ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 23 февраля 2018

 
 

Политика

08.02.2018 в 10:15

МИД сообщил о скорых "вбросах" об "угрозе России" олимпийскому движению

Российский МИД предупредил о готовящемся западными СМИ информационном "вбросе". В преддверии Олимпиады Россию собираются обвинить в нападении на "идеалы олимпийского движения", указали в ведомстве.

Западные СМИ готовят провокацию в адрес России и собираются обвинить ее в хакерских атаках на сайты, связанные с проведением зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Это следует из заявления МИД России, опубликованного в среду на сайте министерства.

"Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. <...> В этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения. Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея", - сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД считает, что "никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет". Вероятными участниками готовящейся "антироссийской кампании" ведомство называет "ангажированные СМИ" - The Washington Post, BuzzFeed, а также "давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании - "Трэтконнект", "ТрендМикро", "Есет" и др".

МИД уверен, что против России таким образом готовится "очередная провокация". "Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в "срежиссированной" атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм "российской угрозы" олимпийскому движению", - сказано в заявлении.

Российское внешнеполитическое ведомство заявляет об абсурдности готовящихся обвинений. "Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая, что именно наша страна уже более 20 лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере", - отмечает МИД.

В заявлении также подчеркивается, что, "несмотря на все русофобские заходы", Москва готова к сотрудничеству в области МИБ "в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством".

Олимпиада в Пхёнчхане стартует 9 февраля. Сборная России на фоне допингового скандала, разразившегося после доклада комиссии WADA, не допущена до Игр. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до Игр лишь отдельных российских спортсменов. Им разрешено принять участие в Олимпиаде в составе команды олимпийских спортсменов из России.

 

 

 

Автор: Мария Бондаренко

Фото: Anke Waelischmiller / Sven Simon / imago sportfotodienst / Global Look Press

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 390.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Наблюдатели Межпарламентской ассоциации СНГ оценили выборную кампанию в РФ как спокойную

вчера в 16:51

00

По словам Зияфата Аскерова, жалобы и нарекания от представителей штабов кандидатов к ним не поступали.

ЛДПР подала жалобу на Грудинина из-за девочки, читавшей стихи про "буржуйское ворье"

вчера в 16:08

00

Штаб Владимира Жириновского в Челябинске подал жалобу в избирательную комиссию региона на предмет возможной незаконной агитации за Павла Грудинина. В ролике, где южноуральская школьница читает восторженные стихи за кандидата от КПРФ, усмотрели использование несовершеннолетних в выборной кампании. В облизбиркоме жалобу переправили в правоохранительные органы.

Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ

20.02.2018 в 16:24

00

Темами предвыборных роликов нынешнего главы государства станут целостность и укрепление страны, движение России вперед, уважение традиций. Сам президент в роликах не снимался.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В рамках проекта "комфортная городская среда" управление архитектуры представило проекты двух территорий, благоустроить которые хотели бы магнитогорцы. Это Соцгород и парк имени Бориса Ручьева.

ФОТО ДНЯ

Сквер Ветеранов Магнитки
Создан проект реконструкции сквера Ветеранов Магнитки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Итоги работы Челябинской таможни в январе 2018 года

вчера в 11:31

гражданин рф (Гость): Молодцы!!!!

40-летняя женщина из Магнитогорска ударила ножом сначала сына, затем себя

21.02.2018 в 8:18

житель города (Гость): опять магнитогорск по орт покажут! ЖУТЬ!

Выборы 2018. ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

18.02.2018 в 16:39

Виталий (Гость): У всех кандидатов есть избирательные фонды. Никто не запрещает выкупать эфирное время и крутить на них агитационные видеоролики!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЦИК назвала лидеров телеэфира среди кандидатов в президенты

16.02.2018 в 16:38

00

ДТП за прошедшие сутки

16.02.2018 в 13:47

00

Магнитогорское Времечко

16.02.2018 в 16:31

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Выборы 2018. ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

15.02.2018 в 15:18

02

Отборочный этап "Metal Cup - 2018"

15.02.2018 в 11:32

01

Первый российский омбудсмен передумал быть доверенным лицом Собчак

15.02.2018 в 15:11

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования