ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 12 декабря 2018

 
 

Авто

17.11.2017 в 16:19

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

Считается, что большой водительский стаж позволяет заранее предугадывать и избегать многие неприятности на дороге. Однако даже опытный драйвер может устроить аварию буквально "на пустом месте" - достаточно на минуту расслабиться.

Пожалуй, одной из наиболее типичных аварийных ситуаций для уже далеко не начинающего водителя можно считать ДТП, связанные с нарушением требований приоритета проезда перекрестков и выездов с прилегающей территории на дорогу. Посмотрел во все стороны - другие машины далеко, можно выдвигаться со второстепенной на главную. Трогаешься, и в этот момент тебе в бок въезжает "шумахер", мчащийся по главной дороге с превышением скорости. Вроде ты и был осмотрителен, а все равно - виноват в ДТП. Или когда сам движешься по главной дороге, но упускаешь из расчетов, что по второстепенной улице может "переть" отморозок, для которого "морковка" (знак "Уступи дорогу") абсолютно ничего не значит. Вроде и знал, что такое может быть, но прохлопал ушами и теперь стой, жди ГИБДД, а потом чини машину - если страховка покроет.

Следующая типичная аварийная ситуация - при перестроении между полосами. У очень многих опытных водителей вырабатывается дурная привычка - контролировать обстановку вокруг машины преимущественно по салонному зеркалу заднего вида, практически не пользуясь боковыми зеркалами. При приличном опыте этого более-менее хватает для относительно безопасного вождения. Но в один прекрасный момент при перестроении в соседнюю полосу "по памяти", уверяющей, что там никого не должно быть, водитель слышит сакраментальное "бабах" и в лучшем случае останавливается с мятым бортом или крылом. А в худшем пытается "ловить" свою ушедшую от удара в неконтролируемый занос машину.

Инциденты с пешеходами - не менее типичная аварийная ситуация для водителя с любым опытом. Повстречать на своем пути перебегающую проезжую часть в неположенном месте "кеглю" может вообще каждый. Другое дело, что более опытный водитель заранее вычисляет места, где это может случиться с большей вероятностью. Но опять же: чуть расслабился, не заметил, как за передней стойкой кузова "прячется" пешеход - получите ДТП!

Еще одна типичная опасная ситуация - перекресток со светофорами. Причем в момент смены сигналов для пересекающихся потоков. Мысль "проскочу-ка я на желтый" становится причиной аварий даже у опытных водителей. Особенно если при этом приходится пересекать траекторию машин, поворачивающих влево, поперек вашему направлению движения. Их водители, как правило, тоже спешат успеть проехать перекресток на тот же "желтый". И многие из них делают это резко и не глядя, подставляя при этом свой правый борт под удар бампера вашего авто.

Но и оказавшись на месте поворачивающего влево на перекрестке, опытный водитель порой расслабляется и забывает о правиле "не вижу - не еду". Например, когда ты поворачиваешь на перекрестке влево, а напротив тебя "колонна" в крайнем левом ряду встречного направления ждет оказии повернуть "на свое лево". За корпусами их машин частенько прячутся встречные авто, идущие прямо. И если однажды забыть об этом, вполне вероятно в процессе поворота получить мощный удар в правый бок. Особенно печально такие инциденты оканчиваются для сидящих там пассажиров.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 762.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Сюрприз" со "встречки"

сегодня в 8:55

00

В автошколах будущие водители получают базовые знания и осваивают простейшие навыки: их учат, как трогаться с места, переключать скорости, тормозить, входить в поворот. О том же, что нужно делать в экстренной ситуации, когда со "встречки" в лоб "летит" другая машина, инструкторы на обычных автокурсах, увы, не рассказывают.

Об изменениях в Правилах дорожного движения

29.11.2018 в 16:32

00

Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Греть или не греть

29.11.2018 в 11:03

00

С наступлением зимы активизируются споры насчет правильной эксплуатации автомобиля при низких температурах. Одни водители стараются хорошенько прогреть машину на холостых оборотах. Другие же считают, что это лишняя процедура. Кто же из них прав?

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Юбилей ГЛЦ на Банном
В минувшие выходные пятнадцатилетие со дня открытия отмечал горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск", что на озере Банном. К юбилею здесь установили новый арт-объект - «Древо желаний». Самую первую ленточку на волшебное дерево повязал генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги

10.12.2018 в 15:53

00

Объединения сквера не будет: такое решение приняли жители

10.12.2018 в 10:28

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов

29.11.2018 в 14:47

00

Уважаемые земляки!

29.11.2018 в 14:49

00

Уважаемые южноуральцы!

29.11.2018 в 14:51

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования