ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 19 декабря 2018

 
 

Общество

05.04.2018 в 9:30

"1 апреля - не верю КВНу"

1 апреля в ДКМ им. С. Орджоникидзе прошёл весенний фестиваль М-Лиги КВН, призовой фонд которого составил 50 тысяч рублей.

В игре приняли участие 12 команд из разных городов России, а также прибыли гости из ближнего зарубежья - Казахстана. Участникам предстояло сразиться в конкурсе "Фристайл". Мероприятие было разделено на 3 блока, в каждом играло по 4 команды. Место ведущего занял Тимофей Осадчий - чемпион Премьер-лиги КВН 2017 г, участник Высшей Лиги КВН 2018 г. в составе команды "Театр Уральского зрителя", г. Челябинск.

Зал собрался полный. И одна из зрительниц поделилась своими ожиданиями от предстоящей игры:

 "Я жду от КВНа положительных эмоций, провести приятно вечер, посмеяться. Если честно, то я не знаю, какие команды будут выступать, но я уверена, что это будет смешно, не пошло и по-умному".

 Весенний фестиваль прошёл на одном дыхании. Жюри на миг забыло, что им нужно оценивать команды и просто получало удовольствие, как и зрители в зале.

Открыли первый блок ребята из Уфы, команда "Грибы" или как они себя называют "мухоморы аграрные". Один из участников поделился тем, что назвал свою правую руку - Путин. А другой похвастался, что знает самое главное правило русского языка "жи-ши пиши от души".

После них на сцену ворвалась "Сборная СНГ" из г. Магнитогорска. Участники команды думали, что у них в составе дочь Скриптонита, а оказывается это всего лишь девочка после стоматолога. Также ребята рассказали о том, как работают фонтаны в разных странах, а также поделились случаем на овечьем пастбище.

"Эстафетную палочку" приняла команда "Маски", г. Магнитогорск. Парни-загадки показали публике типичного человека в караоке, спели колыбельные родителей современного поколения - "Медуза" и "Я роняю Запад". И это нашло отклик среди молодой половины зала. Команда пригласила на сцену звезду магнитогорского КВНа - Любовь Байкину. Хоть она была и в маске, но узнать её не составило труда ни одному зрителю. Также все присутствующие увидели интереснейший видеоряд, на котором развернулась переписка полководцев.

Завершила первый блок команда из Костаная "Кафе".  Она показала, как вместо гимна Казахстана у них на улице звучит небезызвестный Рики Мартин. Рассчитавшись на первый-второй, ребята выбрали потомка Чингисхана. Им стал ведущий фестиваля - Тимофей Осадчий. Особенно всем запомнилась миниатюра "Друг, который говорит не в тему". 

Второй блок начала команда "Четыре перца" из г. Белорецка. Они поделились мыслью: "Чтобы выиграть фестиваль - нужно думать, как фестиваль". Ребята спели песню для жюри и показали "жирный стол". Также они провели параллель между Белорецком и Магнитогорском, показав главу администрации города Белорецка.

Далее на сцену вышла команда из Уфы, "Panda". Ребята показали пингвинов на птицефабрике и работника с очень маленьким словарным запасом. Парни из команды долго выбирали, что же всё-таки брать: эчпочмак или самсу? Не обошлось и без шутки про левый берег.

После появились "Беzдельники" из Екатеринбурга. Главный участник команды это "Газиз - исполню твой каприз". Эту шутку оценили все зрители. Также ребята пытались выяснить, кто же является парнем одной девушки в команде? "Бездельники" попросили не путать их с лентяями и озвучили свой девиз: "Всё, что не делается, мы и не делаем".

Крайней командой в этом блоке стала женская сборная из г. Магнитогорска "Нужна помощь мужика". Девушки показали женскую рыбалку, рассказали про диету и мягкий кинотеатр, а также о том, как на первом свидании борются голод, мозг и мудрость. Во второй половине своего выступления Юля - участница команды пригласила ведущего на медленный танец. Это было очень смешно и весьма романтично! Заключительными словами девочек стали: "Красота у девушки должна быть не только снаружи, но и внутри, и чем больше, тем лучше".

Вот и настало время последнего блока. И в ней первыми покоряли сцену любимцы магнитогорской публики команда "Марс". Ребята немного изменили формат и теперь они выступают в роковом стиле. Однако роли у всех остались прежние. Зрители получили удовольствие от вокала одной из участниц - Милы.

Следом за "Марсами" на сцену вышли ребята из Троицка, "Корпорация удовольствия". Единственная девушка в команде привезла с собой свою логику, женскую голову и кураж, которые помогали ей демонстрировать миниатюры на протяжении всего выступления. Не обошлось и без действительно важных слов: "Берегите свои мысли".

Следующими на сцену взошли "Не такие как все", г. Магнитогорск. Ребята показали постановку "колобок", миниатюры "кавказцы в Древней Руси", "пьяный кентавр", "эксгибиционист-музыкант" и "болельщик Металлурга после поражения от Акбарса.

Последние на сцену в 3 блоке и во всей игре вышла команда "Сборная казахов" из г. Челябинска. Они зажгли зал своими искрометными шутками. Ребята представили голос своей команды - Адиля, невероятно талантливого парня. Казахи пели песню про учителей на мотив самой популярной песни прошедшего лета - "Despasito", чем и сорвали аплодисменты публики.

На этом весенний фестиваль подошёл к концу и всем хотелось поскорее узнать, как жюри оценило команды. А вот и результаты:

Первый блок:

1 место - "Кафе", Костанайский филиал ЧелГУ, г. Костанай;

2 место - "Маски", г. Магнитогорск;

3 место - "Грибы", БГАУ, г. Уфа;

4 место - "Сборная СНГ", г. Магнитогорск.

Второй блок:

1 место - "Нужна помощь мужика", г. Магнитогорск;

2 место - "Четыре перца", г. Белорецк;

3 место - "Беzдельники", г. Екатеринбург и "Panda", БашГУ ИНЭФБ, г. Уфа.

Третий блок:

1 место - "Сборная казахов", ЧГИК, г. Челябинск;

2 место - "Марс", г. Магнитогорск;

3 место - "Не такие как все", г. Магнитогорск;

4 место - "Корпорация удовольствия", ЮУрГАУ, г. Троицк.

Гран-при фестиваля получила команда "Нужна помощь мужика", г. Магнитогорск.

Мы узнали у Юлии Демиденковой - участницы команды "Нужна помощь мужика" о том, какие эмоции от игры, о том, как они готовились:

"Было очень волнительно, мы первый раз выступали на М-лиге и даже не ожидали, что будет столько эмоций, это очень круто! Готовились, репетировали, даже не ожидали, что одержим победу".

Ну, а насладиться порцией качественного юмора вы сможете уже скоро. Ведь 17 и 19 апреля пройдут 1/8 финала лиги "Азия-Европа".

Виталина Рябиченко, Студенческий пресс-центр МГТУ

Количество просмотров: 370.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Семьям – социальная поддержка

вчера в 16:26

00

Для многодетных семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, предусмотрены меры социальной поддержки. В связи с рождением или усыновлением первого ребенка с начала текущего года также введена ежемесячная выплата.

Экологическая реабилитация реки Урал

вчера в 16:23

00

Сохранить для потомков! Об экологической реабилитации реки Урал говорили в минувшую пятницу учёные-экологи, представители природопользователей, общественных организаций и заинтересованных органов власти. Конференция-дискуссия на эту тему прошла в Магнитогорском государственном техническом университете.

Качество дорог всё лучше и лучше

вчера в 16:20

00

Магнитогорск станет участником федерального проекта!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году. Строительство ледового городка на площади Народных гуляний
Театральные сцены под открытым небом и бесплатный каток. На главной городской площади полным ходом идёт строительство Центрального ледового городка. В этом году - его темой стали сказки Пушкина. А для воплощения проекта - завезено льда на 30 процентов больше, чем в предущие годы.

ФОТО ДНЯ

В Магнитке официально открылся "Кванториум"
В Магнитогорске на базе Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в рамках ФЦП "Развитие образования" при поддержке губернатора Челябинской области и ММК создан детский технопарк "Кванториум".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»

14.12.2018 в 10:38

00

ЧП в аэропорту Уфы

14.12.2018 в 14:37

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования