ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 21 ноября 2018

 
 

Общество

03.11.2017 в 15:17

Экологические программы ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализация экологических программ. Так в доменном цехе, на 9-ой печи, идут пуско-наладочные работы аспирационной системы литейного двора. Новая установка внесёт значительный вклад улучшение экологической обстановки и сделает работу доменщиков более комфортной.

Рассказывает Павел Берсенев.

 

Пока на девятой доменной печи идут пуско-наладочные работы аспирационной установки, мы побывали на её близнеце - десятой домне. Где аналогичная система уже запущена. Эти две печи - самые большие на ММК. Рабочий объём каждой - более двух тысяч кубических метров, а производительность - 5 тысяч тонн в сутки. Это означает, что 14 раз в день из их жерла извергается расплавленный, пышущий жаром чугун. Во время этого процесса можно в полной мере оценить все плюсы устройства по очистке воздуха. Самый очевидный - дышать здесь стало действительно легче.

 

АЛЕКСАНДР ТУРУК, ИНЖЕНЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Аспирационная установка она улавливает отходящиепыль, грязь, которые выделяются в процессе выпуска жидких продуктов плавки - чугуна и шлака. Её, эту пыль, улавливают, также собирают и потом забирают назад в производство. В ней содержится металлическая фракция, которую можно снова переработать и получить с неё продукты.

 

Аспирационная установка в час очищает 850 кубических метров воздуха, а её эффективность достигает 98-ми процентов. Впервые эта система была внедрена четыре года назад на шестой доменной печи. А следующая на очереди - первая.

 

АЛЕКСАНДР ТУРУК, ИНЖЕНЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

В планах у нас в феврале остановить первую доменную печь на капитальный ремонт первого разряда. И по проекту там также будет заложено в литейные дворы закрытого типа с аспирацией литейного двора. 

 

Как показала практика, после запуска аспирационной системы, разницу в работе ощутили и сами доменщики, в первую очередь горновые. Вредных выбросов на литейном дворе стало меньше, а стало быть меньше будет и проблем со здоровьем металлургов. Но на этом экологическая программа на ММК не заканчивается, а наоборот только набирает обороты.

 

АЛЕКСАНДР ТУРУК, ИНЖЕНЕР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Экология и люди - это наше всё, так скажем. И без них никуда. Поэтому аспирация устанавливается и будет устанавливаться на всех всех доменных печах, дабы сохранить экологию.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 925.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Устав города изменится

сегодня в 10:38

00

Решением Собрания депутатов в последний день ноября состоятся публичные слушания по проекту изменений в Устав Магнитогорска.

Взрослые, задумайтесь!

сегодня в 10:29

00

Шесть воспитанниц МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Магнитогорска" 17 ноября самовольно ушли из школы во время уроков и не вернулись в учреждение вовремя.

Формируются Советы

вчера в 14:34

00

Общественная палата города Магнитогорска начинает создавать общественные советы.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Узнать о металлургическом производстве не из книжек, а увидеть всё своими глазами. Такую уникальную возможность получили учащиеся 64-й школы. Благодаря шефской помощи директора Механоремонтного комплекса Сергея Унру для старшеклассников была организована экскурсия на комбинат.

ФОТО ДНЯ

Уважаемые болельщики Хоккейного клуба "Металлург"!
Обращаем ваше внимание на действующие скидки при приобретении билетов на домашние матчи нашей команды.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Рейтинг "умных" часов

16.11.2018 в 13:38

00

Нарушают даже ночью

16.11.2018 в 15:37

00

Опять приватизировали парковку

16.11.2018 в 11:28

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования