ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Общество

10.05.2018 в 10:22

Навстречу Великой Победе. Чествование ветеранов округа № 12

В школе номер 63 состоялось праздничное мероприятие для тружеников тыла и детей погибших участников Великой Отечественной. В судьбу каждого из этих людей война внесла тяжёлые изменения. Своими воспоминаниями гости встречи поделились с организаторами мероприятия. А также с нашей съёмочной группой.

 

Эта встреча для жителей 12-го избирательного округа - традиционная. Проводится она уже девятый год подряд. С Днём Великой Победы тружеников тыла и детей войны поздравляют сегодня главные организаторы встречи - депутат областного Законодательного Собрания Владимир Дрёмов и представитель шефов школы - директор МРК Сергей Унру. Яркие концертные номера подготовили ученики 63-ей школы.

 

Год 41-ый начало июня. Все ещё живы, все ещё живы.

 

Современные дети знают о войне лишь из учебников истории. Дети войны в юном возрасте столкнулись со страшной действительностью лицом к лицу.

 

Александру Ивановичу Анохину  было семь лет, когда его отец ушёл на фронт. Сражался под Ленинградом, погиб в 42-ом. Мать Александра Ивановича тогда осталась одна с восемью детьми на руках.

 

АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ АНОХИН, СЫН ПОГИБШЕГО УЧАСТНИКА ВОЙНЫ

Как выживали? Питались мы - не видели ни хлеба, ни сахара. Питались травой, собственно говоря.

Хлеба мы года три понятия не имели, что такое хлеб.

 

А Владимир Васильевич Брызгалов в свои 12 лет из ребёнка войны превратился в труженика тыла. После ареста отца остался единственным мужчиной в семье.

 

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ БРЫЗГАЛОВ, ТРУЖЕНИК ТЫЛА

В 44 году я был вынужден пойти работать. Больше некому было. Отца посадили. Мама часто болела.

Я пошёл сапожником работать. И общий стаж заработал 65 лет.

 

Детям войны, всем тем, у кого во время Великой Отечественной на фронте погибли отцы, вручили памятные медали. Это знак того, что подвиг героев не забыт, и память о них будет жить вечно.

 

Поздравляю вас. Спасибо.

 

Это мой папа. На торпедах катера давил.

 

ВЛАДИМИР ДРЕМОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня чествуем категорию - дети войны. У нас их 150 человек. Сегодня вручаем 50 медалей. Остальные постараемся вручить в следующем году.

Всем пожелаем мирного неба над головой. Чтобы трагедия не повторилась.

 

СЕРГЕЙ УНРУ, ДИРЕКТОР ООО "МРК" ПАО "ММК"

Трудно всегда подобрать слова на эту тему. Чувства переполняют. Мы должны всегда их помнить, помнить, что они сделали для страны и для победы.

 

После церемонии награждения гостей встречи ждали традиционные подарки и чаепитие.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 559.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Семьи из Магнитки - в числе победителей

сегодня в 10:57

00

Две магнитогорские семьи, представлявших ППО Группы ПАО "ММК", приняли участие в заключительной отраслевой встрече "Семья металлургов -2018".

Вниманию жителей 9 и 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса!

сегодня в 8:45

00

С 16 января начинается активная фаза демонтажа седьмого подъезда разрушенного дома.

Вниманию автовладельцев!

сегодня в 8:41

00

Дорожная служба АО «Южуралмост» с 15 по 18 января производит очистку от снега проезжей части и тротуаров по улице Набережной на участке от улицы Ленинградской до улицы Октябрьской.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Одно на всех горе

09.01.2019 в 9:03

00

Трагедия, потрясшая всех

09.01.2019 в 9:11

00

Не нужно лишних слов

09.01.2019 в 9:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования