ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 17 ноября 2018

 
 

Общество

27.11.2017 в 13:29

Благоустройство добралось до дальних дворов

По проекту "Городская среда", инициированному "Единой Россией", работы прошли в разных уголках города. В том числе в посёлках Железнодорожников и Цементников.

Напомним, что в этом году на обустройство 61 двора потрачено 96 млн. рублей. По заявкам жителей заасфальтировали проезды, организовали парковки, установлены новые детские и спортивные площадки, скамейки, урны…

Программа благоустройства добралась до самых окраинных дворов, в дальние городские посёлки. Туда, где активные жильцы смогли договориться с соседями и вовремя подать заявку.

Сегодня спикер Собрания Александр Морозов приехал туда проверить результат сделанного, пообщаться с жителями и подрядчиками. Вместе с ним инспектировали итоги глава Ленинского района Иван Крылов, руководитель Контрольно-счётной палаты города Вячеслав Корсаков, представители Магнитогорскинвестстроя, управляющей компании.

На левом берегу в посёлке Железнодорожников, во дворе трёх домов по ул. Салтыкова-Щедрина, 1 и 2, ул. Тарасенко, 2 работы сделаны на 1,8 млн. рублей. "Объём работ довольно большой и результат заметен, - говорит директор ЖРЭУ-12 Лариса Рябиченко. - Если раньше машины ставили на газоны, на детскую площадку, развозили грязь, то теперь по программе здесь расширили проезды, оборудовали парковки, тротуары, установили заглубленный контейнер для мусора".

А на детской площадке вместе со старыми, но крепкими турниками появилось яркое современное оборудование. И главное для жителей - площадку огородили, создав безопасную зону для игр местной ребятни.

Ремонт проездов, устройство парковок и тротуаров, скамейки и урны обошлись в 1,5 млн. рублей. Детское и спортивное оборудование установлено почти на 400 тыс. рублей.

Ольга Тутукина здесь родилась и выросла. Смеется, говорит, что даже фамилия у неё железнодорожная. Женщина довольна переменами: "Когда-то давно здесь была хорошая детская площадка. Со временем многое устарело, пришло в негодность. Часть элементов пришлось убрать, а что можно, оставили. У нас дружные люди. Субботник объявили, выйдем на площадку, пройдём граблями, чтобы по весне меньше травой зарастала".

С ней согласна жительница соседнего дома Татьяна Малова: "Мне особенно нравится, что площадку огородили. Ведь раньше прямо по ней машины ездили, внука страшно было отпускать. Что было и что есть - большая разница!"

Следующий двор - в посёлке Цементников. Окружён пятью домами: ул. Клинкерная,11, пер. Расковой, 19, 19/1 и 21, ул. Цементная, 22. По сути это два смежных двора. Дома двухэтажные, по два-три подъезда в каждом. Одним жильцам нужны были проезды и парковки, другим - качели и горки, третьим - место для сушки белья и ровные дорожки к входной двери.

Поступили мудро - объединились несколькими домами, и в результате все получили, что хотели. Работы выполнены на 1,8 млн. рублей. Ремонт проездов, устройство парковок, скамейки и урны - на 1,2 млн. рублей. Детское и спортивное оборудование - на 600 тыс. рублей.

"Стало очень хорошо, - говорит жительница Лилия Алексеева. - Дети будут играть на виду в отличие от площадки на стадионе". Как и везде, в выигрыше остались активные жители, кто принимал участие в общем собрании, планировал благоустройство, находил взаимопонимание с соседями.

"Из разговора с жильцами выяснилось, что часть их весной в общем собрании не участвовали, и наказ на заездные карманы не давали, - комментирует Александр Морозов. - А большинство именно такой наказ давали. Жители довольны и тем, что появилась площадка под окнами".

"Что касается работ, то объёмы большие и качество достойное, - продолжает спикер. - Но есть недостатки на 12-м участке. Там детское игровое оборудование установлено не по стандартам. И ещё отсыпать газоны нужно за бордюрами. Подрядчик заверил, что в ближайшие дни все недочёты исправит. Иначе работы не будут приняты и оплачены".

В городских дворах, особенно в посёлках, где таких масштабных работ не видели давно, забот ещё много. Программа "Городская среда" разбудила инициативу жителей. А значит, благоустройство будет продолжаться.

МГСд

Количество просмотров: 358.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Юридическая служба ММК удостоена международного признания

вчера в 15:32

00

Команда юристов Магнитогорского металлургического комбината под руководством главного юриста ПАО "ММК" Сергея Шепилова вошла в список лучших российских корпоративных юридических служб, подготовленный авторитетной международной организацией Legal 500.

Деревья - детям!

вчера в 13:42

00

Вчера территория Реабиллитационного центра для детей с ограниченными возможностями стала зеленее на 22 дерева. Ели и липы появились здесь благодаря программе Магнитогорского металлургического комбината. Озеленению территории Магнитогорска на металлургическом гиганте всегда уделялось пристальное внимание. Каждый год - планы по высадке деревьев за счёт средств ММК перевыполняются.

Рейтинг "умных" часов

вчера в 13:38

00

Смарт-часы - гаджет, который прочно закрепился в жизни современного человека. Это очевидно, ведь цифровые устройства уже давно вытесняют простую технику: к примеру, цифровые фотографии заменили "мыльницы", а обычные часы сошли на нет под давлением именно "умных" часов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

ФОТО ДНЯ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Жители, будьте бдительны!

13.11.2018 в 14:38

00

Отдохнул и снова в бой!

12.11.2018 в 17:28

00

Освещён со всех сторон

13.11.2018 в 9:58

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования