ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 18 декабря 2018

 
 

Общество

08.11.2017 в 15:56

Забросали вопросами, разобрали все книги

В стенах Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в минувшую пятницу, 3 ноября,состоялась первая презентация книги об одном из известных юристов России, нашем земляке, магнитогорце П.В. Крашенинникове под названием "Родительный и дательный.

Беседы с Павлом Крашенинниковым", которую написал Вадим Рудольфович Дубичев, первый замглавы администрации губернатора Свердловской области. На мероприятие пришли студенты, преподаватели и первые лица вуза, а также юристы, представители администрации г. Магнитогорска и заинтересованные горожане. Большой актовый зал был переполнен.

Перед собравшимися выступили главный герой книги, автор книги, а также друзья и коллеги автора ? её первые читатели. Являясь  главой Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству, Председателем Ассоциации юристов России, доктором юридических наук, профессором, ранее ? министром юстиции РФ, Павел Владимирович Крашенинников с середины 90-х годов участвовал в формировании и развитии правовой системы РФ, принимал участие в написании конституции. Будучи свидетелем и участником многих событий, он простым языком рассказывает о том, как работает современная государственная машина, описывает скрытые от глаз общественности подробности и предпосылки принятия важных политических решений. Книга эта ? свидетельство очевидца важных событий в Российской политической системе.

В книгу также вошли воспоминания членов семьи П.В. Крашенинникова, исследования истории его рода. Это своеобразная семейная сага. Однако основной задачей этой части книги было не столько рассказать о семье Крашенинниковых, сколько через историю этой семьи поведать читателям о том, что и как происходило с людьми в контексте исторических событий России, начиная с  XIX века: "что мы из себя представляем, откуда наши корни, куда мы идём дальше".

На презентации были отмечены ряд достоинств книги: её доступность, понятность, познавательность, правильный литературный язык.Книга была написана в тесном содружестве ее автора  с главным героем. Под занавес члены творческого тандема подарили всем желающим  по книге со своими автографами и пожеланиями успеха.У тех, кому не хватило книги, есть возможность познакомиться с ней в Центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова", куда была передана часть книг.

Волею судьбы первая презентация прошла именно в Магнитогорске, городе, где вырос депутат и откуда впервые избрался в российский парламент. Следующая презентация состоится в Екатеринбурге, а в конце месяца в Москве.

Инесса Ким, редакция газеты "Денница"

Количество просмотров: 352.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Семьям – социальная поддержка

сегодня в 16:26

00

Для многодетных семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, предусмотрены меры социальной поддержки. В связи с рождением или усыновлением первого ребенка с начала текущего года также введена ежемесячная выплата.

Экологическая реабилитация реки Урал

сегодня в 16:23

00

Сохранить для потомков! Об экологической реабилитации реки Урал говорили в минувшую пятницу учёные-экологи, представители природопользователей, общественных организаций и заинтересованных органов власти. Конференция-дискуссия на эту тему прошла в Магнитогорском государственном техническом университете.

Качество дорог всё лучше и лучше

сегодня в 16:20

00

Магнитогорск станет участником федерального проекта!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году. Строительство ледового городка на площади Народных гуляний
Театральные сцены под открытым небом и бесплатный каток. На главной городской площади полным ходом идёт строительство Центрального ледового городка. В этом году - его темой стали сказки Пушкина. А для воплощения проекта - завезено льда на 30 процентов больше, чем в предущие годы.

ФОТО ДНЯ

В Магнитке официально открылся "Кванториум"
В Магнитогорске на базе Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в рамках ФЦП "Развитие образования" при поддержке губернатора Челябинской области и ММК создан детский технопарк "Кванториум".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»

14.12.2018 в 10:38

00

ЧП в аэропорту Уфы

14.12.2018 в 14:37

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования