ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 16 августа 2018

 
 

Политика

08.02.2018 в 10:15

МИД сообщил о скорых "вбросах" об "угрозе России" олимпийскому движению

Российский МИД предупредил о готовящемся западными СМИ информационном "вбросе". В преддверии Олимпиады Россию собираются обвинить в нападении на "идеалы олимпийского движения", указали в ведомстве.

Западные СМИ готовят провокацию в адрес России и собираются обвинить ее в хакерских атаках на сайты, связанные с проведением зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Это следует из заявления МИД России, опубликованного в среду на сайте министерства.

"Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. <...> В этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения. Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея", - сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД считает, что "никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет". Вероятными участниками готовящейся "антироссийской кампании" ведомство называет "ангажированные СМИ" - The Washington Post, BuzzFeed, а также "давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании - "Трэтконнект", "ТрендМикро", "Есет" и др".

МИД уверен, что против России таким образом готовится "очередная провокация". "Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в "срежиссированной" атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм "российской угрозы" олимпийскому движению", - сказано в заявлении.

Российское внешнеполитическое ведомство заявляет об абсурдности готовящихся обвинений. "Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая, что именно наша страна уже более 20 лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере", - отмечает МИД.

В заявлении также подчеркивается, что, "несмотря на все русофобские заходы", Москва готова к сотрудничеству в области МИБ "в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством".

Олимпиада в Пхёнчхане стартует 9 февраля. Сборная России на фоне допингового скандала, разразившегося после доклада комиссии WADA, не допущена до Игр. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до Игр лишь отдельных российских спортсменов. Им разрешено принять участие в Олимпиаде в составе команды олимпийских спортсменов из России.

 

 

 

Автор: Мария Бондаренко

Фото: Anke Waelischmiller / Sven Simon / imago sportfotodienst / Global Look Press

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 519.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Поезда под запретом: Россия нашла ответ Украине

вчера в 15:24

00

Москва уже подготовила ответные меры на случай прекращения Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. По словам главы российского Минтранса Евгения Дитриха, кроме неудобства и дискомфорта такое обоюдное решение двух стран ничего не повлечет. Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что украинская экономика, и без того слабая, окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией.

Санкционная порка: США ударили по российскому космосу

09.08.2018 в 15:31

00

Космос и авиация - новые санкции США призваны наказать Россию за дело Скрипалей. "Газета.Ru" разобралась, по каким космическим проектам могут ударить новые ограничения со стороны Штатов.

ЦИК одобрила три заявки на референдум по пенсиям

08.08.2018 в 15:27

00

ЦИК одобрила три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте - от кандидата в мэры столицы Ильи Свиридова, двух физических лиц и КПРФ. Формулировки соответствуют требованиям закона, постановила комиссия.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Он просто вышел покурить: 28 лет назад не стало Виктора Цоя
Он любил желтые розы и черный цвет. Не выносил вида крови. Не строил планы больше, чем на один день.

ФОТО ДНЯ

Месть Матушкина и аттракцион Умарка!
В стартовой игре традиционного челябинского турнира на призы губернатора Челябинской области встртились магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Дорого и опасно

10.08.2018 в 15:03

00

Курс доллара поднялся выше 67 руб. впервые за два года

10.08.2018 в 15:05

00

В области заметно похолодает

10.08.2018 в 11:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Чисто там, где не сорят

09.08.2018 в 9:07

00

Инвестиционная программа ММК

09.08.2018 в 9:12

00

Южноуральцев ждут дожди и грозы

09.08.2018 в 9:17

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования