ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 18 января 2019

 
 

Политика

03.04.2018 в 17:37

В Совфеде назвали 10 видов вмешательства в выборы президента из-за рубежа

Совет Федерации обнаружил тысячи попыток повлиять на ход выборов президента России из иностранных государств. К ним относятся деятельность западных СМИ, наблюдателей и попытка взлома сайта Центризбиркома, сообщили в верхней палате.

Сенаторы обнаружили тысячи фактов вмешательства в российские выборы президента из-за рубежа. Об этом в ходе круглого стола заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, передает корреспондент РБК.

Сенатор отметил, что комиссия опубликует окончательный доклад об итогах выборов после инаугурации президента. "Нет сомнений в полноценности этой очень важной конституционной процедуры [выборов], - сообщил Климов. - Но были и многочисленные нарушения нашего суверенитета в электоральный период, попытки агрессивные, множественные, но они не достигли тех рубежей, на которые рассчитывали".

Глава временной комиссии назвал десять направлений вмешательства в российские президентские выборы. Первое - вмешательство в ход голосования путем проведения исследований социологического характера за счет иностранных государств. "У нас есть такие факты со стороны Госдепартамента и Пентагона", - отметил Климов.

Второе - "публичное и безапелляционное навязывание извне кандидатов в президенты, в том числе тех, кто не имеет права баллотироваться" (речь идет об оппозиционере Алексее Навальном). Третье - ведение "откровенной пропаганды и агитации на русском языке". "Тут не на туземном языке что-то там вещают, а на нашем языке на нашей территории ведется пропаганда с целью повлиять на участие и неучастие наших граждан в выборах, в том числе и в день тишины", - добавил Климов.

Четвертым направлением вмешательства в госсуверенитет сенатор назвал "воспрепятствование голосованию десяткам тысяч граждан на территории Украины". По его словам, в комиссии "только по этому пункту" обнаружили 72 тыс. нарушений - по количеству российских избирателей на Украине.

Пятый вид вмешательства - проведение "целенаправленных кибератак на ресурсы Центризбиркома" 18 марта. Шестым в комиссии посчитали "финансирование из-за рубежа активных участников избирательного процесса", в том числе агитаторов и наблюдателей. Седьмым видом вмешательства сенаторы назвали "оказание на безвозмедной основе гражданам, участвующим в агитации против Путина, безвозмездных услуг из-за рубежа". Восьмой - публичное непризнание западными странами результатов выборов в Крыму и Севастополе. Девятое направление - "публичное и масштабное распространение недостоверной информации о кандидате [Владимире] Путине с целью дискредитации проводимой им политики и подстрекательство к протестным акциям".

Последний вид нарушений, по мнению представителей Совфеда, - "плановое моделирование и раздувание через СМИ определенных событий". "Например, публикация кремлевского списка, раздувание спортивных скандалов, непонятная история отравления [бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери]  не то гречкой, не то газом", - пояснил Климов.

Ранее о попытке взлома сайта ЦИК 18 марта рассказала председатель комиссии Элла Памфилова. "Сегодня ночью была отражена атака на сайт ЦИК, пик активности пришелся на 2:20 [ночи]. Атака велась из 15 стран", - сообщила она журналистам и добавила, что атака длилась около трех часов.

Незадолго до дня голосования глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что будет препятствовать голосованию россиян, проживающих на территории страны, в день выборов президента. В частности, избирателей велели не пускать на территорию диппредставительств в Харькове, Одессе и Львове. В ответ российский Следственный комитет завел дело на главу украинского ведомства.

 

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совете Федерации в середине июня 2017 года, чтобы отслеживать факты вмешательства иностранных государств и международных организаций "в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России". В начале своей деятельности члены комиссии высказывались за введение санкций в отношении зарубежных СМИ в России из-за того, что телеканал RT попал в список иностранных агентов в США. После этого Госдума разработала закон о СМИ-иноагентах.

 

Временная комиссия Совфеда ранее уже сообщала о вмешательстве зарубежных государств в российские выборы. В сентябре прошлого года сенатор Климов рассказал РБК, что комиссия обнаружила факты вмешательства США в ход единого дня голосования, который состоялся 10 сентября 2017 года. По его словам, США пытались вмешиваться в выборы, финансируя "определенные организации" в России, которым они переводили криптовалюту через государство СНГ.

 

 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Автор: Евгения Кузнецова.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 381.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб.

сегодня в 9:48

00

Взыскать долги с населения оказалось "безнадежным" из-за завершения исковой давности, пришли к выводу в прокуратуре. Требования "Газпром межрегионгаз Грозный" могли бы вызвать протесты, считают в ведомстве.

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00

Компания будет находиться в Москве, функции учредителя отдадут Минприроды. Оператор будет заниматься госпрограммами по обращению с отходами и привлекать инвесторов для проектов по их утилизации.

Депутатские центры

10.01.2019 в 10:55

00

С 10 января депутатские центры "Единой России" ведут прием горожан.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Судьба дома решена
Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00

Вниманию жителей 9 и 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса!

14.01.2019 в 10:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Владимир Якушев: «Наша задача – технически грамотно отработать ликвидацию последствий ЧС»

14.01.2019 в 8:53

00

"Горячая линия"

14.01.2019 в 9:00

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования