ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 14 декабря 2018

 
 

Происшествия

07.05.2018 в 9:14

В Южноуральске возбуждено уголовное дело по факту обмана пенсионера "лже-целительницей"

Несмотря на многочисленные предупреждения граждан сотрудниками полиции, продолжают выявляться новые факты мошеннических действий.

В дежурную часть МО МВД России "Южноуральский" обратился 76-летний житель города с заявлением о мошенничестве. Пенсионер рассказал полицейским, что на одном из телевизионных каналов увидел объявление о "целительнице", которая якобы помогает избавиться от болезней. Когда он позвонил по указанному номеру телефона, ему ответила девушка, представившаяся помощником "целительницы", и сообщила, что для проведения сеанса необходимо внести денежные средства на указанный ею счет. Мужчина согласился и за несколько "лечебных" сеансов с приобретением амулетов перевел более 200 тысяч рублей. После проведения последнего сеанса пенсионеру предложили оплатить зеркало, разбившееся из-за его "черной энергии". Он отказался и после этого телефон "лже-целительницы" перестал отвечать. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Напомним, что подобный случай произошел в Снежинске, когда семейная пара лишилась 4 миллионов рублей, поверив рекламе аферистов, обещавших исцеление.

По данному факту следственным отделом МО МВД России "Южноуральский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Полицейские напоминают гражданам, что необходимо регулярно проводить беседы с пожилыми родственниками, доводя до их сведения информацию о недопустимости проявления доверия к различного рода целителям и экстрасенсам. Не стоит перезванивать по указанным в средствах массовой информации телефонам и платить деньги за сомнительные услуги. Кроме того, необходимо выбирать методы лечения только после консультации со своим врачом. С целью завладения имуществом преступники используют множество схем: продают пенсионерам лекарства-"пустышки", аппараты, которые лечат все болезни, предлагают участвовать в различных "конкурсах" и "лотереях", вымогают деньги для помощи якобы попавшим в беду родственникам.

Существенное отличие мошенничества от других видов преступных деяний заключается в том, что пострадавшая сторона добровольно передает преступнику денежные средства и другие материальные ценности. Подобные действия преступники совершают открыто, но при этом жертву вводят в заблуждение относительно тех или иных фактических обстоятельств. Главное правило, которому нужно следовать, чтобы не стать жертвой мошенников - не отдавать деньги неизвестным вам людям за сомнительные услуги.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Количество просмотров: 265.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кто очевидец?

вчера в 8:54

00

29 ноября 2018 года около 09 часов 40 минут водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия", следуя по улице Строителей от улицы Уральской, на пересечении с улицей Менделеева, в районе дома 36 по улице Строителей, совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Кто очевидец?

вчера в 8:52

00

01 декабря 2018 года около 18 часов 55 минут водитель, управляя автомобилем "Лада - 217230", следуя по проспекту Пушкина в сторону улицы Электросети, в районе дома 2 по проспекту Пушкина, совершил наезд на пешехода - женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения.

Уголовная ответственность по факту ДТП

11.12.2018 в 14:57

00

Летом 2018 года в темное время суток, при наличии искусственного освещения водитель, управляя автомобилем "Лада 219010 Granta", следовала по средней полосе проезжей части проспекта К. Маркса в г. Магнитогорске, имеющей три полосы для движения в одном направлении, от улицы 50 лет Магнитке в направлении улицы Зеленый Лог со скоростью около 60 км/час.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году
«Новолетия» в этом году не будет! Но только как названия праздника под ёлками, установленными во всех районах Магнитогорска. Ледовые городки вовсю строятся, совсем скоро детвора и взрослые смогут оценить мастерство художников - авторов ледяных скульптур. О тематике новогодних городков и не только рассказали журналистам представители районных администраций.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Юбилей ГЛЦ на Банном

11.12.2018 в 8:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования