ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 25 мая 2020

 
 

Общество

28.11.2017 в 13:29

Благодарность за обновленный парк

Помощь ПАО "ММК" в благоустройстве парка у Вечного огня отмечена благодарственным письмом администрации Магнитогорска.

На большом аппаратном совещании в администрации Магнитогорска состоялось вручение благодарственных писем за выполнение работ по благоустройству парка у Вечного огня.

- Строительный сезон на Южном Урале короткий, и у многих были сомнения, что удастся выполнить запланированный объём работ, - сказал глава города Сергей Бердников. - И тем не менее, благодаря слаженным действиям, постоянному контролю со стороны ответственных, ну и, конечно, благоприятствующим погодным условиям, все обязательства выполнены. Горожане получили новый комфортный уголок города, где уже сейчас можно прогуляться и совсем скоро можно будет кататься на лыжах. 

Благодарственное письмо от главы города для генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева вручили начальнику административного отдела комбината Вячеславу Нижегородову. Письма также адресованы директору ООО "Объединенная сервисная компания" ММК Сергею Ласькову и руководителям городских предприятий: ООО "Трест "Магнитострой", ООО "ОКС", ОАО "Прокатмонтаж", асфальто-бетонного завода "Универсал", ООО "Виктория", ООО "ДорСервис", МП "Трест "Водоканал", "Магнитогорскинвестстрой", ДСУ и МАУ "Парки Магнитки".

По словам главы города Сергея Бердникова, работа по обустройству зон отдыха продолжается. Уже сегодня решается вопрос создания парковой зоны в южном районе города. Кроме того, много внимания уделяется озеленению Магнитогорска.  "Мы высаживаем огромное количество деревьев, - отметил Сергей Николаевич. - Мне хочется поблагодарить руководство градообразующего предприятия и лично председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Филипповича Рашникова, по чьей инициативе проводится эта работа. Теперь наша задача - сохранить зеленые насаждения".

Реконструкция парка у Вечного огня - крупнейший проект по благоустройству городской инфраструктуры, реализованный в городе металлургов в нынешнем году. После расчистки и вырубки старых деревьев и кустарников выполнена высадка зеленых насаждений, обустроены газоны, заасфальтированы пешеходные и велосипедные дорожки, организованы парковки. Финансирование глобальной реконструкции ведется из местного, регионального бюджета, также спонсорскую помощь оказал Магнитогорский металлургический комбинат. Строительные организации Группы ПАО "ММК" взяли на себя заботу по наружному освещению парка и проведению поливочного водопровода.

Парк был создан в 1979 году и до 2012 года назывался Парк Победы. В 2012 году решением МГСД он стал парком у Вечного огня. Общая площадь парка составляет 38 гектаров. В 1979 году, к 50-летию Магнитогорска, здесь был установлен знаменитый монумент "Тыл-Фронту". Монумент - начало своеобразной трилогии о мече - защитнике Родины, задуманной скульптором Вучетичем. Меч, выкованный в легендарной Магнитке, Родина-мать подняла над головой врага на Мамаевом кургане под Волгоградом. И этот же меч, по замыслу Вучетича победоносно опустил к ногам воин-освободитель, застывший в граните в Трептов-парке в Берлине.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 579.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Продолжение реконструкции парка

сегодня в 14:03

00

В парке у Вечного огня начался заключительный этап по благоустройству территории.

ММК помогает озеленять Магнитогорск

сегодня в 11:22

00

К 75-летнему юбилею Великой Победы в парке у Вечного огня при поддержке Магнитогорского металлургического комбината появились 75 остролистных кленов.

Ни пуха ни пера!

сегодня в 11:12

00

Сегодня выпускники школ города Магнитогорска отпразднуют «Последний звонок», не выходя из дома. Праздничное мероприятие пройдет в непривычном формате.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Мы вместе". Поддержка ММК малого бизнеса
Не секрет, что в связи с пандемией коронавируса мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена. Особенно тяжело приходится представителям малого и среднего бизнеса. Однако, даже в таких условиях, есть предприятия, которые могут эффективно вести свою работу. Например, индустриальный парк ММК предоставляет своим резидентам выгодные условия и даже готов помочь материально в реализации инвестиционных проектов.

ФОТО ДНЯ

С благодарностью за великий подвиг
Дорогие ветераны фронта и тыла! Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виктор Рашников и Алексей Текслер рассказали об антикризисных мерах в регионе

18.05.2020 в 18:07

что!!!!!!! (Гость): 53ти 73ти ?????????

Умер Михаил Скуридин

14.05.2020 в 15:07

горожанин (Гость): кто знает. расскажите пожалуйста про суд над убийцей.

Сегодня День рождения отмечает Николай Фёдоров

12.05.2020 в 14:21

зинаида (Гость): удачи!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ДТП за прошедшие выходные

18.05.2020 в 17:30

00

В Магнитогорске на имя начальника городского Управления поступило благодарственное письмо от жителей.

19.05.2020 в 10:31

00

Представители Магнитки в числе лучших в вопросах охраны труда

18.05.2020 в 17:32

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виктор Рашников и Алексей Текслер рассказали об антикризисных мерах в регионе

18.05.2020 в 16:53

01

Помощь для скорой помощи

18.05.2020 в 17:29

00

ДТП за прошедшие выходные

18.05.2020 в 17:30

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования