивает хорошие условия для старта нового или развития уже действующего производства.

За счёт собственных средств ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК формирует и готовит новые площадки под запросы будущих резидентов. Так, в одном из цехов заканчивают работы для размещения литейного производства - эта компания создана на базе МГТУ имени Г. И. Носова. В декабре ожидается приход ещё одного резидента с более чем пятидесятилетней историей - челябинского завода "Теплоприбор".

По своей сути ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК - главный в Магнитогорске работающий механизм поддержки малого и среднего бизнеса, занимающегося производством. И он успешно действует, обладает большим потенциалом и готов индивидуально обсуждать условия сотрудничества с каждым потенциальным резидентом.

По материалам газеты "Магнитогорский металл" http://magmetall.ru

Количество просмотров: 1249.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Торговый дом ММК вновь удостоился наград РСПМ

вчера в 9:17

00

Торговый дом ММК и его подразделения завоевали сразу несколько престижных наград Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ). Вручение дипломов победителей состоялось в рамках традиционной осенней Недели металлов в Москве.

В Индустриальном парке ММК будет построен завод металлургических раскислителей

вчера в 9:14

00

ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей" подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под соглашением поставили директор Индустриального парка ММК Владимир Дремов, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов и директор Завода металлургических раскислителей Евгений Жердев. Подписание состоялось в рамках 24-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо".

ММК и ЧТПЗ договорились о продолжении сотрудничества

13.11.2018 в 14:33

00

В Челябинске прошла традиционная встреча представителей Магнитогорского металлургического комбината и Челябинского трубопрокатного завода, в ходе которой партнеры подвели итоги работы за год и наметили планы совместного развития на следующий период.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

ФОТО ДНЯ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Экскурсия на ММК

09.11.2018 в 15:52

00

"Мистер и Мисс "Безопасная дорога - 2018"

09.11.2018 в 15:38

00

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!

09.11.2018 в 15:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования