ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 18 января 2019

 
 

Политика

05.04.2018 в 9:23

Белый дом заявил о намерении продолжить оказывать давление на Россию

США продолжат оказывать давление на Россию и занимать по отношению к ней жесткую позицию, к чему призывают другие страны, заявили в Белом доме. Накануне президент Дональд Трамп говорил о необходимости наладить отношения с Москвой.

Международное сообщество должно прилагать больше усилий для того, чтобы изменить поведение России путем усиления давления на нее. Об этом в ходе пресс-конференции заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ее попросили прокомментировать слова уходящего со своего поста помощника американского президента по нацбезопасности Герберта Макмастера, который заявил, что у западных стран не получилось заставить Россию "в достаточной мере платить по счетам". Сандерс пояснила, что советник подразумевал то, что США "занимают очень жесткую позицию по отношению к России", повторив тем самым мысль Дональда Трампа, которую он высказал 3 апреля на встрече с лидерами прибалтийских стран, о том, что никто из его предшественников на посту президента США не выражал настолько жесткую позицию по отношению к России.

"Он (Макмастер. - РБК) также сказал, что другие страны могли бы и должны прилагать больше усилий в этом деле. Это не отличается и не контрастирует с тем, о чем мы говорили ранее", - сказала пресс-секретарь Белого дома. Вместе с тем она снова напомнила слова президента, который заявил, что было бы хорошо для всего мира, если у всех наладятся отношения с Россией.

Она добавила, что в настоящее время Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию. "Мы просили их изменить свое поведение и стать хорошим игроком в [международном] процессе, но другие страны должны стать жестче [по отношению к Москве]", - подчеркнула Сандерс.

Во вторник, 3 апреля, на пресс-конференции, которая прошла после встречи в Белом доме Трампа с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы, американский президент заявил, что "налаживание отношений с Россией - это хорошо, а не плохо". Он заверил, что идеальным планом США является как раз налаживание диалога с Москвой. При этом он отметил, что Вашингтон может как пойти на это, так и не пойти, оставшись придерживаться жестких отношений.

 

 

 

Сара Сандерс (Фото: Alex Brandon / AP)

Автор: Анна Трунина.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 352.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб.

сегодня в 9:48

00

Взыскать долги с населения оказалось "безнадежным" из-за завершения исковой давности, пришли к выводу в прокуратуре. Требования "Газпром межрегионгаз Грозный" могли бы вызвать протесты, считают в ведомстве.

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00

Компания будет находиться в Москве, функции учредителя отдадут Минприроды. Оператор будет заниматься госпрограммами по обращению с отходами и привлекать инвесторов для проектов по их утилизации.

Депутатские центры

10.01.2019 в 10:55

00

С 10 января депутатские центры "Единой России" ведут прием горожан.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Судьба дома решена
Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00

Вниманию жителей 9 и 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса!

14.01.2019 в 10:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Владимир Якушев: «Наша задача – технически грамотно отработать ликвидацию последствий ЧС»

14.01.2019 в 8:53

00

"Горячая линия"

14.01.2019 в 9:00

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования