ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 19 декабря 2018

 
 

Авто

22.03.2018 в 17:13

В МВД отказались от идеи автоматического продления водительских прав

В ведомстве заявили, что не будут реализовывать инициативу об автоматическом продлении срока действия водительского удостоверения, сославшись на врачебную тайну.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, ведомство не планирует реализовывать инициативу об автоматическом продлении водительских прав. Препятствием для этого является медицинская справка, которая обязательна для получения удостоверения.

Волк объяснила, что результаты медицинского освидетельствования являются врачебной тайной и не могут предоставляться третьим лицам. А поскольку единой информационной базы о наличии противопоказаний к управлению транспортными средствами пока не создано, в полиции не смогут получить эту информацию автоматически. Соответственно, гражданину все равно придется идти в МВД, чтобы предоставить оригинал справки.

С предложением автоматически продлевать действие водительских прав при отсутствии у человека критического объема нарушений в середине месяца выступил руководитель аналитического подразделения департамента информационных технологий столицы Алексей Чукарин. Он объяснил, что этот вопрос обсуждается и с федеральными чиновниками.

Координатор движения автомобилистов "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов в разговоре с РБК отметил тогда не до конца проработанный характер новшества. "Они предложили продлевать [автоматически] водительское удостоверение, а на нем же есть срок действия. Вопрос не в том, что автоматически нельзя продлевать, а в том, что физически все равно нужно будет приходить куда-то и менять эту корочку. Я не думаю, что дистанционно вопрос как-то решаем", - отметил он.

В октябре 2014 года в России вступил в силу новый регламент проведения экзаменов и выдачи водительских прав, ужесточивший требования к мотоциклистам и автомобилистам. Чтобы получить допуск к экзамену, гражданину придется верифицировать свидетельство об обучении в автошколе, а также документы о прохождении медицинских осмотров. Согласно регламенту, граждане, потерявшие права или желающие оформить международное водительское удостоверение, смогут сделать это в МФЦ в течение 15 дней.

МФЦ в марте 2017 года получили право выдавать международные и российские водительские удостоверения взамен ранее выданных.

 

 

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Автор: Артем Филипенок

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society

Количество просмотров: 536.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В каких регионах ОСАГО подорожает?

14.12.2018 в 14:55

00

В новом году согласно указанию Банка России, изменится вилка базового тарифа при расчете стоимости полисов ОСАГО. Она будет расширена с 10 до 20% в обе стороны. Минимальная ставка упадет с 3432 до 2746 рублей, а максимальная вырастет с 4118 до 4942. В связи с этим для кого-то ОСАГО подорожает, а для кого-то наоборот упадет в цене.

Примерз "ручник": что делать?

14.12.2018 в 14:39

00

Многие водители стараются не использовать "ручник" в морозное время года, дабы не провоцировать колодки стояночного тормоза на примерзание. Но что делать, если думать заранее уже слишком поздно - если автомобиль таки встал на прикол вследствие обледенения механизмов? Портал "АвтоВзгляд" подскажет несколько действенных способов решения этой коварной зимней проблемы.

Осторожно! Туман!

12.12.2018 в 13:34

00

Обращение Госавтоинспекции по г. Магнитогорску к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году. Строительство ледового городка на площади Народных гуляний
Театральные сцены под открытым небом и бесплатный каток. На главной городской площади полным ходом идёт строительство Центрального ледового городка. В этом году - его темой стали сказки Пушкина. А для воплощения проекта - завезено льда на 30 процентов больше, чем в предущие годы.

ФОТО ДНЯ

В Магнитке официально открылся "Кванториум"
В Магнитогорске на базе Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в рамках ФЦП "Развитие образования" при поддержке губернатора Челябинской области и ММК создан детский технопарк "Кванториум".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»

14.12.2018 в 10:38

00

ЧП в аэропорту Уфы

14.12.2018 в 14:37

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования