ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 16 августа 2018

 
 

Общество

18.04.2018 в 15:34

Зона коммунального некомфорта

Газификация - одна из ярчайших примет цивилизации. Газовое отопление - это эффективно и недорого. Однако в городские посёлки "голубое золото" часто приходит совсем не цивилизованными путями: газовщики оставляют после себя полностью разбитые и изуродованные дороги. Такие случаи - не редкость и в Магнитогорске. Пример - посёлок Западный-2. Газ здесь начали проводить зимой и сегодня жители черпают сапогами последствия этой работы.

 

В прошлом году жители улицы Наумкина в один голос благодарили городскую администрацию: в рамках программы "отсыпка поселковых дорог" их улицу сделали очень качественно. Почти до скалы разровняли основание, насыпали несколько слоёв щебня разных фракций - получилось отлично. Улица ещё не до конца застроена и такой вариант подходил лучше всего. Зимой на улицу зашли строители газовых линий - тоже радость для жителей. Но вот когда пришла весна, стало понятно, что качественно отсыпанная дорога просто исчезла под слоем грязи, от слоёв щебня не осталось и следа. Проехать, а уж тем более пройти, стало невозможно.

 

СЕРГЕЙ МАНДЫЧЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА "ЗАПАДНЫЙ-2"

Они выгружали трубы, техника ходила. И вся отсыпка под 20 см слоём грязи. Она наносилась техникой большегрузной, наматывалась и заносилось на дорогу.

И представьте себе, что это всё началось, когда начал таять снег. Было невозможно. Супруга не могла надеть сапоги. Ходить в калошах по городу, живя в городе - некрасиво.

 

Сергей и его соседи обратились к строителям, протягивающим газовые сети.

 

СЕРГЕЙ МАНДЫЧЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА "ЗАПАДНЫЙ-2"

После того, как вы закончите работы, вы дорогу вернёте? Вопрос был задан и по срокам. Ответ однозначный: мы этим не занимаемся, это не наша работа. Я понял, что мы попали вместе с соседями - вот они стоят рядом.

 

То, что не получилось у жителей, получилось у телекомпании "ТВ-ИН": нам удалось связаться с чиновниками городской администрации, курирующими строительство газовых линий в посёлке и получить от них конкретный ответ. В частности, мы выяснили, что работы по устройству газовых сетей вёл "Магнитогорскинвестстрой".

 

ПАВЕЛ САФОНОВ, ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Работы по газификации посёлка начались в 17 году. Часть работ попали на зиму. В рамках гарантийных обязательств, как нормализуется погода, чтобы грязи не было, подрядная организация в рамках гарантийных обязательств устранит все замечания.

 

По словам представителя городской администрации, таких проблемных мест в городе несколько, каждое известно и по каждому будет принято решение. Вариантов два: либо подрядчик устраняет проблему за свой счёт, либо дороги будут отсыпаны заново в счёт действующей программы "отсыпка посёлковых дорог". Проблема вроде бы снята, однако в силе остается вопрос: почему действия дорожников и газовщиков в одном небольшом по сути городе настолько не согласованы? Получается, прошлым летом средства, пошедшие на отсыпку этой дороги, были попусту зарыты в грязь?

ТВ-ИН

Количество просмотров: 315.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Любимый парк для активного отдыха горожан

сегодня в 16:20

00

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в Экологическом парке продолжается масштабная реконструкция.

По качеству детских товаров

сегодня в 16:17

00

С 15 августа по 3 сентября работает "горячая линия" Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Дорога жизни

сегодня в 14:44

00

Сотрудники Госавтоинспекции по городу Магнитогорску совместно с представителями администрации города, страховой компании "Энергогарант" и дорожными службами реализуют городской проект по безопасности дорожного движения "Дорога жизни".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Он просто вышел покурить: 28 лет назад не стало Виктора Цоя
Он любил желтые розы и черный цвет. Не выносил вида крови. Не строил планы больше, чем на один день.

ФОТО ДНЯ

Месть Матушкина и аттракцион Умарка!
В стартовой игре традиционного челябинского турнира на призы губернатора Челябинской области встртились магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Дорого и опасно

10.08.2018 в 15:03

00

Курс доллара поднялся выше 67 руб. впервые за два года

10.08.2018 в 15:05

00

В области заметно похолодает

10.08.2018 в 11:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Чисто там, где не сорят

09.08.2018 в 9:07

00

Инвестиционная программа ММК

09.08.2018 в 9:12

00

Южноуральцев ждут дожди и грозы

09.08.2018 в 9:17

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования