ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 22 января 2018

 
 

Политика

10.11.2017 в 8:33

Как Челябинск пережил VIP-десант: 2 президента, 4 губернатора УрФО…

Путин и Назарбаев вспомнили о пиве. Последний пункт визита уступили местной власти.

Все правительство Челябинской области может перевести дух. Российско-казахстанский форум, к которому готовились больше года, состоялся. В Челябинске на два дня приземлился большой VIP-десант, а на заключительную часть форума прибыли руководители самого высокого уровня двух стран.

За каждым из руководителей областного правительства закрепили гостей. Губернатор Борис Дубровский - ему составил компанию полпред в УрФО Игорь Холманских - встречал в аэропорту президента РФ Владимира Путина, первый вице-губернатор Евгений Редин - президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, вице-губернатор Евгений Голицын - вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. Областные министры сопровождали профильных федеральных министров.

ГИБДД предупредила заранее, что 9 ноября в городе возможны пробки. По этой причине отменили встречу знаменитого барда Олега Митяевав публичной библиотеке, расположенной в центре Челябинска. Митяев приехал на родину по приглашению Бориса Дубровского. Губернатор лично договаривался с бардом, чтобы тот выступил 8 ноября в "Малахите" для гостей форума. Гости, так утверждают челябинские участники банкета, были очень довольны и песнями, и танцами. "Душевно посидели, - рассказывает "URA.RU" один из чиновников правительства. - Мы в присутствии шефа все-таки вели себя сдержанно. Да и наутро всем вставать в пять утра. А казахи хорошо расслабились". Большую часть участников банкета составили ректоры вузов. Им было от чего расслабиться - свою часть программы они исполнили, все нужные документы подписаны.

Если первый день форума, с заседанием совета ректоров в ЮУрГУ не доставил особых хлопот, то 9 ноября сбылись все предупреждения ГИБДД. Пробки к вечеру достигли восьми баллов. Это было связано с кортежами, следующими из гостиниц на "Конар", где проходила деловая часть форума, и с кортежами на дороге из аэропорта. И все же проблем было меньше, чем в 2005 году, когда по периметру оцепили центр города, а на Кировке толпу гулящих изображали силовики с семьями.

Зато челябинцы отметили, что город к форуму привели в порядок, вымыли весь транспрт. А самое главное, в эти два дня в городе был чистый воздух, словно все заводы разом перестали дымить. Но тему экологии все же затронули. У вице-губернатора Руслана Гаттарова кто-то из гостей поинтересовался состоянием атмосферы в Челябинске. Гаттаров в ответ посетовал, что в городе 180 дней неблагоприятные метеоусловия (НМУ). Но пообещал, что власти сделают все возможное, чтобы и в период НМУ дышалось легко.

Владимир Путин как и планировалось, сразу из аэропорта отправился на компрессорный завод вместе с главой минпромторга Денисом Мантуровым и губернатором Борисом Дубровским. На общение с рабочими и директором предприятия Альбертом Ялалетдиновым ушло 20 минут. Президент был в отличном настроении, шутил и был настроен очень благожелательно к Дубровскому.

Собравшиеся на "Конаре" до приезда Путина и Назарбаева работали по своей повестке. Заключались контракты и соглашения. Подписи под документами ставили региональные министры, руководители бизнес-групп и корпораций. Кто-то следил за порталом "Флай-радар 24", ждали прибытия "борта №1". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев искренне обрадовался своему земляку, врио губернатора Омской области Александру Буркову. На форум приехали руководители не только приграничных с Казахстаном территорий и регионов УрФО. Прибыли глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

На площадях "Конара" собралось около тысячи человек. Было выпито море кофе, чая и съедено огромное количество пирожков, тарталеток и бутербродов. Кухня "Конара" с таким количеством гостей не справилась бы и для обслуживания привлекли лучшие рестораны города. Участников форума развлекал ансамбль "Урал".

Все успели уложиться до приезда Путина и Назарбаева. Два президента вспомнили события 12-летней давности, когда в мае 2005 года на таком же форуме в Челябинске вместе пили пиво в пабе на Кировке.

"В 2002 году именно здесь [в Челябинске] мы договорились проводить каждый год форумы. По-моему, на улице пиво пили", - сказал президент Казахстана, и оба заулыбались.

Далее все по плану. Пленарное заседание, доклады министров двух республик и губернаторов. От российских регионов выступили челябинский губернатор Борис Дубровский и врио омского губернатора Александра Буркова, для которого это стало дебютом на столь представительном форуме.

Закончился форум торжественным ужином. Владимир Путин из Челябинска отправился на саммит лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится во Вьетнаме 10-11 ноября.

Вопреки анонсам не состоялось открытие памятника Столыпину, хотя с 15 часов там были закрыты все подъездные дороги, и дежурила полиция. Открывать монумент будут без первых лиц.

 

 

Вадим Ахметов © URA.RU

Ura.ru

Количество просмотров: 522.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Трамп выступил с обвинениями в адрес России

18.01.2018 в 10:33

00

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия помогает КНДР "обходить" международные санкции, передает Reuters.

Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами

18.01.2018 в 10:29

01

Комментируя результаты нового опроса, гендиректор ВЦИОМа акцентировал внимание на кандидате от КПРФ, рейтинг которого упал после скандала с его иностранными счетами. Лидер Компартии ранее жаловался на "шельмование" Грудинина в СМИ.

Продолжается сбор подписей за кандидатов в президенты

17.01.2018 в 9:04

00

Кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в президенты Российской Федерации набрала обороты. Так, на Южном Урале проходит сбор подписей за выдвижение Владимира Путина в кандидаты в президенты России на мартовских выборах.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Визит Николая Старикова в Магнитогорск
Чрезвычайно плотным оказался график визита в наш город известного политолога, писателя, публициста Николая Старикова. Автор нескольких десятков книг на самую актуальную общественно-политическую тематику, постоянный участник политических ток-шоу на федеральных телевизионных каналах, Николай Викторович не мог быть неинтересным, и на каждой его встрече с магнитогорцами их участники и свидетели фиксировали аншлаг. В здании городской администрации, например, разговор состоялся уже после рабочего дня и длился более двух часов.

ФОТО ДНЯ

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Этот праздник он отметил, посетив мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

19.01.2018 в 12:02

обычный магнитогорц (Гость): А почему сам Зюганов не хочет баллотироваться ?

Как благоустроить город?

19.01.2018 в 9:29

: Да! Парк в южной части города ох как нужен! В спальных районах совсем таких тихих и уютных мест, как в том же Ленинском районе, или парк у Вечного огня.

В Госдуме предложили начинать учебный год c 1 октября из-за изменений климата

18.01.2018 в 16:51

Алдан (Гость): Можно школы перенести в Крым.Или обучение проводить в Египте.Куба тоже неплохо.ГОЛОСУЕМ !?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Анна Богалий: "Мы пришли сюда минимум на пять лет"

18.01.2018 в 15:26

00

Визит Николая Старикова в Магнитогорск

19.01.2018 в 9:11

00

Работодатели, обратите внимание!

18.01.2018 в 15:30

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

15.01.2018 в 9:48

03

Николай Стариков посетил ММК

18.01.2018 в 10:25

02

Как благоустроить город?

18.01.2018 в 15:21

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования