ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 21 сентября 2018

 
 

Общество

13.03.2018 в 18:10

Это наши дети

Поводом для написания статьи стала встреча с заместителями директоров учебных заведений по воспитательной работе. В ходе встречи мы обсуждали один, но очень важный вопрос: как оградить наших детей от воздействия деструктивных групп, как сберечь самое ценное, что есть у каждого человека - жизнь.

Кто-то скажет, что этим должна заниматься школа, а кто-то  уверен в том, что воспитывать должны родители. Но когда речь идет о детях, наверное, важны совместные усилия родителей, педагогов, психологов…

По долгу службы  мне часто приходится встречаться и с родителями, и с преподавателями. Найти один верный  рецепт невозможно, но я считаю, что о роли школы уже сказано очень много и сегодня мне бы хотелось обратиться к родителям. Да, в современном мире мы все заняты,  возвращаемся с работы поздно, домашние дела, заботы, а дети ждут от нас простого человеческого участия, да может быть и простого задушевного разговора. Порой, ребенку достаточно  одобрительного взгляда родителей или участия в решении сложной школьной задачки.  А что говорить о том, если у ребенка сложная жизненная ситуация. С кем посоветоваться, с кем поделиться и неокрепшая личность подростка выбирает улицу, компанию, где тебя слышат. А если нет ни того ни другого - выбор очевиден - шаг в  пустоту… Кто-то скажет - это сгущение красок, мы тоже учились в школе, у нас были проблемы. Да, у нас были проблемы, но у нас не было такого информационного воздействия и всеобщего доступа к различной информации.

Согласно Конституции и Семейного Кодекса Российской Федерации именно на родителей (законных представителей) возложена обязанность по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. За неисполнение которой предусмотрены такие виды ответственности, как  административная, так и уголовная.

А теперь, задумайтесь: только за два месяца 2018 года сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей  97 человек, что на 55 родителей больше, чем за аналогичный период 2017 года.  Возбуждено шесть уголовных дел  по статье 156 Уголовного Кодекса РФ  в отношении родителей за жестокое обращение с детьми. Что грозит нерадивым родителям: административный штраф и уголовная ответственность вплоть  до лишения свободы до трех лет.

В заключении  уважаемые родители позвольте дать один простой совет: любите своих детей.  Но не просто любите, а преодолевайте вместе с ними любые трудности, возникающие на их жизненном пути.  А  если нужна помощь, то у нас в городе функционируют центры помощи семье и детям, в которых опытные сотрудники всегда подскажут, как поступить в той или иной ситуации.

Мария Морщакина, пресс-служба УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 1319.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Реклама нынче дорого стоит

сегодня в 15:18

00

В ходе рейдовых мероприятий специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации зафиксировали новые факты нарушений в сфере благоустройства города.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

сегодня в 9:22

00

В 48 магнитогорских школах с согласия родителей было установлено около 160 снек-автоматов с различной продукцией, одобренной Роспотребнадзором.

Диалог с властью

сегодня в 9:18

00

Студенты первого курса Института экономики и права по направлению "Публичная политика и социальные науки" побывали на встрече с действующим депутатом, председателем Магнитогорского городского Собрания Александром Морозовым. К ним присоединились и будущие абитуриенты, которые также мечтают связать свою жизнь с большой политикой.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Городу - новая школа
В южной части города начали возводить ещё одну школу. Её территория будет в два раза больше, чем в 144 микрорайоне. Учебное заведение расчитано на тысячу мест. На стройплощадке побывала Ксения Перчаткина.

ФОТО ДНЯ

115 выходных: утвержден праздничный календарь 2019 года
Самыми долгими будут январские и майские "каникулы".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

вчера в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

вчера в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Магнитогорск принимает "Стальной Кубок Урала"

19.09.2018 в 16:51

00

Погиб пассажир: официальная информация о ДТП на трассе

17.09.2018 в 10:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Комфортная городская среда

14.09.2018 в 9:53

01

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

сегодня в 16:38

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования