ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 20 августа 2018

 
 

Политика

26.04.2018 в 12:06

Вопросы к отчету

При обсуждении отчета об управлении имуществом председатель Собрания Александр Морозов заострил внимание депутатов на актуальных темах и задал несколько вопросов председателю комитета Валерию Трубникову.

При обсуждении отчета об управлении имуществом председатель Собрания Александр Морозов заострил внимание депутатов на актуальных темах и задал несколько вопросов председателю комитета Валерию Трубникову.

Так, он поинтересовался причинами уменьшения поступлений в бюджет города от реализации муниципального имущества: "В ходе исполнения программы приватизации в бюджет 2016 года поступило 7,8 млн. рублей, а в 2017 году - всего около  4-х млн. Подытожите причины".

"Продажи в прошлом году серьезно сократились, рынок встал. По количеству организованных аукционов  мы не отстаём, но отсутствие заявок  серьезно пошатнуло наши планы по исполнению программы", - пояснил Валерий Трубников.

Поднял  Александр Морозов и вопрос имущественной поддержки социально-ориентированных организаций: "Когда мы передаем помещения, есть ли контроль? Около сотни объектов передано или безвозмездно или на льготной основе.  Там дети занимаются бесплатно? Мы же на таких условиях предоставляем".

Председатель комитета по управлению имуществом ответил, что раньше больше помещений передавались на безвозмездной основе. Сейчас, как правило, это льготная аренда, которая составляет 2% от общей арендной платы. "Есть факты использования помещений не по назначению. Такие  нарушения выявлены и  рассмотрены на комиссии по поддержке социально-ориентированных организаций, -  признал Валерий Трубников. - Даны чёткие рекомендации:  либо прекратить деятельность, либо перейти на другие формы сотрудничества".

Называть фамилии и наименования организаций не стали. В надежде, что руководители правильно отреагировали на рекомендации и сделали выводы.      

По просьбе председателя МГСД Валерий Трубников сделал акцент на освобождении города от ненужной рекламы.

"Все выявленные конструкции, не отвечающие требованиям законодательства,  были демонтированы. Более 4 тысяч конструкций  снято предпринимателями добровольно, 673 - силами ДСУ.  Так что количество таких объектов в городе  значительно сократилось . Хотя исключить нового подобного размещения  мы  не можем", - подытожил докладчик.

Заместитель председателя комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям городского Собрания Вячеслав Бобылев  озвучил мнение депутатской комиссии о результатах работы комитета.

"Комиссия рекомендовала, насколько возможно, усилить работу по выполнению прогнозного плана приватизации муниципального имущества.  Из положительных моментов мы отметили наведение порядка с рекламой, улучшение платежной дисциплины. Дебиторская задолженность снижена на 22,5 млн. рублей. В бюджет города дополнительно к плану поступило 6,5 млн. рублей. Важно, что бюджетные назначения в 2017 году исполнены на 101,1%",  - завершил Вячеслав Бобылев.

МГСд

Количество просмотров: 338.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

РСПП увидел риски дефолта из-за "плана Белоусова"

17.08.2018 в 15:56

00

В союзе считают, что из-за инициативы Белоусова компании столкнутся с кризисом кредито- и платежеспособности. По данным РБК, в обсуждении участвовали в том числе представители "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Интер РАО".

Поезда под запретом: Россия нашла ответ Украине

15.08.2018 в 15:24

00

Москва уже подготовила ответные меры на случай прекращения Украиной железнодорожного и автобусного сообщения. По словам главы российского Минтранса Евгения Дитриха, кроме неудобства и дискомфорта такое обоюдное решение двух стран ничего не повлечет. Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что украинская экономика, и без того слабая, окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией.

Санкционная порка: США ударили по российскому космосу

09.08.2018 в 15:31

00

Космос и авиация - новые санкции США призваны наказать Россию за дело Скрипалей. "Газета.Ru" разобралась, по каким космическим проектам могут ударить новые ограничения со стороны Штатов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
В Экологическом парке продолжаются масштабные работы по благоустройству. Они начались в июне, после того, как в начале весны за преображение этой общественной территории проголосовало более пятидесяти шести тысяч горожан.

ФОТО ДНЯ

Международный забег
Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Убийца" Цоя заговорил

17.08.2018 в 12:59

00

Международный забег

17.08.2018 в 13:00

00

Летние парки - для вас

17.08.2018 в 9:10

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые спортсмены, тренеры, любители и ветераны спорта!

10.08.2018 в 8:27

00

Уважаемые южноуральцы!

10.08.2018 в 8:30

00

Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду?

10.08.2018 в 8:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования