ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 20 февраля 2019

 
 

Общество

19.01.2018 в 9:11

Визит Николая Старикова в Магнитогорск

Чрезвычайно плотным оказался график визита в наш город известного политолога, писателя, публициста Николая Старикова. Автор нескольких десятков книг на самую актуальную общественно-политическую тематику, постоянный участник политических ток-шоу на федеральных телевизионных каналах, Николай Викторович не мог быть неинтересным, и на каждой его встрече с магнитогорцами их участники и свидетели фиксировали аншлаг. В здании городской администрации, например, разговор состоялся уже после рабочего дня и длился более двух часов.

Игорь Гурьянов продолжит.

Можно соглашаться или нет с политическими взглядами Николая Старикова, но как минимум двумя позициями он заслуживает всяческого уважения. Не флюгер, не колеблется вместе с генеральной линией, плодовит как автор, только на одном развале мы насчитали более тридцати наименований, пардон, заголовков книжек. Каждый буквально кричит об актуальности, злободневности, сложности и противоречивости темы. Ещё ему не отказать в умении держать аудиторию, рассказывая о скучных в общем-то вещах доступным и интересным русским языком. Что до политических пристрастий и симпатий, то здесь наш гость чаще всего в своей речи употребляет слова "русский" и "Россия". В сочетании с ещё одним словом - "великий". При этом его доводы и аргументы, впрочем, как и модель поведения, далеки от стереотипного и уже изрядно поднадоевшего образа диванного патриота. Прибытие Николая Старикова в Магнитогорск было сопряжено с погодными условиями - наш аэропорт долго не принимал московский рейс. График уплотнился, но организаторы постарались - плотность не помешала содержанию. Есть в общепите такой график работы - до последнего клиента. Стариков работал с аудиторией до последнего вопроса. Их, этих вопросов, была масса. Одни вопрошали посредством свободного микрофона, другие - писали записки. Записок оказалось настолько много, что модератор встречи, председатель городского Собрания Александр Морозов, договорившись с нами, пообещал аудитории письма систематизировать и озвучить ответы в рамках программы "Время местное. События недели", где Николай Стариков выступит в качестве гостя студии.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 1006.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Работы на водозаборе

сегодня в 13:02

00

Зима не помеха. Работы идут в плановом порядке. Трест "Водоканал" в эти дни производит замену трубопровОда на Янгельском водозаборе. Полного обновления удостоится участок длиною 150 метров.

Борис Дубровский поручил обеспечить порядок на площадках накопления твердых коммунальных отходов

сегодня в 13:01

00

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу региональной Госжилинспекции взять на особый контроль работу управляющих организаций по содержанию в порядке мест накопления бытовых отходов.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в открытии Школы пешеходных наук

сегодня в 12:57

00

Сотрудники группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску совместно с педагогами МДОУ "Детский сад № 18" провели праздник, посвященный открытию Школы пешеходных наук. Основная цель работы школы - подготовка детей старшего дошкольного возраста к участию в дорожном движении.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Увековечить память
Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

ФОТО ДНЯ

Вниманию жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса!
В связи с проведением обследования строительных конструкций жилых помещений временно расселенных подъездов 5, 6, 9 и 10 собственникам жилья необходимо обеспечить доступ в квартиры сотрудникам АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Вернем хоккей во дворы! В Магнитогорске состоится областной турнир дворовых команд

15.02.2019 в 15:15

00

Россиянам напомнили о дополнительном выходном

14.02.2019 в 13:44

00

Формируются Общественные Советы

15.02.2019 в 15:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Дорогие магнитогорцы!

14.02.2019 в 9:47

00

Уважаемые магнитогорцы!

14.02.2019 в 9:50

00

Уважаемые южноуральцы!

14.02.2019 в 9:51

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования