ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Общество

18.04.2018 в 15:34

Зона коммунального некомфорта

Газификация - одна из ярчайших примет цивилизации. Газовое отопление - это эффективно и недорого. Однако в городские посёлки "голубое золото" часто приходит совсем не цивилизованными путями: газовщики оставляют после себя полностью разбитые и изуродованные дороги. Такие случаи - не редкость и в Магнитогорске. Пример - посёлок Западный-2. Газ здесь начали проводить зимой и сегодня жители черпают сапогами последствия этой работы.

 

В прошлом году жители улицы Наумкина в один голос благодарили городскую администрацию: в рамках программы "отсыпка поселковых дорог" их улицу сделали очень качественно. Почти до скалы разровняли основание, насыпали несколько слоёв щебня разных фракций - получилось отлично. Улица ещё не до конца застроена и такой вариант подходил лучше всего. Зимой на улицу зашли строители газовых линий - тоже радость для жителей. Но вот когда пришла весна, стало понятно, что качественно отсыпанная дорога просто исчезла под слоем грязи, от слоёв щебня не осталось и следа. Проехать, а уж тем более пройти, стало невозможно.

 

СЕРГЕЙ МАНДЫЧЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА "ЗАПАДНЫЙ-2"

Они выгружали трубы, техника ходила. И вся отсыпка под 20 см слоём грязи. Она наносилась техникой большегрузной, наматывалась и заносилось на дорогу.

И представьте себе, что это всё началось, когда начал таять снег. Было невозможно. Супруга не могла надеть сапоги. Ходить в калошах по городу, живя в городе - некрасиво.

 

Сергей и его соседи обратились к строителям, протягивающим газовые сети.

 

СЕРГЕЙ МАНДЫЧЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА "ЗАПАДНЫЙ-2"

После того, как вы закончите работы, вы дорогу вернёте? Вопрос был задан и по срокам. Ответ однозначный: мы этим не занимаемся, это не наша работа. Я понял, что мы попали вместе с соседями - вот они стоят рядом.

 

То, что не получилось у жителей, получилось у телекомпании "ТВ-ИН": нам удалось связаться с чиновниками городской администрации, курирующими строительство газовых линий в посёлке и получить от них конкретный ответ. В частности, мы выяснили, что работы по устройству газовых сетей вёл "Магнитогорскинвестстрой".

 

ПАВЕЛ САФОНОВ, ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Работы по газификации посёлка начались в 17 году. Часть работ попали на зиму. В рамках гарантийных обязательств, как нормализуется погода, чтобы грязи не было, подрядная организация в рамках гарантийных обязательств устранит все замечания.

 

По словам представителя городской администрации, таких проблемных мест в городе несколько, каждое известно и по каждому будет принято решение. Вариантов два: либо подрядчик устраняет проблему за свой счёт, либо дороги будут отсыпаны заново в счёт действующей программы "отсыпка посёлковых дорог". Проблема вроде бы снята, однако в силе остается вопрос: почему действия дорожников и газовщиков в одном небольшом по сути городе настолько не согласованы? Получается, прошлым летом средства, пошедшие на отсыпку этой дороги, были попусту зарыты в грязь?

ТВ-ИН

Количество просмотров: 420.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Вниманию жителей 9 и 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса!

сегодня в 8:45

00

С 16 января начинается активная фаза демонтажа седьмого подъезда разрушенного дома.

Вниманию автовладельцев!

сегодня в 8:41

00

Дорожная служба АО «Южуралмост» с 15 по 18 января производит очистку от снега проезжей части и тротуаров по улице Набережной на участке от улицы Ленинградской до улицы Октябрьской.

О расселении жильцов 9,10 подъездов

сегодня в 8:39

00

Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Одно на всех горе

09.01.2019 в 9:03

00

Трагедия, потрясшая всех

09.01.2019 в 9:11

00

Не нужно лишних слов

09.01.2019 в 9:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования