ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 16 ноября 2018

 
 

Общество

20.12.2017 в 13:31

Чистый город

Мы уже рассказывали, что с 1 ноября 2017 года в Магнитогорске начал работать "Центр коммунального сервиса" - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Его главные задачи - ликвидация несанкционированных свалок и своевременный вывоз мусора, а в долгосрочной перспективе - создание новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Впрочем, к большому неудовольствию горожан, создание новой организации повлекло за собой значительный рост сумм в платёжках за вывоз мусора. Для разъяснений, откуда берутся данные цифры, руководители регоператора организовали пресс-конференцию для журналистов.

 

Собственно, все точки над "i" были расставлены в самом начале пресс-конференции. Если коротко, то ситуацию с порядком начислений сумм изменить нельзя. Ибо он заведён на государственном уровне.

 

АЛЕКСЕЙ БУБНОВ, ДИРЕКТОР ООО "ЦЕНТР КОММУНАЛЬНОГО СЕРВИСА"

Есть попытки сказать, что наши сборы незаконны. По этому поводу хочется сказать, что существует на сегодняшний день 153 статья жилищного кодекса", "где прописаны обязательства по оплате коммунальных услуг и моменты возникновения оплаты для жителей нашей страны.

 

Возросшие суммы в платёжках - это и есть пресловутая ложка дёгтя в бочке мёда. А мёд предполагается высокого качества: строительство современных комплексов по переработке мусора, ликвидация несанкционированных свалок, своевременный вывоз отходов, мусорные контейнеры разной цветовой гаммы для каждого вида отходов... Правда, "мёд" этот пока обещан, а обещанного, как известно... принято ждать.

Также жителей Магнитогорска волнует вопрос, в соответствии с чем и по какому принципу производятся начисления за вывоз мусора региональным оператором.

 

АЛЕКСЕЙ БУБНОВ, ДИРЕКТОР ООО "ЦЕНТР КОММУНАЛЬНОГО СЕРВИСА"

Это 505 постановление от 3 июня 2016 года, где определён коммерческий учёт твёрдых бытовых отходов, который определяется двумя видами.

Расчётным путём, исходя из нормативов накопления и количества объёма контейнеров для накопления твёрдых коммунальных отходов, установленных в местах накопления.

 

Алексей Бубнов подчеркнул, что в новых счетах за вывоз мусора - не увеличение старого тарифа, а совершенно новый тариф, рассчитанный с другой нагрузкой. Напомним, для всех жителей многоквартирных домов Магнитогорска тариф составляет 87,5 рубля с человека, а в частных - 67,56 рубля. Если же управляющая компания заключит договор с регоператором, последний будет выставлять счёт по фактически вывезенному мусору, а управляющая компания сможет сделать перерасчёт жильцам.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 883.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска

вчера в 15:07

00

Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

Профилактические мероприятия с подростками

вчера в 15:02

00

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности

вчера в 10:14

00

На базе Магнитогорского металлургического комбината состоялся первый отраслевой конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

ФОТО ДНЯ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Экскурсия на ММК

09.11.2018 в 15:52

00

"Мистер и Мисс "Безопасная дорога - 2018"

09.11.2018 в 15:38

00

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!

09.11.2018 в 15:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования