ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 18 ноября 2017

 
 

Авто

24.10.2017 в 16:43

Как выбрать машину по состоянию здоровья

При подборе машины изучаете технические характеристики, вдумчиво примеряете цвета кузова в конфигураторе, высчитываете оптимальное сочетание опций и цены, ликвидность модели и надежность марки? Если вам за 30, лучше подумайте о тех параметрах автомобиля, которые подходят вам по состоянию здоровья и накопленным с возрастом болезням, уверены эксперты портала "АвтоВзгляд".

Как известно, быть водителем в целом вредно для здоровья - застой крови, сидячая поза, обезвоживание и нервы. Однако для тех, кто страдает ревматизмом или боится простатита, автомобиль опаснее вдвойне.

Ткань против артрита и ревматизма

Таким людям нужно подбирать машину по сиденьям - кресла должны быть эргономичны, с подходящей вашей комплекции боковой поддержкой и поясничными упорами. Хорошо бы иметь встроенную функцию массажа - даже элементарное шевеление валиков немного разгоняет кровь и мнет затекающие мышцы, что уж говорить о "стоун-терапии" или режиме массирования "лордоз", как у некоторых премиальных брендов.

Когда болят суставы, также имеет смысл позаботиться о подогреве рулевого колеса и сидений и отказаться от кожаной обивки кресел, так как даже при подогреве в холодное время года такие сиденья какое-то время остаются холодными. Еще один параметр при таких проблемах - широко открывающиеся двери с удобной посадкой.

Вентиляция - подруга цистита и болезней почек

Удобные, анатомически правильные сиденья с большим количеством регулировок и категорически никакого переохлаждения - при хроническом цистите или слабых почках. А вот от вентиляции сидений можно смело отказаться, а то в жару можно не заметить, как застудишь нежные места.

Гермофобам и аллергикам велюр не брать

Тем, кто боится микробов или чихает в присутствии кошек и цветочков, особенно внимательно стоит отнестись к наличию в машине климат-контроля с хорошей системой фильтрации бактерий, пыли и аллергенов, встроенному ионизатору воздуха и антибактериальной и антиаллергенными материалами обивки (велюр и меховые накидки противопоказаны).

Спорткар для близоруких

Подслеповатым водителям нужен спорткар. И это не шутка: тем, кто плохо видит, а значит, с неуверенностью оценивает расстояние, нужна динамичная устойчивая машина, которая позволит быстро совершить обгон на первом же удобном и безопасном участке. Ну и, конечно, у таких автомобилей обычно цепкие тормоза, которые могут уберечь от столкновения с поздно замеченным препятствием.

Подогрев зеркал и лобового стекла - обязательно, так как любые запотевания и изморозь ухудшают обзор, что для близоруких людей критично.

Больше "шумки"… глуховатым

Как ни странно, но тем, кто плохо слышит, нужна машина… с очень хорошей звукоизоляцией. Пусть в салон проникают только важные звуки типа предупреждающих гудков и сирен экстренных служб, а лишний и плохо идентифицируемый шумовой фон остается снаружи.

"Сарт/стоп" для склеротиков и молодых мам

Хоть беременность и не болезнь, во время и после нее многие женщины на какое-то время становятся рассеянными и забывчивыми.

Иногда такие проблемы наступают с возрастом и склерозом.

Чтобы не искать постоянно ключ от машины, лучше его вообще не вынимать из сумки с документами, а пользоваться машиной с бесключевым доступом и кнопкой запуска двигателя.

Спецруль для полных

С большим пузом лучше бороться, чем существовать, но если по медицинским причинам это не так просто, то удобнее ездить в автомобиле со скошенным снизу рулем. Он выглядит прикольно и заодно не упирается в живот.

Кстати, беременным такая машина тоже будет удобнее, хоть и всего несколько месяцев.

Печени ради…

Если намечаются проблемы с печенью, то можно купить любой более-менее приличный автомобиль. Лучше почаще рулить, чем пить.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 1181.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

вчера в 16:19

00

Считается, что большой водительский стаж позволяет заранее предугадывать и избегать многие неприятности на дороге. Однако даже опытный драйвер может устроить аварию буквально "на пустом месте" - достаточно на минуту расслабиться.

За ценой не постоим: бензин бьет рекорды

вчера в 16:17

00

Цены на бензин выросли до рекордных значений. Менее чем за неделю бензин подорожал на 2% - АИ-92 с 7 по 13 ноября вырос до 42,85 тысяч рублей за тонну, АИ-95 - до 44,99 тысяч. По мнению участников рынка, это связано с сокращением выпуска бензинов на Московском НПЗ "Газпром нефти", ФАС же винит во всем "нервозность трейдеров". Эксперты прогнозируют дальнейших рост цен на бензин.

Операция "Тонировка"

16.11.2017 в 11:49

00

В целях снижения уровня аварийности, а также выявления фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств сегодня, 16 ноября 2017 года в период времени с 14.00 до 17.00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску будет проведено целенаправленное мероприятие группами нарядов ДПС по массовой проверке транспортных средств на вопрос наличия дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске в рамках проекта "Комфортная городская среда", инициированного партией "Единая Россия", подходят к концу работы по благоустройству внутриквартальных территорий. Всего на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 96 миллионов рублей. Во многих дворах города появились заасфальтированные проезды, стоянки, новые детские площадки, скамейки, урны. В Орджоникидзевском районе на территории, окружённой домами 172 и 174 по Советской и 51-53 улицы 50-летия Магнитки был запланирован самый большой и дорогостоящий ремонт. Он завершен уже на 99%.

ФОТО ДНЯ

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин присоединился к инициативе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

16.11.2017 в 9:29

Для "женечки"... (Гость): Ну вот опять.... Я даже цитировать Вас не буду... Поведение и ваша бесцеремонность с не знакомыми Вам людьми говорит о Вашем воспитании или заболевании, если одно еще можно корректировать, то второе уже я так понимаю поздно. Вы вообще на всех с кулаками кидаетесь, если их мнение не совпадает с Вашим?...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

15.11.2017 в 13:57

женечка (Гость): Гость по сему ты просто не ожидал таких ответов в свой адрес.Я бесцеремона с такими как ты, а тапка тебе не мешало бы дать.Кстати это ты в психушке живешь и по сему нравится тебе, когда другим плохо ты просто тащишься.

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 12:44

Да ладно !!! (Гость): У уважающих себя и своих пассажиров, авиакомпаний, для бизнес-класса есть отдельная стойка, чтоб не смешивать пассажиров. Не нужно пользоваться услугами сомнительных компаний и не будет проблем с другими пассажирами - это раз. Два- в больших аэропортах, есть услуга "сопровождение пассажира", Вас за...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"

13.11.2017 в 8:57

00

Магнитогорцы в Кремле

15.11.2017 в 14:43

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Зона коммунального некомфорта

10.11.2017 в 14:07

05

Металла украли почти на три миллиона

09.11.2017 в 17:21

01

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования