ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 23 сентября 2018

 
 

Авто

10.05.2018 в 17:12

Рейдовое мероприятие "Тонировка"

В целях снижения уровня аварийности, а также выявления фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 10 мая 2018 года в период времени с 14:00 до 17:00 часов будет проведено рейдовое мероприятие по проверке транспортных средств на вопрос соответствия переднего ветрового (лобового) и передних боковых стекол требованиям ГОСТ 32565-2013 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".

Накануне, при осуществлении контрольно-надзорной функции по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был выявлен факт управления автомобилем "Хундай Акцент" гражданином А., 1997 года рождения, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В отношении водителя было вынесено постановление об административном правонарушении в соответствии с ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

За совершение данного правонарушения водителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. В действиях водителя А. было усмотрено нарушение п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, определенного "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г.  №1090, а именно установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Устранить на месте нарушение водитель отказался.

В связи с указанным обстоятельством сотрудниками полиции водителю А. было вручено письменное требование о немедленном прекращении противоправных действий. Несмотря на это, указанный водитель продолжил движение на автомобиле при наличии технической неисправности, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств. Таким образом, водитель не выполнил законное требование сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности.

За неподчинение законному требованию сотрудника полиции на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации", в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Санкция части 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Согласно частям 3 и 4 статьи 30 Федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ "О полиции" законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Несмотря на принятые меры, водитель вновь управлял автомобилем, на котором установлены передние боковые стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, что в соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, является обстоятельством, запрещающим эксплуатацию транспортного средства.

Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску направили материалы дела для рассмотрения в Правобережный районный суд г. Магнитогорска по месту совершения правонарушения, где решением федерального судьи Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области было вынесено постановление о признании водителя А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного ареста на срок двое суток.

В качестве отягчающего обстоятельства судом было учтено обстоятельство, согласно которому водитель в течение 2018 года пять раз подвергался административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения. Водитель был помещен в Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному наказанию УМВД России по г. Магнитогорску.

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 432.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Внимание автомобилисты!

14.09.2018 в 14:37

00

В связи с проведением 15 сентября 2018 года 52-го Всероссийского легкоатлетического пробега "Азия-Европа", прекращено движение транспортных средств по просп. Пушкина на участке от ул. Маяковского до ул. Рубинштейна 15 сентября 2018 года с 11.00 до 12.00 часов на период старта легкоатлетического пробега "Азия-Европа".

Почему АКП никогда не превзойдет "механику"

14.09.2018 в 14:21

00

Большинство автомобилистов считает, что у "механики" над АКП есть только одно преимущество - экономическое. Мол, машина с МКП дешевле в приобретении и меньше "ест" топлива - при прочих равных условиях, разумеется. Нам для себя любимых ничего не жалко и поэтому мы массово платим лишнее ради удобства пользования "автоматом" по сравнению с "механикой". А зря.

Водителям делают скидку на работу почты

14.09.2018 в 14:17

00

Госдума готова рассмотреть законопроект, который позволит продлить водителям 20-дневный срок оплаты штрафов с 50-процентной скидкой. Соответствующие поправки к КоАП разработаны после обращения в Конституционный суд муниципального депутата Юрия Рейнхиммеля, который не успел воспользоваться дисконтом из-за неторопливой работы "Почты России". Водителей необходимо больше мотивировать пользоваться электронными сервисами отслеживания штрафов, отмечают в Госдуме, а законопроект "делает обратную работу".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Городу - новая школа
В южной части города начали возводить ещё одну школу. Её территория будет в два раза больше, чем в 144 микрорайоне. Учебное заведение расчитано на тысячу мест. На стройплощадке побывала Ксения Перчаткина.

ФОТО ДНЯ

115 выходных: утвержден праздничный календарь 2019 года
Самыми долгими будут январские и майские "каникулы".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

Магнитогорск принимает "Стальной Кубок Урала"

19.09.2018 в 16:51

00

Предоставление бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам

20.09.2018 в 15:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

Чтобы помнили

17.09.2018 в 8:32

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования