ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 16 февраля 2019

 
 

Политика

31.01.2018 в 13:50

Пленарное заседание МГСД

Уровень безработицы, минимальные квадратные метры для регистрации садового участка, план приватизации муниципального имущества и отчёт депутата Государственной Думы. Такой насыщенной стала повестка очередного пленарного заседания городского Собрания депутатов.

 Подробнее о рассмотренных вопросах расскажет мой коллега - Станислав Юдин.

 

На первое января 2018 года зарегистрированный уровень безработицы в Магнитогорске составил 1 процент. По области этот показатель выше в половину. К концу декабря на учёте в Центре занятости состояло более двух тысяч горожан. При этом предложение от работодателей превышает спрос. В настоящий момент потребность в работниках составляет 15 тысяч мест. В рейтинге востребованных профессий по-прежнему врачи и медперсонал, а также представители строительных специальностей. Динамика по трудоустройству положительная.

 

АЛЛА АРЗАМАСКИНА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МАГНИТОГОРСКА

4767 безработных граждан были сняты с учёта. Из них 49% в связи с трудоустройством, 10% по направлению на профессиональное обучение и 2% с назначением трудовой пенсии по старости либо на льготных основаниях.

 

Внесли свои предложения по вариантам трудоустройства и городские депутаты.

 

ЕГОР КОЖАЕВ, ДЕПУТАТ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

В этом году уже есть хорошие примеры, когда по решению С.Н. Бердникова, были приняты меры по закреплению медицинского персонала в городе Магнитогорске. Были реализованы буквально недавно. ММК тоже закрепил за предприятием несколько молодых специалистов медсанчасти. Предлагаю в этом направлении дальше работать.

 

Рассмотрели депутаты и предложения по изменениям в градостроительный кодекс. По просьбам магнитогорских садоводов установлена минимальная площадь для садового участка - 300 квадратных метров. До этого она составляла 600 квадратов. Всё, что было меньше, нельзя оформить в собственность. Новое предложение призвано эту ситуацию исправить.

 

ИЛЬЯ РАССОХА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

В зоне коллективных садоводств устанавливается минимальная площадь земельного участка - 300 квадратных метров. В целях оформления земельного участка, предоставляемого гражданину под ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

 

Завершил заседание обширный доклад защитника интересов магнитогорцев в Государственной Думе Виталия Бахметьева. За последнюю сессию магнитогорскому депутату удалось поучаствовать в обсуждении 23-х законопроектов, в том числе связанных с посланиями президента Российской Федерации. 6 из них уже вступили в законную силу. Помнит Виталий Бахметьев и о наказах магнитогорцев. В частности касательно благоустройства дворовых территорий.

 

ВИТАЛИЙ БАХМЕТЬЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Такой законопроект принят федеральный, и соответственно, те полномочия, что вы просили, они переданы на уровень муниципалитета. Но буквально после того, как мы стали отслеживать, как работает в рамках этого законопроекта, то мы увидели, что закон работать не будет. Почему? Потому что нет изменений в КоАП. Получается так, что есть правила благоустройства на уровне муниципалитета, но ни предприниматели, ни жители не будут обращать на них внимания. Простой пример - стоянки на зелёных насаждениях. Это больная тема для всех муниципалитетов. Проблема остаётся открыта. Для городской власти - проблема оштрафовать тех жителей, которые позволяют себе ставить машины на зелёные насаждения.

 

После этого изменения в КоАП всё-таки были внесены. Закон заработал. Рассказал депутат и о законах, проходящих чтения. Таковым является законопроект о долевом строительстве. Теперь защитой прав дольщиков станут заниматься региональные власти. Работают в ГосДуме и над изменением договОрных отношений между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. Если закон будет принят, то расчеты и договоры между сторонами  будут вестись напрямую без участия управляющих компаний.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 520.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

СМИ узнали о решении Москвы принципиально отправить наблюдателей в Киев

08.02.2019 в 9:16

00

Россия намерена идти до конца в вопросе об отправке наблюдателей на выборы на Украине. Категорически против этого выступают власти в Киеве.

Диалог получился конструктивным

04.02.2019 в 9:11

00

В пятницу на месте трагедии, произошедшей в доме №164 по проспекту Карла Маркса 31 декабря 2018 года, работали заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Магнитогорска Сергей Бердников. Члены делегации осмотрели ход выполнения демонтажных работ, встретились с пострадавшими и провели совещание в администрации города.

Обсуждаем Федеральный Закон

01.02.2019 в 9:11

00

Горожанам предлагают ответить на вопросы. В Общественной палате Российской Федерации в феврале планируется проведение общественной экспертизы законопроекта о запрете создания и осуществления деятельности унитарных предприятий.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Увековечить память
Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

ФОТО ДНЯ

Ваня Фокин уже в Магнитке!
От обилия встречающих малыш смутился и расплакался.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Многие за Сквер Победы

11.02.2019 в 15:17

00

"Хоккейный" трамвай с изображением игроков "Металлурга" появился в Магнитогорске

11.02.2019 в 15:57

00

Правительство опубликовало параметры национальных проектов

11.02.2019 в 15:48

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Награды за мужество и доброту

11.02.2019 в 10:06

00

Вниманию жителей дома №164

11.02.2019 в 10:08

00

ДТП за прошедшие выходные дни

11.02.2019 в 10:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования