ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 20 ноября 2017

 
 

Общество

03.11.2017 в 15:17

Экологические программы ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализация экологических программ. Так в доменном цехе, на 9-ой печи, идут пуско-наладочные работы аспирационной системы литейного двора. Новая установка внесёт значительный вклад улучшение экологической обстановки и сделает работу доменщиков более комфортной.

Рассказывает Павел Берсенев.

 

Пока на девятой доменной печи идут пуско-наладочные работы аспирационной установки, мы побывали на её близнеце - десятой домне. Где аналогичная система уже запущена. Эти две печи - самые большие на ММК. Рабочий объём каждой - более двух тысяч кубических метров, а производительность - 5 тысяч тонн в сутки. Это означает, что 14 раз в день из их жерла извергается расплавленный, пышущий жаром чугун. Во время этого процесса можно в полной мере оценить все плюсы устройства по очистке воздуха. Самый очевидный - дышать здесь стало действительно легче.

 

АЛЕКСАНДР ТУРУК, ИНЖЕНЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Аспирационная установка она улавливает отходящиепыль, грязь, которые выделяются в процессе выпуска жидких продуктов плавки - чугуна и шлака. Её, эту пыль, улавливают, также собирают и потом забирают назад в производство. В ней содержится металлическая фракция, которую можно снова переработать и получить с неё продукты.

 

Аспирационная установка в час очищает 850 кубических метров воздуха, а её эффективность достигает 98-ми процентов. Впервые эта система была внедрена четыре года назад на шестой доменной печи. А следующая на очереди - первая.

 

АЛЕКСАНДР ТУРУК, ИНЖЕНЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

В планах у нас в феврале остановить первую доменную печь на капитальный ремонт первого разряда. И по проекту там также будет заложено в литейные дворы закрытого типа с аспирацией литейного двора. 

 

Как показала практика, после запуска аспирационной системы, разницу в работе ощутили и сами доменщики, в первую очередь горновые. Вредных выбросов на литейном дворе стало меньше, а стало быть меньше будет и проблем со здоровьем металлургов. Но на этом экологическая программа на ММК не заканчивается, а наоборот только набирает обороты.

 

АЛЕКСАНДР ТУРУК, ИНЖЕНЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Экология и люди - это наше всё, так скажем. И без них никуда. Поэтому аспирация устанавливается и будет устанавливаться на всех всех доменных печах, дабы сохранить экологию.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 540.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые работники и ветераны налоговой службы!

сегодня в 15:19

00

От души поздравляю вас с профессиональным праздником!

"Золотые свадьбы - 2017"

сегодня в 13:25

00

17 ноября 2017г. администрация Ленинского района, совместно с Дворцом творчества детей и молодежи провела районный праздник "Золотые свадьбы".

В администрации новое назначение

сегодня в 10:36

00

С сегодняшнего дня на должность директора МП «Маггортранс» назначен Виктор Афанасьев.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Озеленение города
Парк у Вечного огня продолжает преображаться после официального открытия и завершения в нём первого этапа реконструкции. Силами уже не города, а предпринимателей. Первыми, кто изъявил желание помочь в благоустройстве, стал коллектив одного из строительно-монтажных предприятий Магнитогорска. Сотня крупногабаритных деревьев - елей, сосен и лиственниц - их вклад в озеленение территории.

ФОТО ДНЯ

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин присоединился к инициативе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

16.11.2017 в 9:29

Для "женечки"... (Гость): Ну вот опять.... Я даже цитировать Вас не буду... Поведение и ваша бесцеремонность с не знакомыми Вам людьми говорит о Вашем воспитании или заболевании, если одно еще можно корректировать, то второе уже я так понимаю поздно. Вы вообще на всех с кулаками кидаетесь, если их мнение не совпадает с Вашим?...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

15.11.2017 в 13:57

женечка (Гость): Гость по сему ты просто не ожидал таких ответов в свой адрес.Я бесцеремона с такими как ты, а тапка тебе не мешало бы дать.Кстати это ты в психушке живешь и по сему нравится тебе, когда другим плохо ты просто тащишься.

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 12:44

Да ладно !!! (Гость): У уважающих себя и своих пассажиров, авиакомпаний, для бизнес-класса есть отдельная стойка, чтоб не смешивать пассажиров. Не нужно пользоваться услугами сомнительных компаний и не будет проблем с другими пассажирами - это раз. Два- в больших аэропортах, есть услуга "сопровождение пассажира", Вас за...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

17.11.2017 в 16:19

00

ТНТ решил отказаться от зарубежных фильмов

17.11.2017 в 9:23

00

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

17.11.2017 в 15:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01

Рациональное питание – лучшая профилактика

14.11.2017 в 8:47

01

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 8:56

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования