ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 12 декабря 2017

 
 

Общество

17.11.2017 в 15:46

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

Телекомпания ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

«Если российская сборная будет отстранена от Олимпиады в Пхёнчхане, то ВГТРК не станет транслировать Игры», — сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что центральные телеканалы («Первый» и «Россия 1»), скорее всего, откажутся от трансляций из Пхёнчхана в случае отстранения от Олимпиады российской сборной.

По словам собеседников издания, крупнейшим каналам нецелесообразно платить крупные суммы за права на показ Игр в условиях массового оттока зрителей, привыкших болеть за «своих», и, как следствие, падения интереса спонсоров.

Два источника «Ведомостей» в медиакомпаниях добавили также, что в случае дисквалификации сборной российские власти могут принять политическое решение, что телеканалам нужно проигнорировать Олимпиаду.

Информацию о решении не транслировать Олимпийские игры в случае отстранения российской сборной подтвердили РБК в пресс-службе ВГТРК. Решение будет приниматься по факту отстранения сборной, пояснили РБК в пресс-службе холдинга.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» (в состав холдинга входит телеканал «Матч ТВ») РБК сообщили, что у холдинга уже есть договоренности о трансляции Олимпийский игр с «Телеспортом».

«Пока Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать на эту тему не видим смысла», — добавили в ГПМ, отказавшись уточнить, подписан ли договор с «Телеспортом» или достигнуты только устные договоренности.

РБК направил запрос в пресс-службу «Первого канала». Источник РБК на «Первом канале» сообщил, что договоренности с «Телеспортом» о трансляции Олимпийских игр в Пхёнчхане достигнуты, но договор еще не подписан.

Накануне, 16 ноября, совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказал в восстановлении членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) во всемирной организации. Формально решение, принятое WADA, не имеет отношения к вопросу о допуске российской сборной на Олимпиаду, однако, по мнению кспертов, оно существенно повышает вероятность, что российскую сборную на Олимпиаду в Пхёнчхан не пустят, а спортсменам разрешат выступать только «без флага».

 

 

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters (Символика XXIII Зимней Олимпиады в Пхёнчхане)

Авторы: Евгений Калюков, Мария Истомина

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/

Количество просмотров: 467.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Круглый стол "Ваши экологические права"

сегодня в 9:36

00

06 декабря в Центре правовой информации состоялся круглый стол "Ваши экологические права" в рамках совместного проекта ЦПИ "Библиотека Крашенинникова" и Магнитогорской природоохранной прокуратуры - "Экостиль".

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели для лицеистов города Магнитогорска краш-курс по безопасности дорожного движения.

сегодня в 9:33

00

В рамках проведения Всероссийской социальной интернет-кампании "Пристегнись, Россия!", сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску организовали краш-курс по безопасности дорожного движения для обучающихся старших классов МАОУ "Академический лицей" города Магнитогорска. Особое внимание полицейские заострили на соблюдении правил дорожного движения при передвижении в автомобиле и использовании пассивных средств безопасности в виде ремней безопасности.

Новогодняя кампания

сегодня в 8:45

00

В Магнитогорске началось строительство ледовых городков. Погода долго не позволяла приступить к этому важному предпраздничному делу, но ледовым строителям все же удалось раздобыть лед необходимой толщины и чистоты.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Вывоз мусора по новым правилам
О так называемой "мусорной реформе". Собственники жилья в многоквартирных домах, владельцы частных домов, в общем все будут платить за вывоз твёрдых коммунальных отходов в несколько раз больше.

ФОТО ДНЯ

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск
Самолет президента России приземлился на российской военной базе утром 11 декабря. Находясь в Хмеймиме, Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск в Сирии обратно в Россию.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

09.12.2017 в 7:51

Гражданин (Гость): Полностью согласен, отказаться от таких властей, которые ведут нашу страну в пропасть

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

07.12.2017 в 15:24

zяя (Гость): согласен полностью с гражданином, они нас унижают тем самым, а власти всё ведутся, отказаться и всё от олимпийских игр!

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 10:54

местный (Гость): Одно другому не мешает! Нужно и дворы, и больницу. Кстати, в детской на Рубенштейна с осени уже идёт ремонт! Может даже закончился...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Названо имя главы предвыборного штаба Путина

08.12.2017 в 10:45

00

Областной кулачно-состязательный турнир школы русского боевого искусства "Славяне", посвященный "Дню героев Отечества"

08.12.2017 в 13:48

00

Ъ: власти разрабатывают меры по ужесточению процедуры техосмотра

08.12.2017 в 14:12

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

06.12.2017 в 8:39

03

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 9:31

02

Разметка

06.12.2017 в 8:44

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования