ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 18 января 2018

 
 

Общество

26.12.2017 в 10:14

Определены объекты благоустройства по проекту "Городская среда"

Вчера на заседании общественной комиссии под председательством спикера Собрания Александра Морозова рассматривались и оценивались предложения на 2018 год.

В администрациях районов сформирован перечень дворовых территорий для включения в муниципальную подпрограмму "Формирование комфортной городской среды в Магнитогорске".

Напомним, программа является частью общенационального проекта "Городская среда", инициированного "Единой Россией". Она предусматривает мероприятия по благоустройству, сформированные с учетом инициатив граждан, а также порядок финансового и трудового участия жителей и организаций в реализации мероприятий. Программа реализуется при участии средств федерального, областного бюджетов и софинансировании собственников в размере 3%.

В 2017 году на все работы было выделено 144,5 млн. рублей. В том числе: более 101 млн. рублей из федерального бюджета и свыше 43 млн. рублей из областного. Кроме того, софинансирование собственников составило почти 2,3 млн. рублей. Благоустроены выбранные горожанами парк "У Вечного огня" и 61 двор.

В настоящее время в Магнитогорске завершена инвентаризация городской территории. Паспорта благоустройства 45 общественных пространств и 970 дворовых территорий занесены в единую систему ГИС ЖКХ.

"В Ленинской районе поступило более 30 заявок от жителей, - рассказал заместитель главы районной администрации Константин Канаев. - Выбрано 13 дворов. Часть из них - это дворы, не вошедшие в программу прошлого года".

"В Правобережном районе рассмотрено около 70 заявок, - отметил начальник отдела развития и благоустройства района Семён Генералов. - В соответствии с критериями отобрали 16 дворов".

"В Орджоникидзевском районе в программу выбрали 25 дворов, - доложил заместитель главы района Вячеслав Челищев. - Напомню, что в прошлом году благоустроено 19 дворов, в том числе два - в левобережной части. На следующий год там планируется обустроить уже пять внутриквартальных территорий".

Среди критериев отбора, как и в прошлом году, были готовность жителей на софинансирование, наличие проекта благоустройства, отсутствие задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, прошли опросы горожан по определению общественной территории для благоустройства. Большинство жителей выбрали парк в южной части города. Как отметил Александр Морозов, эта территория еще будет технически прорабатываться, определятся границы парка и возможности благоустройства.

"Пока до города не доведены средства на финансирование программы. Мы ориентируемся на прошлогодние суммы, - сказал Александр Олегович. - Количество дворов, попавших в программу на следующий год, получилось чуть меньше, чем в году уходящем. Только лишь потому, что решили сделать больше благоустроительных работ во дворах. Например, вместо металлических ограждений - живую изгородь из кустарников, сразу предусмотрели отсыпку детских площадок. Учли ошибки, и некоторые архитектурные формы сделали более дорогими, а значит качественными. Вместо маленьких лавочек поставить скамейки со спинками, как в парках".

"Теперь управление капстроительства и благоустройства приступит к осмечиванию работ, - заверил его руководитель Илья Сикерин. - После получения средств и проведения конкурсных процедур можем уже в мае-июне приступить к работам по благоустройству".

Подробнее о программе можно узнать ЗДЕСЬ.

МГСд

Количество просмотров: 191.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Молодежные инициативы

вчера в 9:02

00

В нашем городе стартовал первый этап Всероссийского конкурса для молодежи на лучшую работу "Моя законотворческая инициатива".

Магнитогорский аэропорт не принимает самолёты

вчера в 8:58

00

Всему виной туман.

Уважаемые южноуральцы!

вчера в 8:57

00

Поздравляю вас с днем рождения Челябинской области.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Губернатор области в Магнитогорске
Магнитогорск с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он провёл совещание, посетил площадку строящегося технопарка, а также побывал на ряде социально-значимых объектов.

ФОТО ДНЯ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах
Центризбирком зарегистрировал второго после Владимира Жириновского официального кандидата в президенты. Им стал представитель КПРФ бизнесмен Павел Грудинин. При этом, его выдвижение вполне могло сорваться. Как выяснилось, в какой-то момент предприниматель запутался в размерах собственного богатства.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Детей пытались убить с одного удара. Список пострадавших в Перми

16.01.2018 в 12:25

ujcnm (Гость): GTA V

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

16.01.2018 в 9:07

шоб я та жил (Гость): Шоб я так жил и была у меня заначка в 7,5 миллиардов, и я на столько не нуждался в деньгах, что мог позволить себе забыть о такой заначке!!!

Да будет свет!

16.01.2018 в 7:04

Алдан (Гость): Да жить хорошо...но дышать нечем....и каждый 5 житель онко больной...Да и по потреблению аЛкоголя. мы в Челябинской области ПЕРВЫЕ!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Да будет свет!

12.01.2018 в 13:50

02

Внимание, водители!

12.01.2018 в 8:43

00

Инвестиционные программы ММК

12.01.2018 в 8:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Орёл и решка" может приехать в Магнитогорск

09.01.2018 в 12:31

04

В Госдуме предложили начинать учебный год c 1 октября из-за изменений климата

11.01.2018 в 16:52

02

Да будет свет!

12.01.2018 в 13:50

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования