ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 24 апреля 2018

 
 

Общество

28.03.2018 в 15:21

ЭКСКЛЮЗИВ! Детей в кинозалах закрывали всегда

В магнитогорских кинотеатрах действовали те же правила, что и в "Зимней вишне".

В торговых центрах уже вовсю начались проверки. А перед этим, сразу после трагедии мы наведались в один из них, очень похожий по внешнему виду на кемеровскую "Зимнюю вишню" - "Континент". Тогда ещё охранники не получили указаний открыть все двери и запасные ходы, и мы смогли увидеть всё, как есть.

Посмотреть наш материал "Коробки Шрёдингера" можно по ссылке.

Однако уже на следующий день после выхода статьи туда пришла проверка. Сотрудники центра рассказывают, что закрыты все бутики, и инспекторы исследуют каждый закуток. Все залы накануне завесили плотными шторами.

 

Сегодня их уже сняли. Торговый центр работает в обычном режиме. Но машин на парковке немного.

 

Корреспондент "Вечёрки" побывал там как раз во время учебной тревоги. Охранники проходят обучение в разгар рабочего дня. На экране появилась заставка "Кемерово, мы с тобой!".

 

Запасные выходы открыли, баннеры оттуда убрали.

 

А вот обычные выходы, дублирующие раздвижные двери, по-прежнему закрыты.

 

Первым делом проверяющие сорвали все кнопки, блокирующие выход из залов в кинотеатре.

 

Мы также связались с работниками "Мягкого кинотеатра" и "Скай синема". На условии анонимности они рассказали, что на обычных сеансах посетители могли нажать на эту кнопку и выйти из зала, но когда туда приходили дети целыми классами, то даже кнопка не работала - выйти оттуда было невозможно до конца фильма.

Руководствовались благими намерениями - вдруг дети выйдут и потеряются. Только теперь они понимают, какой угрозе их подвергали. В "Зимней вишне" это негласное правило стоило жизни 41 ребёнку.

Поделились работники кинотеатров с нами информацией и о запасных выходах. По инструкции все двери должны быть открыты. Ради безопасности возле каждой лестницы должен дежурить охранник. Но оплачивать работу "лишних" сотрудников руководство не желало, поэтому сократило штат и перекрыло выходы пёстрыми баннерами. Так, как будто их нет вовсе.

 

Ещё один интересный момент. Во всех торговых центрах окон немного, но даже те маленькие окошки, что расположены на третьем этаже "Континента", рядом с кинотеатром, невозможно открыть - ручки от них находятся у администрации.

И тоже вроде бы всё из добрых побуждений - чтобы никто случайно не выпал.

Однако, вот что любопытно: по соседству с окнами - тот самый запасный выход. И если бы там дежурил охранник, оконные ручки можно было оставить на месте, под его присмотром.

Магнитогорцы признаются в соцсетях, что после просмотра новостей не хотят больше ходить в кинотеатры и боятся долго находиться в стенах торговых центров. Сотрудники кинотеатров тоже отметили, что 26 и 27 марта продажи билетов резко упали. А большая половина сеансов прошла без зрителей.

 

 

Автор: Оксана Ладова

vecherka74.ru

Количество просмотров: 888.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство

сегодня в 16:54

00

Им стало противовоспалительное средство "Нурофен" британской компании Reckitt Benckiser Group, выяснили аналитики DSM Group. Продажи этого лекарства в России за прошлый год принесли производителю 7,1 млрд руб.

300-лет со дня образования полиции в России

сегодня в 16:42

00

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Магнитогорску к 300-летию со дня образования полиции в России организовали ознакомительную экскурсию.

Удостоены почётных наград

сегодня в 16:24

00

Сегодня на заседании Собрания приняты решения о награждении троих магнитогорцев Почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Зона коммунального некомфорта
Газификация - одна из ярчайших примет цивилизации. Газовое отопление - это эффективно и недорого. Однако в городские посёлки "голубое золото" часто приходит совсем не цивилизованными путями: газовщики оставляют после себя полностью разбитые и изуродованные дороги. Такие случаи - не редкость и в Магнитогорске. Пример - посёлок Западный-2. Газ здесь начали проводить зимой и сегодня жители черпают сапогами последствия этой работы.

ФОТО ДНЯ

Вставай, бессмертный полк!
В День Победы в Магнитогорске в пятый раз пройдет акция "Бессмертный полк". В прошлом году она объединила более четырех тысяч человек.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 19:04

: Хорошая традиция!
Есть все таки в Магнитогорске неравнодушная молодежь!!!

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 16:43

калаш (Гость): Второй год подряд. Хорошая зарождается традиция!

Опасна ли зимняя резина летом

12.04.2018 в 10:16

Мишка (Гость): Серьезный вопрос.!Это не ДТП. Нет протокола, не зафиксировано.Водитель сам должен выбирать безопасную дорогу.Обязать ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРД ПОЕЗДКАМИ ОСМАТРИВАТЬ ДОРОГУ.Пешим....по лешому....Как в армии перед учениями...что-бы не уехать с директрисы ))))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Вафельные штрафы"

19.04.2018 в 16:32

00

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 15:46

02

Мировой турнир стартовал!

20.04.2018 в 15:16

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Пенная вечеринка в центре города

сегодня в 15:46

02

Внимание! Маршруты городского транспорта изменятся

16.04.2018 в 15:09

00

Благотворительный фонд "Металлург" делится опытом работы

16.04.2018 в 15:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования