ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 23 октября 2018

 
 

Авто

23.03.2018 в 9:21

Почему опасно сливать горючее из бензобака

Ситуации, когда необходимо слить горючее из топливного бака, бывают разные: например, чтобы почистить резервуар или срочно избавиться от некачественного бензина. Нередко в дороге возникает необходимость кого-то выручить и поделиться топливом. Однако даже в крайних случаях самостоятельно этого делать не следует.

Обычно слив горючего доверяют специалистам автосервиса. И даже в экстренной ситуации рядовым автолюбителям от этой процедуры лучше отказаться. Вам, конечно, не понаслышке знаком старый дедовский способ, когда один конец шланга опускается через горловину в бак, а через другой ртом втягивается воздух, чтобы топливо полилось в приготовленную емкость. Трудно представить, сколько бывалых водил наглоталось бензина, не успев вовремя вытащить изо рта шланг. А ведь это очень опасно для здоровья.

Такой метод можно взять на вооружение только при одном условии - если вы вооружены специальным ручным насосом для выкачивания горючих жидкостей. Благодаря этому устройству отпадает необходимость рисковать попаданиме бензина в рот.

Кроме того, следует учитывать, что сей способ применим в основном на старых машинах, так как на современных моделях баки оснащаются специальными фильтрами и клапанами, препятствующими проникновению шланга внутрь.

Для использования аварийных сливных систем, позволяющих полностью удалить горючее, следует обращаться в автосервис.Как правило, отверстие расположено со стороны днища, и машину необходимо загонять на яму или подъемник. Особо находчивые автолюбители сливают горючее напрямую из топливной магистрали, отсоединив трубопровод в подкапотном пространстве. Как минимум, для этого нужно знать как этот самый трубопровод выглядит и где находится. Отсоединенный шланг опускают в емкость, поворачивают ключ, и топливо вытекает, пока работает бензонасос.

Это делать крайне опасно, поскольку насос может перегреться. Кроме того, он выйдет из строя, если бензин начнет пениться. Ко всему прочему, имеются все основания считать подобный способ пожароопасным. Пары бензина легко воспламеняются от малейшей искры, пробившейся через изношенную проводку, и в случае замыкания взрыва не избежать.

Среди бывалых водителей популярна масса других народных способов слива бензин из машины. Зачастую с их помощью злоумышленники воруют топливо во дворах и на парковках. Спастись от этого можно, установив на автомобиль надежную сигнализацию и закрыв горловину бензобака крышкой с замком.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 750.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Сообщи о нетрезвом водителе!"

сегодня в 11:53

00

Главная цель мероприятия - предотвратить факты дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения и призвать водителей категорически отказаться от управления транспортом в состоянии опьянения.

Призраки на дорогах

19.10.2018 в 14:55

00

Осенняя дорога таит в себе немало опасностей. По ночам температура понижается ниже четырех градусов тепла. В низинах встают туманы, и возможно образование легких наледей. Цвета растительности меркнут и обочина визуально сливается с асфальтом, а издалека конфигурации трассы перестают читаться столь же отчетливо, как летом. Мир меняется, и все вокруг уже идет вразрез с привычными летними пейзажами. Непривыкшие к природным метаморфозам водители попадают в неприятные ситуации. Как же от них защититься?

Профилактическое мероприятие по проверке пассажирских перевозок

18.10.2018 в 13:28

00

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели целенаправленное профилактическое мероприятие по проверке пассажирских перевозок.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
Первый капитальный ремонт главного городского символа Магнитки - курантов - подош`л к завершающему этапу. Строители заканчивают работы по облицовке объекта мрамором и гранитом, уже установлены циферблаты часов. На следующей неделе планируется полностью убрать леса, так что магнитоогорцы увидят куранты во всей красе.

ФОТО ДНЯ

Губернатор Челябинской области заявил о желании переизбираться на второй срок
Срок полномочий Бориса Дубровского истекает в 2019 году.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

12.10.2018 в 8:40

ммг (Гость): мы ждём тебя Янка!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В команде перестановки

19.10.2018 в 14:50

00

До свидания!

19.10.2018 в 14:43

00

Призраки на дорогах

19.10.2018 в 14:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Чистый город

16.10.2018 в 12:01

01

"Голос" назвал главных конкурентов "Единой России" на местных выборах

15.10.2018 в 9:23

00

Команда ПАО "ММК" лучшая в области

15.10.2018 в 9:25

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования