ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 24 апреля 2018

 
 

Происшествия

26.03.2018 в 15:46

Осторожно - бешенство!

Бешенство - болезнь, которой подвержены не только животные, но и люди. Поэтому проблема актуальна и для ветеринарии, и для здравоохранения большинства стран мира. В последние годы заболевания различных видов животных, которые могут быть источником инфекции для человека, регистрируются на территории 71 субъекта Российской Федерации, во всех климатогеографических зонах.

Эксперты ВОЗ считают самой экономически эффективной стратегией профилактики бешенства у людей ликвидацию бешенства у собак, кошек, сельскохозяйственных животных путем их вакцинации. Владельцы собак и кошек должны соблюдать правила их содержания. Животные должны быть зарегистрированы в госветучреждениях города и ежегодно подвергаться профилактической вакцинации против бешенства, которая проводится бесплатно.

Ежегодно в Магнитке вакцинируется порядка 13 тысяч собак и кошек, и 500 голов крупного рогатого скота. Учитывая большую опасность возникновения бешенства, планируется с помощью районных администраций определить доступные пункты с удобным графиком работы, где ветеринарные специалисты будут делать прививки. Кстати, иногда у ветслужбы возникают конфликтные ситуации с владельцами мелких животных. Например, надо срочно уехать из города со своим питомцем, а ветеринарные специалисты не дают документы на выезд, потому что, животное не привито против бешенства.

О прививке нужно позаботиться заранее: у животного должен сформироваться иммунитет, поэтому документ выдается только через месяц после вакцинации. Действие прививки длится до 12 месяцев, оформлять документ нужно за 5 дней до отъезда.

Что же до бездомных животных, то эта категория от бешенства не вакцинируется, поэтому представляет серьезную опасность. Для успешной борьбы с бешенством городского типа, необходимо добиваться уменьшения количества безнадзорных, бродячих собак и кошек, ликвидации "залетных" лис и корсаков.

Бешенство является абсолютно летальной инфекцией - у заболевших людей оно приводит к смертельному исходу. Однако важно знать, что заболевание почти во всех случаях можно предотвратить. Во-первых, как можно раньше провести местную обработку раны: промыть водой с мылом, края обработать спиртом или настойкой йода. Во-вторых: обратиться за медицинской помощью.

Ежегодно в нашей стране в медучреждения обращаются свыше четырехсот тысяч человек, пострадавших от укусов. Они получают так называемое антирабическое лечение. Для предотвращения заболевания имеются вакцины и иммуноглобулины.

Пресс-центр администрации Магнитогорска

Количество просмотров: 303.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кто очевидец?

сегодня в 16:16

00

30 марта 2018 г. в 22:50 водитель, управляя автомобилем "Шевроле Нива", следовал по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Труда в сторону улицы 50-летия Магнитки и в районе дома №202 по проспекту Карла Маркса совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход - женщина 1989 года рождения получила телесные повреждения.

Ещё в марте ушла с работы и не вернулась

вчера в 15:57

00

Оглянитесь, может вы видели эту женщину. Волонтёры отряда "Легион-Спас" просят помощи в поиске 62-летней Татьяны Марковой.

Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков

вчера в 14:35

00

Каждый девятый осужденный за коррупционные преступления в России оказался сотрудником правоохранительных органов, сообщили в ведомстве. Более 100 коррупционеров оказались депутатами.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Зона коммунального некомфорта
Газификация - одна из ярчайших примет цивилизации. Газовое отопление - это эффективно и недорого. Однако в городские посёлки "голубое золото" часто приходит совсем не цивилизованными путями: газовщики оставляют после себя полностью разбитые и изуродованные дороги. Такие случаи - не редкость и в Магнитогорске. Пример - посёлок Западный-2. Газ здесь начали проводить зимой и сегодня жители черпают сапогами последствия этой работы.

ФОТО ДНЯ

Вставай, бессмертный полк!
В День Победы в Магнитогорске в пятый раз пройдет акция "Бессмертный полк". В прошлом году она объединила более четырех тысяч человек.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 19:04

: Хорошая традиция!
Есть все таки в Магнитогорске неравнодушная молодежь!!!

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 16:43

калаш (Гость): Второй год подряд. Хорошая зарождается традиция!

Опасна ли зимняя резина летом

12.04.2018 в 10:16

Мишка (Гость): Серьезный вопрос.!Это не ДТП. Нет протокола, не зафиксировано.Водитель сам должен выбирать безопасную дорогу.Обязать ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРД ПОЕЗДКАМИ ОСМАТРИВАТЬ ДОРОГУ.Пешим....по лешому....Как в армии перед учениями...что-бы не уехать с директрисы ))))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Вафельные штрафы"

19.04.2018 в 16:32

00

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 15:46

02

Мировой турнир стартовал!

20.04.2018 в 15:16

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Пенная вечеринка в центре города

сегодня в 15:46

02

Внимание! Маршруты городского транспорта изменятся

16.04.2018 в 15:09

00

Благотворительный фонд "Металлург" делится опытом работы

16.04.2018 в 15:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования