ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 20 августа 2018

 
 

Авто

23.03.2018 в 9:21

Почему опасно сливать горючее из бензобака

Ситуации, когда необходимо слить горючее из топливного бака, бывают разные: например, чтобы почистить резервуар или срочно избавиться от некачественного бензина. Нередко в дороге возникает необходимость кого-то выручить и поделиться топливом. Однако даже в крайних случаях самостоятельно этого делать не следует.

Обычно слив горючего доверяют специалистам автосервиса. И даже в экстренной ситуации рядовым автолюбителям от этой процедуры лучше отказаться. Вам, конечно, не понаслышке знаком старый дедовский способ, когда один конец шланга опускается через горловину в бак, а через другой ртом втягивается воздух, чтобы топливо полилось в приготовленную емкость. Трудно представить, сколько бывалых водил наглоталось бензина, не успев вовремя вытащить изо рта шланг. А ведь это очень опасно для здоровья.

Такой метод можно взять на вооружение только при одном условии - если вы вооружены специальным ручным насосом для выкачивания горючих жидкостей. Благодаря этому устройству отпадает необходимость рисковать попаданиме бензина в рот.

Кроме того, следует учитывать, что сей способ применим в основном на старых машинах, так как на современных моделях баки оснащаются специальными фильтрами и клапанами, препятствующими проникновению шланга внутрь.

Для использования аварийных сливных систем, позволяющих полностью удалить горючее, следует обращаться в автосервис.Как правило, отверстие расположено со стороны днища, и машину необходимо загонять на яму или подъемник. Особо находчивые автолюбители сливают горючее напрямую из топливной магистрали, отсоединив трубопровод в подкапотном пространстве. Как минимум, для этого нужно знать как этот самый трубопровод выглядит и где находится. Отсоединенный шланг опускают в емкость, поворачивают ключ, и топливо вытекает, пока работает бензонасос.

Это делать крайне опасно, поскольку насос может перегреться. Кроме того, он выйдет из строя, если бензин начнет пениться. Ко всему прочему, имеются все основания считать подобный способ пожароопасным. Пары бензина легко воспламеняются от малейшей искры, пробившейся через изношенную проводку, и в случае замыкания взрыва не избежать.

Среди бывалых водителей популярна масса других народных способов слива бензин из машины. Зачастую с их помощью злоумышленники воруют топливо во дворах и на парковках. Спастись от этого можно, установив на автомобиль надежную сигнализацию и закрыв горловину бензобака крышкой с замком.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 709.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Профилактическое мероприятие "Мотоциклист"

17.08.2018 в 13:03

00

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения нарушений ПДД водителями мототранспортных средств с 17 по 19 августа 2018 года на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие "Мотоциклист".

ГИБДД возвращается в техосмотр

16.08.2018 в 16:18

00

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий масштабную реформу техосмотра автомобилей. Основная цель - исключить практику покупки документов о ТО водителями без предоставления машины на проверку. Нарушителей-автовладельцев ждет штраф в 2 тыс. руб. Операторов ТО обяжут использовать электронную подпись и снимать процесс проверки на видео, передавая данные в МВД. За нарушение им грозит уголовная ответственность. При этом контролировать работу операторов снова будет ГИБДД, лишившаяся этого права шесть лет назад.

Вниманию водителей!

15.08.2018 в 15:07

00

В связи с производством ремонтных работ будет прекращено движение на двух участках дороги.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
В Экологическом парке продолжаются масштабные работы по благоустройству. Они начались в июне, после того, как в начале весны за преображение этой общественной территории проголосовало более пятидесяти шести тысяч горожан.

ФОТО ДНЯ

Международный забег
Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Убийца" Цоя заговорил

17.08.2018 в 12:59

00

Международный забег

17.08.2018 в 13:00

00

Летние парки - для вас

17.08.2018 в 9:10

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые спортсмены, тренеры, любители и ветераны спорта!

10.08.2018 в 8:27

00

Уважаемые южноуральцы!

10.08.2018 в 8:30

00

Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду?

10.08.2018 в 8:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования