ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 26 апреля 2018

 
 

Общество

02.11.2017 в 16:27

Кто тут надымил?

Названы основные загрязнители воздуха.

В современном мире уровень выбросов в атмосферу ежегодно растёт. В крупных городах активному загрязнению воздуха способствуют не только крупные предприятия, но и большое количество автотранспорта. С каждым годом машин на дорогах становится всё больше.

В Магнитогорске проблема экологии стоит особенно остро. Согласно данным Гидрометеоцентра за 2016 год суммарная доза выбросов в атмосферу от автотранспорта составила 11%. Если перевести это в цифры, получится, что выхлопов в воздухе набралось на 26 500 тыс. тонн.

К самым опасным выбросам от автотранспорта относятся оксиды и деоксиды азота, оксид углерода и бензапирен, который является веществом повышенного класса опасности и опасен для человека даже в малой концентрации. В основном потому, что имеет способность к биоаккумуляции. Другими словами поступает его из окружающей среды больше, чем в ней находится. Также бензапирен может оказывать мутагенное действие.

Основным источникам бензапирена в окружающей среде является автомобильный транспорт. Кроме того, это вещество выделяется во время других процессов человеческой жизнедеятельности - курения, сжигания древесины и угля, укладки асфальта и пр.

И.о.начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Евгения Алевская понимая уровень опасности, который несёт в себе загрязнённый воздух, отмечает, что в настоящее время в нашем городе проводится целый комплекс мероприятий, направленный на сокращение количества выбросов от автотранспорта.

"К таким мероприятиям относятся расширение дорог и строительство объездных трасс вокруг города. Помимо этого очень большое внимание уделяется развитию и сохранению электротранспорта. Магнитогорский трамвай - был, есть и остается экологически чистым средством передвижения, - отмечает специалист. - К тому, положительной тенденцией для нашего воздуха является переход автомобилей на газомоторное топливо".

Кроме того, Евгения Алевская пояснила, что большое влияние на улучшение воздуха в городе оказывает озеленение улично-дорожных сетей. К тому же, наличие зелёных насаждений существенно снижает шум от автодорог.

За 2017 год на улично-дорожной сети города высажено порядка 700 деревьев и 4 тыс. кустарников.

"В последнее время мы получаем очень много жалоб на качество воздуха в городе. Стоит отметить, что в первую очередь на него очень сильно влияют жители, пользующиеся автотранспортом. Допустим, если у нас в городе объявляется неблагоприятные метеоусловия, а в таких условиях вредные вещества вдоль дорог не рассеиваются, то большим вкладом в улучшение эклогии от горожан будет либо отказ от пользования автотранспортом, либо сокращение поездок, либо пересадка на безвредный электротранспорт", - советует Евгения Алевская.

Вечерний Магнитогорск

Количество просмотров: 361.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Место главврача Третьей детской больницы вакантно

сегодня в 12:08

01

Антонида Горбунова уволилась по собственному желанию. Сегодня появилась информация, что главный врач Третьей детской больницы, известный врач Антонида Горбунова, уволилась из учреждения.

Навстречу Великой Победе

сегодня в 12:01

00

Девятого мая в Магнитогорске в рамках Парада Победы в пятый раз состоится акция "Бессмертный полк". Принять участие в ней могут все горожане, чьи отцы, деды и прадеды воевали на фронте или ковали победу в тылу. В прошлом году в акции приняли участие более четырёх тысяч магнитогорцев. Организаторы уверены - в этот раз неравнодушных людей будет ещё больше.

Магнитогорск встретит Первомай!

сегодня в 11:50

00

В этом году торжественный парад, посвященный Дню солидарности трудящихся, стартует на проспекте Ленина на участке от улицы Калинина до улицы Комсомольской. Завершится праздничное шествие на площади Народных гуляний.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу Великой Победе
Девятого мая в Магнитогорске в рамках Парада Победы в пятый раз состоится акция "Бессмертный полк". Принять участие в ней могут все горожане, чьи отцы, деды и прадеды воевали на фронте или ковали победу в тылу. В прошлом году в акции приняли участие более четырёх тысяч магнитогорцев. Организаторы уверены - в этот раз неравнодушных людей будет ещё больше.

ФОТО ДНЯ

Вставай, бессмертный полк!
В День Победы в Магнитогорске в пятый раз пройдет акция "Бессмертный полк". В прошлом году она объединила более четырех тысяч человек.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Место главврача Третьей детской больницы вакантно

сегодня в 13:48

Гость# (Гость): Ещё одно подтверждение того, что медицина в России достигла своего дна, разруха, полный крах. Врачей катастрофически не хватает, грамотные специалисты, выпущенные в Союзе - уходят, на их место приходят горелекари с купленными дипломами. Всё, финиш, аля-улю приехали.

Пенная вечеринка в центре города

вчера в 16:26

: мне кажется проблемы нужно решать, а не освещать...

Пенная вечеринка в центре города

вчера в 15:53

Диванодав (Гость): Даааа! Хорошшшаяяяяя. Мне вот, как и всем пофиг. Но молодеж хорошая, особенно когда все сидят как я и ничерта не делают для порядка. Только коменты отпускают. )))) Памятник помыли, ОФИГЕТЬ, достижение! А то что ниодной урны в городе нет и все остановки засраны, это не видят. Заставили рекламу с домов...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 15:46

04

"Вафельные штрафы"

19.04.2018 в 16:32

00

Мировой турнир стартовал!

20.04.2018 в 15:16

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 15:46

04

Место главврача Третьей детской больницы вакантно

сегодня в 12:08

01

Трамп рассказал о суровой схватке между американцами и русскими в Сирии

19.04.2018 в 14:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования