ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 23 января 2018

 
 

Авто

14.11.2017 в 8:50

Новые правила оформления ДТП

В 2015 году в правила дорожного движения были внесены изменения, которые позволяют оформить дорожно-транспортные происшествия без участия сотрудника ГАИ. Этой возможностью год от года стали пользоваться всё больше автомобилистов, однако им не всегда удаётся правильно оформить так называемый "европротокол" и в итоге получить компенсацию от страховой компании.

О том, как правильно оформить ДТП без вызова полицейских, рассказали магнитогорским журналистам в ГИБДД на организованной пресс-конференции.

 

Любое ДТП, даже самое незначительное, способно заставить автолюбителя понервничать. Главное - не терять самообладания. Обязательно нужно выставить аварийный знак. Если между участниками аварии нет разногласий, то можно обойтись и без вызова ГАИ. Нужно составить схему дорожно-транспортного происшествия, оформить бланк извещения, страховые компании выдают его вместе с полисом ОСАГО, и в идеале написать расписку в свободной форме, с указанием даты и места ДТП, данных водителей и их машин, и отметить, что взаимных претензий нет. Кроме того, обязательно нужно сфотографировать произошедшее. Причём, фотографии должны быть привязаны к конкретному месту, например адресу стоящего рядом дома. Кроме того...

 

СЕРГЕЙ ХУДЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОБДПС ГИБДД УМВД РФ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Нужно отойти от автомобиля на 15-20 шагов и сфотографировать расположение транспортных средств как они находятся с 4 сторон - спереди, сзади, с правого бока, с левого бока. Ну и также зафиксировать сами повреждения, которые находятся на транспортном средстве.

 

После этого, водители обязаны освободить проезжую часть, дооформить документы, связанные со страховкой. Если ущерб менее 50 тысяч рублей и у водителей нет разногласий, то они направляются в страховую компанию. В противном случае - дорога в ГАИ, куда необходимо, кроме всех документов привезти с собой флэш-карту с фотографиями или видеозаписью места ДТП.

 

СЕРГЕЙ ХУДЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОБДПС ГИБДД УМВД РФ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Если же водители прибывают к нам и не привозят схему, либо фотографии, у нас они будут привлечены к административной ответственности по части первой статьи 12.27 КоАП РФ. Это невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения в связи с дорожно-транспортным происшествием.

 

Есть случаи, когда инспектора ГИБДД всё же стоит дождаться. "Европротокол" не предусмотрен, если в ДТП попали более двух машин, а также если есть пострадавшие. Кроме того, сумма к выплате по "европротоколу" составляет не более 50 тысяч рублей. Значит, если вы неправильно определили ущерб или после осмотра были обнаружены скрытые повреждения и стоимость восстановления авто оказалась выше ожидаемой - то разницу придётся взыскивать с виновника. А при оформлении аварии с привлечением сотрудника ГИБДД, лимит выплат составляет 400 тысяч рублей.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 336.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует!

сегодня в 8:53

00

В целях предупреждения правонарушений, связанных с непредоставлением водителями транспортных средств преимущества в движении пешеходам, несоблюдения пешеходами обязанностей при пересечении проезжей части и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, 23 января 2018 года в период времени с 17:00 до 20:00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску запланировано проведение целенаправленного профилактического мероприятия группами нарядов ДПС по выявлению нарушений Правил дорожного движения.

ТОП-10 самых полезных зимних опций

18.01.2018 в 13:29

00

Печка - уже далеко не единственная опция в машине, без которой трудно представить жизнь водителя в зимнюю пору. Ведь лето на значительной территории России можно считать настоящей роскошью, и выбирая себе автомобиль, большинство наших соотечественников вынуждены с этим считаться.

Самые безопасные автомобили 2017 года

15.01.2018 в 14:33

00

Euro NCAP, которая проводит независимые краш-тесты автомобилей, назвала самые безопасные машины по итогам прошлого года. Всего было выбрано шесть победителей, так как эксперты сочли невозможным сравнение автомобилей разных классов друг с другом.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Комфортная городская среда"
Федеральная программа «Комфортная городская среда» становится всё более популярной у горожан. Уже составлен список дворов, которые будут реконструированы. А какое общественное место в Магнитогорске будет благоустроено - предлагается решить самим жителям. Для этого в районных администрациях установили специальные урны для сбора предложений.

ФОТО ДНЯ

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Этот праздник он отметил, посетив мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

19.01.2018 в 12:02

обычный магнитогорц (Гость): А почему сам Зюганов не хочет баллотироваться ?

Как благоустроить город?

19.01.2018 в 9:29

: Да! Парк в южной части города ох как нужен! В спальных районах совсем таких тихих и уютных мест, как в том же Ленинском районе, или парк у Вечного огня.

В Госдуме предложили начинать учебный год c 1 октября из-за изменений климата

18.01.2018 в 16:51

Алдан (Гость): Можно школы перенести в Крым.Или обучение проводить в Египте.Куба тоже неплохо.ГОЛОСУЕМ !?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Анна Богалий: "Мы пришли сюда минимум на пять лет"

18.01.2018 в 15:26

00

Визит Николая Старикова в Магнитогорск

19.01.2018 в 9:11

00

Работодатели, обратите внимание!

18.01.2018 в 15:30

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Николай Стариков посетил ММК

18.01.2018 в 10:25

02

Как благоустроить город?

18.01.2018 в 15:21

02

Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами

18.01.2018 в 10:29

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования