ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 18 ноября 2017

 
 

Общество

02.11.2017 в 16:27

Кто тут надымил?

Названы основные загрязнители воздуха.

В современном мире уровень выбросов в атмосферу ежегодно растёт. В крупных городах активному загрязнению воздуха способствуют не только крупные предприятия, но и большое количество автотранспорта. С каждым годом машин на дорогах становится всё больше.

В Магнитогорске проблема экологии стоит особенно остро. Согласно данным Гидрометеоцентра за 2016 год суммарная доза выбросов в атмосферу от автотранспорта составила 11%. Если перевести это в цифры, получится, что выхлопов в воздухе набралось на 26 500 тыс. тонн.

К самым опасным выбросам от автотранспорта относятся оксиды и деоксиды азота, оксид углерода и бензапирен, который является веществом повышенного класса опасности и опасен для человека даже в малой концентрации. В основном потому, что имеет способность к биоаккумуляции. Другими словами поступает его из окружающей среды больше, чем в ней находится. Также бензапирен может оказывать мутагенное действие.

Основным источникам бензапирена в окружающей среде является автомобильный транспорт. Кроме того, это вещество выделяется во время других процессов человеческой жизнедеятельности - курения, сжигания древесины и угля, укладки асфальта и пр.

И.о.начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Евгения Алевская понимая уровень опасности, который несёт в себе загрязнённый воздух, отмечает, что в настоящее время в нашем городе проводится целый комплекс мероприятий, направленный на сокращение количества выбросов от автотранспорта.

"К таким мероприятиям относятся расширение дорог и строительство объездных трасс вокруг города. Помимо этого очень большое внимание уделяется развитию и сохранению электротранспорта. Магнитогорский трамвай - был, есть и остается экологически чистым средством передвижения, - отмечает специалист. - К тому, положительной тенденцией для нашего воздуха является переход автомобилей на газомоторное топливо".

Кроме того, Евгения Алевская пояснила, что большое влияние на улучшение воздуха в городе оказывает озеленение улично-дорожных сетей. К тому же, наличие зелёных насаждений существенно снижает шум от автодорог.

За 2017 год на улично-дорожной сети города высажено порядка 700 деревьев и 4 тыс. кустарников.

"В последнее время мы получаем очень много жалоб на качество воздуха в городе. Стоит отметить, что в первую очередь на него очень сильно влияют жители, пользующиеся автотранспортом. Допустим, если у нас в городе объявляется неблагоприятные метеоусловия, а в таких условиях вредные вещества вдоль дорог не рассеиваются, то большим вкладом в улучшение эклогии от горожан будет либо отказ от пользования автотранспортом, либо сокращение поездок, либо пересадка на безвредный электротранспорт", - советует Евгения Алевская.

Вечерний Магнитогорск

Количество просмотров: 292.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

вчера в 15:46

00

Телекомпания ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

Акция городского Парламента школьников "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения

вчера в 15:41

00

15 ноября 2017 года в образовательных учреждениях города Магнитогорска была проведена акция "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения, инициатором которой является городской Парламент школьников.

Диалог с властью

вчера в 11:42

00

Здравоохранение и образование, общественный транспорт и городская среда. Что делается городской властью для того, чтобы Магнитогорск становился комфортнее для людей, в нём проживающих? Развернутый ответ на этот вопрос даёт глава города Сергей Бердников во время ставших уже традиционными встреч с коллективами муниципальных предприятий. Очередная встреча - с работниками «Горторга» - состоялась в малом зале городской администрации.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске в рамках проекта "Комфортная городская среда", инициированного партией "Единая Россия", подходят к концу работы по благоустройству внутриквартальных территорий. Всего на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 96 миллионов рублей. Во многих дворах города появились заасфальтированные проезды, стоянки, новые детские площадки, скамейки, урны. В Орджоникидзевском районе на территории, окружённой домами 172 и 174 по Советской и 51-53 улицы 50-летия Магнитки был запланирован самый большой и дорогостоящий ремонт. Он завершен уже на 99%.

ФОТО ДНЯ

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин присоединился к инициативе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

16.11.2017 в 9:29

Для "женечки"... (Гость): Ну вот опять.... Я даже цитировать Вас не буду... Поведение и ваша бесцеремонность с не знакомыми Вам людьми говорит о Вашем воспитании или заболевании, если одно еще можно корректировать, то второе уже я так понимаю поздно. Вы вообще на всех с кулаками кидаетесь, если их мнение не совпадает с Вашим?...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

15.11.2017 в 13:57

женечка (Гость): Гость по сему ты просто не ожидал таких ответов в свой адрес.Я бесцеремона с такими как ты, а тапка тебе не мешало бы дать.Кстати это ты в психушке живешь и по сему нравится тебе, когда другим плохо ты просто тащишься.

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 12:44

Да ладно !!! (Гость): У уважающих себя и своих пассажиров, авиакомпаний, для бизнес-класса есть отдельная стойка, чтоб не смешивать пассажиров. Не нужно пользоваться услугами сомнительных компаний и не будет проблем с другими пассажирами - это раз. Два- в больших аэропортах, есть услуга "сопровождение пассажира", Вас за...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"

13.11.2017 в 8:57

00

Магнитогорцы в Кремле

15.11.2017 в 14:43

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Зона коммунального некомфорта

10.11.2017 в 14:07

05

Металла украли почти на три миллиона

09.11.2017 в 17:21

01

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования