ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 24 января 2018

 
 

Общество

02.11.2017 в 16:27

Кто тут надымил?

Названы основные загрязнители воздуха.

В современном мире уровень выбросов в атмосферу ежегодно растёт. В крупных городах активному загрязнению воздуха способствуют не только крупные предприятия, но и большое количество автотранспорта. С каждым годом машин на дорогах становится всё больше.

В Магнитогорске проблема экологии стоит особенно остро. Согласно данным Гидрометеоцентра за 2016 год суммарная доза выбросов в атмосферу от автотранспорта составила 11%. Если перевести это в цифры, получится, что выхлопов в воздухе набралось на 26 500 тыс. тонн.

К самым опасным выбросам от автотранспорта относятся оксиды и деоксиды азота, оксид углерода и бензапирен, который является веществом повышенного класса опасности и опасен для человека даже в малой концентрации. В основном потому, что имеет способность к биоаккумуляции. Другими словами поступает его из окружающей среды больше, чем в ней находится. Также бензапирен может оказывать мутагенное действие.

Основным источникам бензапирена в окружающей среде является автомобильный транспорт. Кроме того, это вещество выделяется во время других процессов человеческой жизнедеятельности - курения, сжигания древесины и угля, укладки асфальта и пр.

И.о.начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Евгения Алевская понимая уровень опасности, который несёт в себе загрязнённый воздух, отмечает, что в настоящее время в нашем городе проводится целый комплекс мероприятий, направленный на сокращение количества выбросов от автотранспорта.

"К таким мероприятиям относятся расширение дорог и строительство объездных трасс вокруг города. Помимо этого очень большое внимание уделяется развитию и сохранению электротранспорта. Магнитогорский трамвай - был, есть и остается экологически чистым средством передвижения, - отмечает специалист. - К тому, положительной тенденцией для нашего воздуха является переход автомобилей на газомоторное топливо".

Кроме того, Евгения Алевская пояснила, что большое влияние на улучшение воздуха в городе оказывает озеленение улично-дорожных сетей. К тому же, наличие зелёных насаждений существенно снижает шум от автодорог.

За 2017 год на улично-дорожной сети города высажено порядка 700 деревьев и 4 тыс. кустарников.

"В последнее время мы получаем очень много жалоб на качество воздуха в городе. Стоит отметить, что в первую очередь на него очень сильно влияют жители, пользующиеся автотранспортом. Допустим, если у нас в городе объявляется неблагоприятные метеоусловия, а в таких условиях вредные вещества вдоль дорог не рассеиваются, то большим вкладом в улучшение эклогии от горожан будет либо отказ от пользования автотранспортом, либо сокращение поездок, либо пересадка на безвредный электротранспорт", - советует Евгения Алевская.

Вечерний Магнитогорск

Количество просмотров: 328.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Комфортная городская среда"

вчера в 9:49

00

Федеральная программа «Комфортная городская среда» становится всё более популярной у горожан. Уже составлен список дворов, которые будут реконструированы. А какое общественное место в Магнитогорске будет благоустроено - предлагается решить самим жителям. Для этого в районных администрациях установили специальные урны для сбора предложений.

Камеры компании "Интерсвязь" продолжают следить за дорожной обстановкой в режиме 24/7

вчера в 9:47

00

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания "Интерсвязь" развивает один из самых востребованных уральцами социальных проектов - "Улицы Online". В текущем году помимо установки новых камер видеонаблюдения планируется замена действующего оборудования на более современное.

Новая система по обращению с ТКО

вчера в 9:46

00

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами. В Магнитогорске данные функции возложены на ООО "Центр коммунального сервиса".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Комфортная городская среда"
Федеральная программа «Комфортная городская среда» становится всё более популярной у горожан. Уже составлен список дворов, которые будут реконструированы. А какое общественное место в Магнитогорске будет благоустроено - предлагается решить самим жителям. Для этого в районных администрациях установили специальные урны для сбора предложений.

ФОТО ДНЯ

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Этот праздник он отметил, посетив мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

19.01.2018 в 12:02

обычный магнитогорц (Гость): А почему сам Зюганов не хочет баллотироваться ?

Как благоустроить город?

19.01.2018 в 9:29

: Да! Парк в южной части города ох как нужен! В спальных районах совсем таких тихих и уютных мест, как в том же Ленинском районе, или парк у Вечного огня.

В Госдуме предложили начинать учебный год c 1 октября из-за изменений климата

18.01.2018 в 16:51

Алдан (Гость): Можно школы перенести в Крым.Или обучение проводить в Египте.Куба тоже неплохо.ГОЛОСУЕМ !?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Анна Богалий: "Мы пришли сюда минимум на пять лет"

18.01.2018 в 15:26

00

Визит Николая Старикова в Магнитогорск

19.01.2018 в 9:11

00

Работодатели, обратите внимание!

18.01.2018 в 15:30

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Николай Стариков посетил ММК

18.01.2018 в 10:25

02

Как благоустроить город?

18.01.2018 в 15:21

02

Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами

18.01.2018 в 10:29

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования