ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 25 марта 2019

 
 

Общество

23.03.2018 в 16:10

Стратегия-2035: наш путь развития

В Челябинской области проходит обсуждение Стратегии развития Магнитогорской межрегиональной агломерации. В ее разработке принимали участие региональное Министерство экономического развития и правительства Оренбургской области и Республики Башкортостан.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников указал на значимость проводимой работы.

"Это серьезная тема. Время идет, меняются связи и отношения, а значит, должны меняться и мы, методы нашей работы и способы нашего взаимодействия", - отметил Сергей Николаевич.

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева рассказала о разработке Стратегии пространственного развитии Российской Федерации, которая предполагает создание центров притяжения на территории страны.  На Южном Урале опорной точкой призвана стать Магнитогорская агломерация. В ближайшие годы планируется снять все инфраструктурные ограничения, которые мешают ее развитию.

В пространственной структуре региона Магнитогорской агломерации отводится роль индустриального, образовательного, медицинского, сервисного и туристического центра межрегионального значения. При этом особое значение будут иметь связи территории с южными районами Оренбургской области и Республики Башкортостан. Об этом рассказала руководитель проекта по разработке Стратегии развития Челябинской области до 2035 года Анастасия Кузьминова.

Общая численность населения Магнитогорской агломерации составит 865 тысяч человек. Развитию территории будет способствовать расширение транспортной сети. Речь идет о строительстве новых автомобильных и железных дорог. Кроме того, необходимо рассмотреть перспективы развития местного аэропорта.

В Магнитогорской агломерации может быть создан международный центр высокотехнологичной металлургии и новых материалов, а также межрегиональный агрокластер Южного Урала. Именно здесь планируется наладить сбалансированное производство строительных материалов, которое позволит удовлетворить потребности внутреннего рынка более чем на 80%.

Потенциал развития также видится в организации сети туристических маршрутов и социокультурном обмене внутри агломерации. Одним из ключевых проектов станет строительство в Магнитогорске многопрофильного медицинского центра.

"Важнейшим эффектом, который будет достигнут в рамках агломерационного строительства, станет повышение инвестиционной привлекательности всей территории Магнитогорской агломерации и повышение мобильности ее жителей", - уточнил генеральный директор Агентства по социально-экономическому развитию агломераций Юрий Кузнецов.

В течение двух недель планируется обсуждение озвученных тезисов всеми заинтересованными лицами, после чего в Стратегию развития Магнитогорской межрегиональной агломерации будут внесены все необходимые дополнения.

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 943.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Город зажигает фонари

22.03.2019 в 14:58

00

Во внутриквартальных территориях и поселках Магнитогорска продолжаются работы по организации уличного освещения.

Уроки безопасности в школах

22.03.2019 в 14:46

00

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции продолжают профилактическую работу в школах, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Разъясняют обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, в которых школьники отклонились от безопасного маршрута и стали участниками ДТП.

Благоустройство города

22.03.2019 в 12:12

00

Вот уже несколько дней не идут трамваи и перекрыто автомобильное движение по четной стороне улицы имени Николая Шишки от Московской до Менделеева. Сотрудники треста «Водоканал» меняют здесь трубы хозфекального коллектора. Как это происходит и скоро ли дорогу откроют для транспорта, расскажет Андрей Рыжков.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Осторожно, мошенники!
"Ошибочные платежи" всё чаще стали поступать на мобильные телефоны магнитогорцев. Сначала приходят сообщения о зачислении денег на счёт, а потом настоятельная просьба их вернуть. Сделав обратный перевод, люди рискуют остаться без средств уже не на мобильном, а на банковском счёте.

ФОТО ДНЯ

График отключения горячего водоснабжения
МП трест "Теплофикация" сообщает график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и текущим ремонтом тепловых сетей на летний период 2019 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:28

СОВОК! (Гость): Совок какой-то!!! О Госуслугах студентам объяснять на пальцах и показывать какие-то плакаты формата А-4.
А такую форму визуального доведения информации как презентация в отделе полиции слышали?
Вы ведь работаете со студентами, которые лучше вас ориентируются в гаджетах. Так сделайте подобные ваши...

Продолжают мусорить

18.03.2019 в 12:12

;bntkm (Гость): в лениниском районе из окон люди мусор выкидывают и парки по металлургов и на чапаева собаки за сра**....... ЖЕСТЬ!!!!!

Йозеф Яндач: "Я хотел бы продолжить начатое дело в "Магнитке"

13.03.2019 в 21:21

Работник ЛПЦ - 11 (Гость): Да, такой "Яндекс" нам не нужен, гоу хоум!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Турнир памяти Владимира Шерстнева

21.03.2019 в 9:53

00

Исторический успех!

21.03.2019 в 13:43

00

ДТП за прошедшие сутки

21.03.2019 в 9:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:07

01

Впереди планеты всей!

18.03.2019 в 11:27

00

Дорогие земляки!

18.03.2019 в 11:33

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования