ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 18 декабря 2018

 
 

Экономика

14.03.2018 в 16:23

Инвестиционная программа ММК

На базе горнолыжного центра "Абзаково" прошёл очередной съезд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. В числе главных тем значилось масштабное техническое перевооружение Магнитогорского металлургического комбината. Вот уже почти двадцать лет ММК вкладывает солидные деньги в развитие производства, не только удерживая позиции одной из мощнейших металлургических компаний России, но и опережая главных конкурентов.

Тему продолжит Татьяна Зайцева.

 

На своих экранах вы видите съёмки 1999 года. В Магнитогорск прилетел тогда ещё председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Магнитогорский металлургический комбинат стал первым предприятием металлургической отрасли, который он посетил. Цель этого визита была отнюдь не экскурсионная. Обсуждался чрезвычайно важный вопрос: проект строительства на ММК производства листа для труб большого диаметра. В то время, когда страну сковал экономический кризис, замахнуться на строительство уникального стана "5000" было, пожалуй, дерзостью даже для акул чёрной металлургии. В то время генеральный директор ММК Виктор Рашников проявил себя как бизнесмен высшей пробы, спрогнозировав экономические тенденции в стране на много лет вперёд, и убедив премьер-министра в необходимости государственной поддержки.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, в 1999 г. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Есть ряд проблем, которые мы обсуждали и с губернатором, и с руководством комбината, которые касаются перспектив развития, не случайно у нас находился и Рэм Вяхирев, основной потребитель труб в России, обсуждали проблему производства труб на ряде предприятий Российской Федерации, как раз тех, которые закупаются сегодня по импорту. Ну и наконец есть другие вопросы, связанные с проблемами собственности, нам бы очень хотелось, и мы сделаем все, что зависит от правительства Российской Федерации, чтобы проблемы собственности ни коллектив, ни руководство комбината не волновали, не мешали работать.

 

За последние восемь лет, отметил тогда Владимир Путин, Магнитогорский металлургический комбинат инвестировал в производство свыше двух миллиардов долларов собственных средств. Это не могло оставить равнодушным молодого, но дальновидного политика, понимающего, насколько важно для российской экономики поступательное развитие металлургического гиганта. Впечатлил Путина и недюжинный управленческий талант генерального директора ММК Виктора Рашникова. Таким образом, здесь, на производственной площадке родного предприятия, Виктор Филиппович и заручился поддержкой главы правительства. Началась новая эра развития промышленного гиганта нашей страны, "Стальное сердце Родины" стало биться в унисон с потребностями внутреннего рынка России.

 

СТАН "5000"

 

Своё слово Владимир Путин сдержал. В условиях кризиса стана "5000" был построен. Он полностью загружен заказами, в том числе и такими, о которых в 99-м году Виктор Рашников не мог и предположить.

В следующий раз Владимир Путин побывал в Магнитогорске через год, уже в качестве Президента России.

Он побывал в доменном цехе, а затем вручил государственные награды металлургам в знак признания их заслуг.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, 2000 г.,  ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы сегодня имели возможность посмотреть и первую печь, и то, что сегодня работает, все это вызывало чувства, нужные чувства, с каким мы обязаны относиться к нашей истории. Многого удалось добиться в последние годы. Наглядный пример - это ваша Магнитка, где за последние годы произошли серьезные перемены. В начале 90-х годов трудно было поверить, что этот гигант административной экономики может вжиться в рынок, будет успешно развиваться и займёт своё место среди 20 крупнейших сталелитейных компаний мира. Здесь, на комбинате, решаются вопросы, стоящие сегодня перед всей экономикой страны.

 

В последующие годы Владимир Путин ещё несколько раз побывает в Магнитогорске в качестве главы государства. И каждый его визит будет для Магнитки добрым знаком. Постепенно решатся сырьевые проблемы. Преодолеется кризис 2008 года без потери социальных ориентиров. Будут сданы ещё несколько ключевых объектов ММК: завод штампованных компонентов в Колпино, листопрокатный цех № 11 и стан "2000" холодной прокатки. Революционным стал для Магнитки и 2017 год, когда на ММК началось строительство современной аглофабрики, аналогов которой нет нигде в нашей стране. Виктор Рашников держит руку на пульсе экономических тенденций современной России, Владимир Путин - держит слово и помогает металлургам, а Магнитка держит марку успешного, социально ориентированного предприятия.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 1422.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Российские томаты в 2018 году впервые стали дешевле импортных

14.12.2018 в 10:42

00

Отечественные помидоры в 2018 году впервые за шесть лет стоили дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестиционный бум в овощеводстве.

MMK присвоен рейтинг S&P "BBB-" со стабильным прогнозом

11.12.2018 в 8:50

00

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) сообщает, что 10 декабря 2018 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило Компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

Утвержден бюджет в первом чтении

27.11.2018 в 14:07

00

Впервые за несколько лет бюджет города не обременён обязательствами по кредитам.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году. Строительство ледового городка на площади Народных гуляний
Театральные сцены под открытым небом и бесплатный каток. На главной городской площади полным ходом идёт строительство Центрального ледового городка. В этом году - его темой стали сказки Пушкина. А для воплощения проекта - завезено льда на 30 процентов больше, чем в предущие годы.

ФОТО ДНЯ

В Магнитке официально открылся "Кванториум"
В Магнитогорске на базе Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в рамках ФЦП "Развитие образования" при поддержке губернатора Челябинской области и ММК создан детский технопарк "Кванториум".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»

14.12.2018 в 10:38

00

ЧП в аэропорту Уфы

14.12.2018 в 14:37

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования