ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 20 августа 2018

 
 

Политика

05.04.2018 в 9:23

Белый дом заявил о намерении продолжить оказывать давление на Россию

США продолжат оказывать давление на Россию и занимать по отношению к ней жесткую позицию, к чему призывают другие страны, заявили в Белом доме. Накануне президент Дональд Трамп говорил о необходимости наладить отношения с Москвой.

Международное сообщество должно прилагать больше усилий для того, чтобы изменить поведение России путем усиления давления на нее. Об этом в ходе пресс-конференции заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ее попросили прокомментировать слова уходящего со своего поста помощника американского президента по нацбезопасности Герберта Макмастера, который заявил, что у западных стран не получилось заставить Россию "в достаточной мере платить по счетам". Сандерс пояснила, что советник подразумевал то, что США "занимают очень жесткую позицию по отношению к России", повторив тем самым мысль Дональда Трампа, которую он высказал 3 апреля на встрече с лидерами прибалтийских стран, о том, что никто из его предшественников на посту президента США не выражал настолько жесткую позицию по отношению к России.

"Он (Макмастер. - РБК) также сказал, что другие страны могли бы и должны прилагать больше усилий в этом деле. Это не отличается и не контрастирует с тем, о чем мы говорили ранее", - сказала пресс-секретарь Белого дома. Вместе с тем она снова напомнила слова президента, который заявил, что было бы хорошо для всего мира, если у всех наладятся отношения с Россией.

Она добавила, что в настоящее время Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию. "Мы просили их изменить свое поведение и стать хорошим игроком в [международном] процессе, но другие страны должны стать жестче [по отношению к Москве]", - подчеркнула Сандерс.

Во вторник, 3 апреля, на пресс-конференции, которая прошла после встречи в Белом доме Трампа с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы, американский президент заявил, что "налаживание отношений с Россией - это хорошо, а не плохо". Он заверил, что идеальным планом США является как раз налаживание диалога с Москвой. При этом он отметил, что Вашингтон может как пойти на это, так и не пойти, оставшись придерживаться жестких отношений.

 

 

 

Сара Сандерс (Фото: Alex Brandon / AP)

Автор: Анна Трунина.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 301.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

РСПП увидел риски дефолта из-за "плана Белоусова"

17.08.2018 в 15:56

00

В союзе считают, что из-за инициативы Белоусова компании столкнутся с кризисом кредито- и платежеспособности. По данным РБК, в обсуждении участвовали в том числе представители "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Интер РАО".

Поезда под запретом: Россия нашла ответ Украине

15.08.2018 в 15:24

00

Москва уже подготовила ответные меры на случай прекращения Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. По словам главы российского Минтранса Евгения Дитриха, кроме неудобства и дискомфорта такое обоюдное решение двух стран ничего не повлечет. Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что украинская экономика, и без того слабая, окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией.

Санкционная порка: США ударили по российскому космосу

09.08.2018 в 15:31

00

Космос и авиация - новые санкции США призваны наказать Россию за дело Скрипалей. "Газета.Ru" разобралась, по каким космическим проектам могут ударить новые ограничения со стороны Штатов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
В Экологическом парке продолжаются масштабные работы по благоустройству. Они начались в июне, после того, как в начале весны за преображение этой общественной территории проголосовало более пятидесяти шести тысяч горожан.

ФОТО ДНЯ

Международный забег
Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Убийца" Цоя заговорил

17.08.2018 в 12:59

00

Международный забег

17.08.2018 в 13:00

00

Летние парки - для вас

17.08.2018 в 9:10

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые спортсмены, тренеры, любители и ветераны спорта!

10.08.2018 в 8:27

00

Уважаемые южноуральцы!

10.08.2018 в 8:30

00

Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду?

10.08.2018 в 8:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования