ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 12 декабря 2017

 
 

Авто

14.11.2017 в 8:50

Новые правила оформления ДТП

В 2015 году в правила дорожного движения были внесены изменения, которые позволяют оформить дорожно-транспортные происшествия без участия сотрудника ГАИ. Этой возможностью год от года стали пользоваться всё больше автомобилистов, однако им не всегда удаётся правильно оформить так называемый "европротокол" и в итоге получить компенсацию от страховой компании.

О том, как правильно оформить ДТП без вызова полицейских, рассказали магнитогорским журналистам в ГИБДД на организованной пресс-конференции.

 

Любое ДТП, даже самое незначительное, способно заставить автолюбителя понервничать. Главное - не терять самообладания. Обязательно нужно выставить аварийный знак. Если между участниками аварии нет разногласий, то можно обойтись и без вызова ГАИ. Нужно составить схему дорожно-транспортного происшествия, оформить бланк извещения, страховые компании выдают его вместе с полисом ОСАГО, и в идеале написать расписку в свободной форме, с указанием даты и места ДТП, данных водителей и их машин, и отметить, что взаимных претензий нет. Кроме того, обязательно нужно сфотографировать произошедшее. Причём, фотографии должны быть привязаны к конкретному месту, например адресу стоящего рядом дома. Кроме того...

 

СЕРГЕЙ ХУДЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОБДПС ГИБДД УМВД РФ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Нужно отойти от автомобиля на 15-20 шагов и сфотографировать расположение транспортных средств как они находятся с 4 сторон - спереди, сзади, с правого бока, с левого бока. Ну и также зафиксировать сами повреждения, которые находятся на транспортном средстве.

 

После этого, водители обязаны освободить проезжую часть, дооформить документы, связанные со страховкой. Если ущерб менее 50 тысяч рублей и у водителей нет разногласий, то они направляются в страховую компанию. В противном случае - дорога в ГАИ, куда необходимо, кроме всех документов привезти с собой флэш-карту с фотографиями или видеозаписью места ДТП.

 

СЕРГЕЙ ХУДЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОБДПС ГИБДД УМВД РФ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Если же водители прибывают к нам и не привозят схему, либо фотографии, у нас они будут привлечены к административной ответственности по части первой статьи 12.27 КоАП РФ. Это невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения в связи с дорожно-транспортным происшествием.

 

Есть случаи, когда инспектора ГИБДД всё же стоит дождаться. "Европротокол" не предусмотрен, если в ДТП попали более двух машин, а также если есть пострадавшие. Кроме того, сумма к выплате по "европротоколу" составляет не более 50 тысяч рублей. Значит, если вы неправильно определили ущерб или после осмотра были обнаружены скрытые повреждения и стоимость восстановления авто оказалась выше ожидаемой - то разницу придётся взыскивать с виновника. А при оформлении аварии с привлечением сотрудника ГИБДД, лимит выплат составляет 400 тысяч рублей.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 277.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В России появятся новые дорожные знаки

сегодня в 9:44

00

На дорогах могут появиться несколько десятков новых дорожных знаков, в том числе «Диагональный пешеходный переход», «Уступи всем, и можно направо» и др.

Внимание! Нововведение для безопасности водителей и пешеходов

сегодня в 9:43

00

Администрацией города совместно с ГИБДД УМВД по городу Магнитогорску принято решение с первого января 2018 года изменить схему организации дорожного движения на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Бориса Ручьева. На указанном участке дороги режим работы светофоров станет трехфазным.

Итоги рейда "Нетрезвый водитель"

вчера в 16:29

00

Главная цель мероприятия - акцентировать внимание на проблеме управления транспортом водителями в состоянии опьянения и призвать водителей категорически отказаться от управления транспортом в состоянии опьянения.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Вывоз мусора по новым правилам
О так называемой "мусорной реформе". Собственники жилья в многоквартирных домах, владельцы частных домов, в общем все будут платить за вывоз твёрдых коммунальных отходов в несколько раз больше.

ФОТО ДНЯ

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск
Самолет президента России приземлился на российской военной базе утром 11 декабря. Находясь в Хмеймиме, Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск в Сирии обратно в Россию.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

09.12.2017 в 7:51

Гражданин (Гость): Полностью согласен, отказаться от таких властей, которые ведут нашу страну в пропасть

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

07.12.2017 в 15:24

zяя (Гость): согласен полностью с гражданином, они нас унижают тем самым, а власти всё ведутся, отказаться и всё от олимпийских игр!

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 10:54

местный (Гость): Одно другому не мешает! Нужно и дворы, и больницу. Кстати, в детской на Рубенштейна с осени уже идёт ремонт! Может даже закончился...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Названо имя главы предвыборного штаба Путина

08.12.2017 в 10:45

00

Областной кулачно-состязательный турнир школы русского боевого искусства "Славяне", посвященный "Дню героев Отечества"

08.12.2017 в 13:48

00

Ъ: власти разрабатывают меры по ужесточению процедуры техосмотра

08.12.2017 в 14:12

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

06.12.2017 в 8:39

03

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 9:31

02

Разметка

06.12.2017 в 8:44

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования