ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 28 мая 2018

 
 

Авто

17.11.2017 в 16:19

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

Считается, что большой водительский стаж позволяет заранее предугадывать и избегать многие неприятности на дороге. Однако даже опытный драйвер может устроить аварию буквально "на пустом месте" - достаточно на минуту расслабиться.

Пожалуй, одной из наиболее типичных аварийных ситуаций для уже далеко не начинающего водителя можно считать ДТП, связанные с нарушением требований приоритета проезда перекрестков и выездов с прилегающей территории на дорогу. Посмотрел во все стороны - другие машины далеко, можно выдвигаться со второстепенной на главную. Трогаешься, и в этот момент тебе в бок въезжает "шумахер", мчащийся по главной дороге с превышением скорости. Вроде ты и был осмотрителен, а все равно - виноват в ДТП. Или когда сам движешься по главной дороге, но упускаешь из расчетов, что по второстепенной улице может "переть" отморозок, для которого "морковка" (знак "Уступи дорогу") абсолютно ничего не значит. Вроде и знал, что такое может быть, но прохлопал ушами и теперь стой, жди ГИБДД, а потом чини машину - если страховка покроет.

Следующая типичная аварийная ситуация - при перестроении между полосами. У очень многих опытных водителей вырабатывается дурная привычка - контролировать обстановку вокруг машины преимущественно по салонному зеркалу заднего вида, практически не пользуясь боковыми зеркалами. При приличном опыте этого более-менее хватает для относительно безопасного вождения. Но в один прекрасный момент при перестроении в соседнюю полосу "по памяти", уверяющей, что там никого не должно быть, водитель слышит сакраментальное "бабах" и в лучшем случае останавливается с мятым бортом или крылом. А в худшем пытается "ловить" свою ушедшую от удара в неконтролируемый занос машину.

Инциденты с пешеходами - не менее типичная аварийная ситуация для водителя с любым опытом. Повстречать на своем пути перебегающую проезжую часть в неположенном месте "кеглю" может вообще каждый. Другое дело, что более опытный водитель заранее вычисляет места, где это может случиться с большей вероятностью. Но опять же: чуть расслабился, не заметил, как за передней стойкой кузова "прячется" пешеход - получите ДТП!

Еще одна типичная опасная ситуация - перекресток со светофорами. Причем в момент смены сигналов для пересекающихся потоков. Мысль "проскочу-ка я на желтый" становится причиной аварий даже у опытных водителей. Особенно если при этом приходится пересекать траекторию машин, поворачивающих влево, поперек вашему направлению движения. Их водители, как правило, тоже спешат успеть проехать перекресток на тот же "желтый". И многие из них делают это резко и не глядя, подставляя при этом свой правый борт под удар бампера вашего авто.

Но и оказавшись на месте поворачивающего влево на перекрестке, опытный водитель порой расслабляется и забывает о правиле "не вижу - не еду". Например, когда ты поворачиваешь на перекрестке влево, а напротив тебя "колонна" в крайнем левом ряду встречного направления ждет оказии повернуть "на свое лево". За корпусами их машин частенько прячутся встречные авто, идущие прямо. И если однажды забыть об этом, вполне вероятно в процессе поворота получить мощный удар в правый бок. Особенно печально такие инциденты оканчиваются для сидящих там пассажиров.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 640.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Когда пора менять салонный фильтр

25.05.2018 в 13:09

00

В самом начале 2000-ых годов автопроизводители стали устанавливать в отопительную систему специальные фильтры, которые защищают салон от пыли, песка, копоти и прочих загрязнений. Как правило, стандартный вариант этого элемента изготавливается из тонкой бумаги с электростатическим зарядом, пропитанной фенолоальдегидным раствором. Но сейчас появилось большое количество разновидностей салонных фильтров, которые очищают воздух в салоне не только от песка и пыли, но и от выхлопов, запахов и вредных бактерий.

Рейд "Нетрезвый водитель"

25.05.2018 в 13:02

00

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует!

Вниманию автомобилистов!

24.05.2018 в 12:38

00

В Магнитогорске продолжается средний ремонт улично-дорожной сети.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

День семьи в Магнитогорске
Когда сказка стала былью. В Магнитогорске отметили Международный день семьи. Юбилейный пятый праздник собрал всех гостей на новой площадке "Лукоморье". Организаторами действа по традиции выступили фонд «Я - женщина» при содействии ПАО «ММК» и Администрации города. В тёплую и дружескую атмосферу окунулась и наша съёмочная группа.

ФОТО ДНЯ

Пограничным войскам России - 100 лет!
В парке "Лукоморье" по улице Набережной, 5/1, 27 мая с 13:00 до 22:00 пройдет всероссийский музыкальный фестиваль военно-патриотической песни "Братья по судьбе - братья по огню". Программа - во вложении.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Правительство взялось за бензин

вчера в 15:04

Бензин (Гость): Совсем о*уели

ОСАГО подорожает летом

19.05.2018 в 22:48

Гость# (Гость): Всё идёт к тому, что скоро пользоваться автомобилем да и вообще в принципе жить смогут только одни богачи. Слава Путину и партии буржуев!

Новый адрес архива ММК

03.05.2018 в 13:34

архив (Гость): 24-59-27
25-20-13
24-23-51
25-48-02
24-13-47

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Чемпионат.com": Кулемин подпишет контракт с "Магниткой" на 200 млн рублей

25.05.2018 в 11:35

00

Больше детей отдохнёт

25.05.2018 в 9:22

00

Штормовое предупреждение

25.05.2018 в 11:39

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Правительство взялось за бензин

25.05.2018 в 12:59

01

Медальный урожай в настольном теннисе

21.05.2018 в 8:53

00

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России

21.05.2018 в 8:57

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования