ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 16 ноября 2018

 
 

Общество

20.12.2017 в 13:03

Диалог власти с молодежью

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился с активом молодежи. Участниками беседы стали более 40 юношей и девушек, готовых предложить свои идеи по решению городских проблем.

Сергей Николаевич убежден: общение с молодежью должно проходить на регулярной основе. Это позволяет сверить часы и скорректировать дальнейшие планы. Подводя итоги уходящего года, он отметил, что властям удалось сделать многое. Один из ключевых вопросов - ремонт городских дорог.

«В этом году мы не ограничивались ямочным ремонтом, - рассказал градоначальник. - Большое внимание уделили среднему ремонту, в порядок приводили и трамвайные переезды. Начали заниматься отсыпкой поселковых дорог».

По праву народным проектом стала стройка, развернувшаяся в парке у Вечного огня. В течение нескольких месяцев была проведена масштабная реконструкция объекта. Магнитогорцы по достоинству оценили проведенную работу. На следующий год власти планируют заняться наполнением территории объектами, которые будут интересны горожанам. Параллельно идет развитие экологического парка. 

При участии градообразующего предприятия в Магнитогорске реализуются экологические проекты.  Среди акций, инициированных ПАО «ММК», - высадка елей на территории города. Благодаря комбинату тысяча деревьев появилась возле школ и детских садов.

Одна из задач, которую успешно решает администрация, - снос аварийных деревья. Кроме того, в порядок приводят газоны, производится формовая обрезка кустарников.

«Если мы хотим, чтобы Магнитогорск стал еще лучше, нужно вести диалог. С этой целью мы запустили проект «Активный город» на официальном сайте муниципалитета. Мы обращаемся к горожанам и спрашиваем их мнение по актуальным вопросам. Надеюсь, что магнитогорцы будут чаще высказываться», - отметил Сергей Бердников

Молодежь интересовали самые разные темы - поддержка студентов и культура вождения, возможность создания IT-парка в городе и варианты участия молодежи в общественной жизни.

Градоначальник положительно оценил идею по подготовке табличек с надписями названий скверов и парков. Разделил беспокойство молодежи по поводу внешнего вида нестационарных торговых объектов.

«Тема тяжелая, - подчеркнул Сергей Николаевич. - Если мы говорим, что Магнитогорск - культурный город, то это значит, что он заслуживает эстетического оформления».

Завершая встречу, Сергей Бердников еще раз отметил, что власть открыта к сотрудничеству: «Я хочу, чтобы в Магнитогорске было больше неравнодушных людей. Ваша критика будет восприниматься нормально, если она будет конструктивной. Предлагайте идеи, и мы будем их реализовывать».

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 852.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска

вчера в 15:07

00

Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

Профилактические мероприятия с подростками

вчера в 15:02

00

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности

вчера в 10:14

00

На базе Магнитогорского металлургического комбината состоялся первый отраслевой конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

ФОТО ДНЯ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Экскурсия на ММК

09.11.2018 в 15:52

00

"Мистер и Мисс "Безопасная дорога - 2018"

09.11.2018 в 15:38

00

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!

09.11.2018 в 15:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования