ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 16 ноября 2018

 
 

Общество

02.11.2017 в 16:27

Кто тут надымил?

Названы основные загрязнители воздуха.

В современном мире уровень выбросов в атмосферу ежегодно растёт. В крупных городах активному загрязнению воздуха способствуют не только крупные предприятия, но и большое количество автотранспорта. С каждым годом машин на дорогах становится всё больше.

В Магнитогорске проблема экологии стоит особенно остро. Согласно данным Гидрометеоцентра за 2016 год суммарная доза выбросов в атмосферу от автотранспорта составила 11%. Если перевести это в цифры, получится, что выхлопов в воздухе набралось на 26 500 тыс. тонн.

К самым опасным выбросам от автотранспорта относятся оксиды и деоксиды азота, оксид углерода и бензапирен, который является веществом повышенного класса опасности и опасен для человека даже в малой концентрации. В основном потому, что имеет способность к биоаккумуляции. Другими словами поступает его из окружающей среды больше, чем в ней находится. Также бензапирен может оказывать мутагенное действие.

Основным источникам бензапирена в окружающей среде является автомобильный транспорт. Кроме того, это вещество выделяется во время других процессов человеческой жизнедеятельности - курения, сжигания древесины и угля, укладки асфальта и пр.

И.о.начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Евгения Алевская понимая уровень опасности, который несёт в себе загрязнённый воздух, отмечает, что в настоящее время в нашем городе проводится целый комплекс мероприятий, направленный на сокращение количества выбросов от автотранспорта.

"К таким мероприятиям относятся расширение дорог и строительство объездных трасс вокруг города. Помимо этого очень большое внимание уделяется развитию и сохранению электротранспорта. Магнитогорский трамвай - был, есть и остается экологически чистым средством передвижения, - отмечает специалист. - К тому, положительной тенденцией для нашего воздуха является переход автомобилей на газомоторное топливо".

Кроме того, Евгения Алевская пояснила, что большое влияние на улучшение воздуха в городе оказывает озеленение улично-дорожных сетей. К тому же, наличие зелёных насаждений существенно снижает шум от автодорог.

За 2017 год на улично-дорожной сети города высажено порядка 700 деревьев и 4 тыс. кустарников.

"В последнее время мы получаем очень много жалоб на качество воздуха в городе. Стоит отметить, что в первую очередь на него очень сильно влияют жители, пользующиеся автотранспортом. Допустим, если у нас в городе объявляется неблагоприятные метеоусловия, а в таких условиях вредные вещества вдоль дорог не рассеиваются, то большим вкладом в улучшение эклогии от горожан будет либо отказ от пользования автотранспортом, либо сокращение поездок, либо пересадка на безвредный электротранспорт", - советует Евгения Алевская.

Вечерний Магнитогорск

Количество просмотров: 427.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска

вчера в 15:07

00

Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

Профилактические мероприятия с подростками

вчера в 15:02

00

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности

вчера в 10:14

00

На базе Магнитогорского металлургического комбината состоялся первый отраслевой конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

ФОТО ДНЯ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Экскурсия на ММК

09.11.2018 в 15:52

00

"Мистер и Мисс "Безопасная дорога - 2018"

09.11.2018 в 15:38

00

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!

09.11.2018 в 15:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования