ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 19 декабря 2018

 
 

Общество

13.03.2018 в 18:10

Это наши дети

Поводом для написания статьи стала встреча с заместителями директоров учебных заведений по воспитательной работе. В ходе встречи мы обсуждали один, но очень важный вопрос: как оградить наших детей от воздействия деструктивных групп, как сберечь самое ценное, что есть у каждого человека - жизнь.

Кто-то скажет, что этим должна заниматься школа, а кто-то  уверен в том, что воспитывать должны родители. Но когда речь идет о детях, наверное, важны совместные усилия родителей, педагогов, психологов…

По долгу службы  мне часто приходится встречаться и с родителями, и с преподавателями. Найти один верный  рецепт невозможно, но я считаю, что о роли школы уже сказано очень много и сегодня мне бы хотелось обратиться к родителям. Да, в современном мире мы все заняты,  возвращаемся с работы поздно, домашние дела, заботы, а дети ждут от нас простого человеческого участия, да может быть и простого задушевного разговора. Порой, ребенку достаточно  одобрительного взгляда родителей или участия в решении сложной школьной задачки.  А что говорить о том, если у ребенка сложная жизненная ситуация. С кем посоветоваться, с кем поделиться и неокрепшая личность подростка выбирает улицу, компанию, где тебя слышат. А если нет ни того ни другого - выбор очевиден - шаг в  пустоту… Кто-то скажет - это сгущение красок, мы тоже учились в школе, у нас были проблемы. Да, у нас были проблемы, но у нас не было такого информационного воздействия и всеобщего доступа к различной информации.

Согласно Конституции и Семейного Кодекса Российской Федерации именно на родителей (законных представителей) возложена обязанность по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. За неисполнение которой предусмотрены такие виды ответственности, как  административная, так и уголовная.

А теперь, задумайтесь: только за два месяца 2018 года сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей  97 человек, что на 55 родителей больше, чем за аналогичный период 2017 года.  Возбуждено шесть уголовных дел  по статье 156 Уголовного Кодекса РФ  в отношении родителей за жестокое обращение с детьми. Что грозит нерадивым родителям: административный штраф и уголовная ответственность вплоть  до лишения свободы до трех лет.

В заключении  уважаемые родители позвольте дать один простой совет: любите своих детей.  Но не просто любите, а преодолевайте вместе с ними любые трудности, возникающие на их жизненном пути.  А  если нужна помощь, то у нас в городе функционируют центры помощи семье и детям, в которых опытные сотрудники всегда подскажут, как поступить в той или иной ситуации.

Мария Морщакина, пресс-служба УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 1355.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Семьям – социальная поддержка

вчера в 16:26

00

Для многодетных семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, предусмотрены меры социальной поддержки. В связи с рождением или усыновлением первого ребенка с начала текущего года также введена ежемесячная выплата.

Экологическая реабилитация реки Урал

вчера в 16:23

00

Сохранить для потомков! Об экологической реабилитации реки Урал говорили в минувшую пятницу учёные-экологи, представители природопользователей, общественных организаций и заинтересованных органов власти. Конференция-дискуссия на эту тему прошла в Магнитогорском государственном техническом университете.

Качество дорог всё лучше и лучше

вчера в 16:20

00

Магнитогорск станет участником федерального проекта!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году. Строительство ледового городка на площади Народных гуляний
Театральные сцены под открытым небом и бесплатный каток. На главной городской площади полным ходом идёт строительство Центрального ледового городка. В этом году - его темой стали сказки Пушкина. А для воплощения проекта - завезено льда на 30 процентов больше, чем в предущие годы.

ФОТО ДНЯ

В Магнитке официально открылся "Кванториум"
В Магнитогорске на базе Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в рамках ФЦП "Развитие образования" при поддержке губернатора Челябинской области и ММК создан детский технопарк "Кванториум".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»

14.12.2018 в 10:38

00

ЧП в аэропорту Уфы

14.12.2018 в 14:37

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования