ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 17 декабря 2018

 
 

Общество

27.03.2018 в 17:39

ЮИДовец - гордое звание!

В Магнитогорске состоялся городской конкурс творческих отчетов о деятельности отрядов юных инспекторов движения «ЮИДовец – гордое звание!», организованный к 45-летию со дня создания отрядов ЮИД в России.

ЮИДовец - гордое звание,

И мы его с честью несем, друзья!

ЮИД - это наше призвание,

Большая и дружная семья!

Магнитогорские школьники приняли участие в Четвертом городском конкурсе творческих отчетов отрядов юных инспекторов движения,  организованном Госавтоинспекцией по г. Магнитогорску к 45-летию создания отрядов юных инспекторов движения в России.

Безопасная страна ЮИД - одно из самых массовых детских движений в стране, которое насчитывает в своих рядах более 370 тысяч школьников во всех российских регионах. Юные инспекторы движения изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, помогают сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.

В Магнитогорске движение ЮИД насчитывает 68 отрядов, в которых состоят более 750 ребят, увлеченных делом безопасности дорожного движения.

Истрия зарождения движения началась 6 марта 1973 года, когда в СССР было принято Положение об отрядах юных инспекторов движения, главной задачей которых стало активное участие в пропаганде правил дорожного движения среди детей и подростков. В 2018 году исполнилось 45 лет со дня создания одного из самых массовых детских движений в стране.

В рамках юбилейной даты в Магнитогорске Госавтоинспекцией города совместно с управлением образования администрации г. Магнитогорска были организованы и проведены районные и городской конкурсы творческих отчетов отрядов ЮИД «ЮИДовец – гордое звание!».

Накануне, в Правобережном центре дополнительного образования детей города Магнитогорска состоялся четвертый городской конкурс творческих отчетов отрядов юных инспекторов движения, который объединил под своим началом более трехсот девчонок и мальчишек, состоящих в отрядах юных инспекторов движения.

В своих выступлениях юные инспекторы движения рассказывали о мероприятиях, проводимых в школе в течение учебного года по обучению детей навыкам безопасного участия в дорожном движении. Для творческого отчета школьники создавали видеоролики и готовили фотоотчеты, декламировали стихотворения собственного сочинения и выступали с творческими номерами.

Юные инспекторы движения из отряда ЮИД «Светофрик» МОУ «СОШ №65 им. Б.П. Агапитова»  рассказали о мероприятиях, которые были проведены в течение учебного года:  акция «Внимание – дети!», неделя безопасности дорожного движения, тематический праздник «Посвящение первоклассников в пешеходы», кокнурс рисунков на асфальте, городские конкурсы «Дорога и дети» и «Зеленая волна», акция «День памяти жертв ДТП», выступление агитбригады в детском саду при школе, тематические пятиминутки «Светоотражатели – наши спасатели!», конкурс творческих проектов «Безопасность  - наша жизнь!», акция «Письмо водителю» и организация дорожного патруля из числа родителей. 

Ребята из отряда ЮИД «Светофорики» МАОУ «Академический лицей»                        г. Магнитогорска создали видеосюжет, который был частью выступления отряда ЮИД. В нем корреспондент лицейского телевидения Степан Журин рассказал о системном  подходе к изучению правил дорожного движения и формах работы с детьми в этом направлении. «С каждым годом в лицей приходит новое поколение юных, желающих познавать ПДД лицеистов и команда ЮИД будет и дальше вести работу с учениками лицея» - подвел итог авторы видеоролика.

В состав жюри конкурса вошли представители Госавтоинспекции и правового отдела УМВД России по г. Магнитогорску, управления образования администрации города, депутатского корпуса и представители общественности.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом: среди обучающихся первой возрастной категории (7-11 лет) первое место занял отряд ЮИД «Светофорик» МОУ «СОШ №65 им. Б.П. Агапитова с углубленным изучением предметов музыкально-эстетического цикла», руководитель Ануфриева Е.В., второе место занял отряд ЮИД  «Островок безопасности» МОУ «СОШ №8», руководитель Куликова Р. В., третье место занял отряд ЮИД «Вираж» МОУ «СОШ №58», руководитель Чучалова Е.В.

Среди обучающихся второй возрастной категории (12-16 лет) первое место занял отряд ЮИД «Автостоп» МОУ «МГМЛ при МГТУ им                       Г.И. Носова», руководитель Григорьева Т.И., второе место отряд ЮИД «Движение» МОУ «СОШ №63», руководитель Зинченко Ю.В., третье место отряд ЮИД «Светофорики» МАОУ «Академический лицей», руководитель Дзюба Е.О.

Призеры и победители конкурса были отмечены грамотами начальника ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску подполковника полиции А.В. Бабенкова и начальника управления образования администрации города Магнитогорска Н.В. Сафоновой, а так же главным призом - кубками победителей конкурса, которые были предоставлены официальным партнером конкурса депутатом магнитогорского городского Собрания депутатов Александром Марковым.

Подводя итоги конкурса старший инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску майор полиции Жанна Худякова отметила что ребята, состоящие в отряде ЮИД являются главными помощниками ГИБДД при проведении профилактических мероприятий в школе.

«Ведется учет дорожно-транспортных происшествий, количества раненых и погибших, но никто не сможет сосчитать сколько жизней спасли вы – ребята, состоящие в отрядах ЮИД: сколько поколений законопослушных участников дорожного движения вы выпустили в жизнь, сколько пешеходов остановили от перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода, сколько водителей вы спасли,  призвав их соблюдать скоростной режим и использовать ремни безопасности, непрестанно напоминая том, что всех нас ждут дома родные и близкие люди. Если взрослые не всегда прислушаются к сотрудникам полиции, то они всегда услышат ребенка, который в письме водителю детской рукой выводит слова «Пристегни ремень безопасности – тебя ждут дома!». Большой комплекс профилактической работы в школе от минуток безопасности до городских и Всероссийских акций приносит свои результаты, и это не сухие цифры отчетности, это реально спасенные жизни детей!» - так высоко была оценена деятельность ребят и педагогов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Лучшие проекты, представленные на конкурсе примут участие в интернет-марафоне #БезопаснаяСтранаЮИД, стартовавшем в России в рамках юбилейной даты создания ЮИД.

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области

Количество просмотров: 809.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Магнитогорские мехатроники снова лучшие

14.12.2018 в 10:52

00

В Челябинской области состоялся VI открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" - WorldSkills Russia. Магнитогорские учебные заведения также стали площадками состязаний чемпионата.

В фонде "Металлург" подвели итоги уходящего года

14.12.2018 в 10:48

00

В Магнитогорском благотворительном фонде "Металлург" прошло традиционное совещание с участием руководителей детских специализированных учреждений Магнитки и прилегающих сельских районов.

Экологическая программа ММК

14.12.2018 в 8:44

00

Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить десять с половиной тысяч саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 миллионов рублей. Кстати, мороз посадкам не помеха: например, в начале декабря хвойная аллея украсила пересечение улиц Тевосяна и Труда.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экологическая программа ММК
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить десять с половиной тысяч саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 миллионов рублей. Кстати, мороз посадкам не помеха: например, в начале декабря хвойная аллея украсила пересечение улиц Тевосяна и Труда.

ФОТО ДНЯ

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»
Президент РФ Владимир Путин похвалил основного владельца ММК Виктора Рашникова за вложения в социальную сферу вместо максимизации дивидендов, тем самым косвенно поучаствовав в недавней дискуссии о необходимости изъятия сверхдоходов у бенефициаров благоприятной внешней конъюнктуры и ослабления рубля, пишет «Интерфакс».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

вчера в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Навстречу новому году

13.12.2018 в 8:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования