ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 21 августа 2018

 
 

Общество

20.12.2017 в 14:42

Генплан скорректирован

Вчера депутаты городского Собрания проголосовали за изменение Генерального плана города Магнитогорска.

Документ содержит изменения, связанные с перспективой строительства новых объектов до 2025 года. Речь о станции скорой помощи и детской поликлинике в районе ТЦ "Метро", о новых школах и детских садах. Кроме того, расширены границы жилой застройки в южной части левобережья в целях формирования земельных участков для многодетных семей. А также увеличена  площадь парка "У Вечного огня" за счет присоединения территории, отведенной под мотокросс, и частично Центрального стадиона (в настоящее время занятая зелеными насаждениями).

По предложению ОАО "Магнитогорскгазстрой" карта инженерной инфраструктуры дополнена новым газопроводом высокого давления, строительство которого позволит обеспечит газом значительную часть левобережья. Перекресток улиц Завенягина и проспекта Ленина дополнен многоуровневой развязкой. А по предложению ПАО "ММК" с целью размещения многопрофильного медицинского центра установлены общественно-деловая и жилая зоны на части территории под бывшим ТСС.

По предложению КПРУ уточнены границы зоны специального назначения с учетом существующих захоронений и перспективного расширения Южного кладбища. Территория в районе ГРС-3 включена в зону производственного использования в целях реализации инвестиционного проекта по строительству завода сжиженного газа.

Помимо новых объектов, корректировка Генплана учитывает уточнение границ зон промышленного назначения, специального назначения для земельных участков, недавно сформированных и поставленных на кадастровый учет. Земельные участки, занимаемые левобережной свалкой, исключены из границ населенного пункта город Магнитогорск. Это не повлечет изменения границ и площади города. В связи с отсутствием необходимости строительства котельной в 148 микрорайоне данный земельный участок исключен из зоны инженерной и транспортной инфраструктуры. Зона инженерной инфраструктуры в районе ул. Журавского, 1 заменена на общественно-деловую зону в связи с приобретением Православной церковью здания для размещения прихода.

Спикер Собрания Александр Морозов пояснил, что теперь на картах в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса не только обозначены цветом определенные зоны, но и нанесены знаками объекты инфраструктуры, которые планируется построить в ближайшем будущем. А это детские сады, школы, поликлиники и т.д. А затем попросил докладчика прокомментировать вопрос о выделении земли: "Инженерная инфраструктура должна быть предусмотрена проектом планировки территорий. Если мы говорим о выделении земельных участков для многодетных семей, готовы ли вы к соблюдению этого требования?"

Докладчик Илья Рассоха заверил депутатов, что вполне готовы, и озвученное требование будет обязательно соблюдено.

Председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии Дмитрий Мельников, комментируя вопрос, напомнил коллегам, что по данному проекту шло предварительное публичное обсуждение: проводились как публичные слушания, так и оценка регулирующего воздействия, предложения принимались в течение года. Всего поступило около 20 предложений. Он также напомнил, что важно соотнести Комплексную программу развития инфраструктуры города с Генпланом, чтобы все объекты, которые планируется построить, были учтены.

МГСд

Количество просмотров: 996.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года

вчера в 14:52

00

По данным холдинга "Ромир", снижение суммы среднего чека продолжается четвертый месяц подряд. В июле 2018 года снижение было зафиксировано в семи из восьми федеральных округов России.

Каким будет Магнитогорск?

вчера в 14:46

00

Ведётся разработка Стратегии социально-экономического развития нашего города до 2035 года. Жителей приглашают к участию!

Уважаемые земляки!

вчера в 14:45

00

Поздравляю всех мусульман Южного Урала с добрым и светлым праздником Курбан-Байрам!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
В Экологическом парке продолжаются масштабные работы по благоустройству. Они начались в июне, после того, как в начале весны за преображение этой общественной территории проголосовало более пятидесяти шести тысяч горожан.

ФОТО ДНЯ

27-й Мемориал Ромазана
Уважаемые болельщики! 27-й традиционный турнир по хоккею памяти Ивана Харитоновича Ромазана пройдет на льду Арены "Металлург" с 23 по 26 августа 2018 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Убийца" Цоя заговорил

17.08.2018 в 12:59

00

Международный забег

17.08.2018 в 13:00

00

Почему в квитанциях цифры разные?

17.08.2018 в 15:58

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Кто очевидец?

14.08.2018 в 9:56

00

"ММК-Курорт" презентовал свои возможности членам ТПП

14.08.2018 в 9:57

00

Не все арбузы одинаково полезны

14.08.2018 в 9:58

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования