ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 24 июня 2018

 
 

Авто

29.12.2017 в 10:21

Первый городской проект "Стань заметным на дороге!"

27 декабря 2017 г. на двух основных участках города, отличающихся интенсивным движением транспорта и пешеходными потоками на пересечении улицы Завенягина и проспекта Карла Маркса, а также в районе Центрального крытого рынка реализовали первый в городе социальный проект "Стань заметным на дороге!".

Главные цели мероприятия: снижение уровня аварийности на территории Магнитогорска, привлечение внимания общественности к проблеме травматизма и гибели пешеходов в результате ДТП в темное время суток, популяризация использования световозвращающих элементов среди населения Магнитогорска.

Городская акция подобного масштаба в городе была реализована по инициативе начальника УМВД России по г. Магнитогорску полковника полиции Сергея Борисовича Меркулова при поддержке Главы г. Магнитогорска Сергея Николаевича Бердникова.

В ходе акции сотрудниками отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с представителями подразделения по молодежной политике администрации г. Магнитогорска, управления образования администрации города, общественной организации "Родительский дорожный патруль", Городского парламента школьников, журналистов местных телекомпаний вручали прохожим ленты со специальной световозвращающей поверхностью, брелоки, браслеты, а также тематические памятки с информацией о правилах их применения. Участники акции разъясняли пешеходам правила использования световозвращающих элементов и их крепления на одежду (аксессуары) пешеходов для обеспечения максимальной эффективности их использования.

Активисты акции помогали юным участникам дорожного движения прикрепить на школьные ранцы световозвращающие наклейки и брелоки. Многие родители, проходившие с детьми, были приятно удивлены такой заботе о безопасности юных пешеходов. К сожалению, у большинства пешеходов, особенно пожилого возраста, на одежде отсутствовали световозвращающие элементы. Пешеходы оценили эффективность крепления и удобство в использовании текстильной ленты со световозвращающей поверхностью, которую легко закрепить на одежде или сумочке.

Поддержку в проведении городской акции оказал директор страховой кампании "Энергогарант" Сергей Мальцев,  который в рамках долгосрочного городского социального проекта по безопасности дорожного движения "Дорога Жизни" приобрел наборы световозвращающих элементов для распространения среди жителей города.

В стороне не остались и водители: ребята из Городского школьного парламента вместе с сотрудниками полиции раздавали водителям припаркованных автомобилей тематические памятки о соблюдении правил проезда нерегулируемых  пешеходных переходов и необходимости использования световозвращающих элементов и разъясняли правила их использования.

Реализация данного масштабного городского проекта будет иметь продолжение и в следующем году: в мае, сентябре и декабре 2018 г., и будет приурочена к началу каникулярного периода школьников.

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области

Количество просмотров: 1641.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Стоп машина

22.06.2018 в 14:55

00

Если автомобиль парализовало, и он отказывается двигаться дальше, водителю ничего не остается, как обратиться в автосервис. Но бывает, что на вид безобидная и легкая "простуда" сигналит о том, что ехать нельзя, и надо срочно вызывать "докторов". Все автолюбители, кто в сезон отпусков решаются на большое автомобильное путешествие, должны вспомнить, при каких дефектах машины ее эксплуатация запрещена законом.

Вниманию автомобилистов!

22.06.2018 в 11:19

00

В Магнитогорске продолжаются ремонтные работы дорожного полотна, а также трамвайных путей.

Как не закипеть летом в пробке

22.06.2018 в 11:08

00

Любой сбой в системе охлаждения автомобиля может привести к закипанию антифриза и перегреву мотора. Чем старше "ласточка", тем больше у нее шансов получить тепловой удар. И конечно же самая неблагоприятная в этом смысле пора - жаркий сезон, когда температура воздуха выше, а пробки на дорогах длиннее.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования