ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 19 февраля 2019

 
 

Общество

13.03.2018 в 18:10

Это наши дети

Поводом для написания статьи стала встреча с заместителями директоров учебных заведений по воспитательной работе. В ходе встречи мы обсуждали один, но очень важный вопрос: как оградить наших детей от воздействия деструктивных групп, как сберечь самое ценное, что есть у каждого человека - жизнь.

Кто-то скажет, что этим должна заниматься школа, а кто-то  уверен в том, что воспитывать должны родители. Но когда речь идет о детях, наверное, важны совместные усилия родителей, педагогов, психологов…

По долгу службы  мне часто приходится встречаться и с родителями, и с преподавателями. Найти один верный  рецепт невозможно, но я считаю, что о роли школы уже сказано очень много и сегодня мне бы хотелось обратиться к родителям. Да, в современном мире мы все заняты,  возвращаемся с работы поздно, домашние дела, заботы, а дети ждут от нас простого человеческого участия, да может быть и простого задушевного разговора. Порой, ребенку достаточно  одобрительного взгляда родителей или участия в решении сложной школьной задачки.  А что говорить о том, если у ребенка сложная жизненная ситуация. С кем посоветоваться, с кем поделиться и неокрепшая личность подростка выбирает улицу, компанию, где тебя слышат. А если нет ни того ни другого - выбор очевиден - шаг в  пустоту… Кто-то скажет - это сгущение красок, мы тоже учились в школе, у нас были проблемы. Да, у нас были проблемы, но у нас не было такого информационного воздействия и всеобщего доступа к различной информации.

Согласно Конституции и Семейного Кодекса Российской Федерации именно на родителей (законных представителей) возложена обязанность по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. За неисполнение которой предусмотрены такие виды ответственности, как  административная, так и уголовная.

А теперь, задумайтесь: только за два месяца 2018 года сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей  97 человек, что на 55 родителей больше, чем за аналогичный период 2017 года.  Возбуждено шесть уголовных дел  по статье 156 Уголовного Кодекса РФ  в отношении родителей за жестокое обращение с детьми. Что грозит нерадивым родителям: административный штраф и уголовная ответственность вплоть  до лишения свободы до трех лет.

В заключении  уважаемые родители позвольте дать один простой совет: любите своих детей.  Но не просто любите, а преодолевайте вместе с ними любые трудности, возникающие на их жизненном пути.  А  если нужна помощь, то у нас в городе функционируют центры помощи семье и детям, в которых опытные сотрудники всегда подскажут, как поступить в той или иной ситуации.

Мария Морщакина, пресс-служба УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 1373.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Профилактическое мероприятие "Дети улиц"

вчера в 16:36

00

В Магнитогорске в рамках профилактического мероприятия "Дети улиц" сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в образовательных организациях города.

Работай - все будет

вчера в 16:31

00

17 февраля отмечается День Российских Студенческих Отрядов. 18 февраля в 16:00 в большом актовом зале МГТУ им. Г.И. Носова (Ленина,3Coolпройдет праздничный концерт, посвященный этому событию. Придут поздравить активную молодежь представители администрации города, ВУЗа и ветераны движения.

На реализацию программы "ХХI век - детям Южного Урала" израсходовано 175,5 миллиона рублей

вчера в 9:20

00

Эта комплексная программа реализуется благотворительным фондом "Металлург" более полутора десятков лет. Крупнейшим ее благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Увековечить память
Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

ФОТО ДНЯ

Ваня Фокин уже в Магнитке!
От обилия встречающих малыш смутился и расплакался.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Россиянам напомнили о дополнительном выходном

14.02.2019 в 13:44

00

Вернем хоккей во дворы! В Магнитогорске состоится областной турнир дворовых команд

15.02.2019 в 15:15

00

Розыск очевидцев ДТП со смертельным исходом

14.02.2019 в 12:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ММК поделился опытом использования электронной торговой площадки

12.02.2019 в 16:49

00

#ВыбирайТрезвыйПуть

12.02.2019 в 16:50

00

Поймали вора

12.02.2019 в 16:53

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования