ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 24 июня 2018

 
 

Авто

11.05.2018 в 11:12

Итоги мероприятия "Тонировка"

В целях снижения уровня аварийности, а также выявления фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877 "О безопасности колесных транспортных средств" 10 мая 2018 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску проводено рейдовое мероприятие по  проверке транспортных средств на вопрос соответствия переднего ветрового (лобового) и передних боковых стекол требованиям ГОСТ 32565-2013 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".

За три часа проведения рейдового мероприятия выявлено 28 фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В отношении водителей составлены административные материалы в соответствии с ч. 3 прим.1 статьи 12.5 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. 14 водителей устранили нарушение на месте, самостоятельно удалив цветную пленку с поверхности передних стекол.

Накануне, при осуществлении контрольно-надзорной функции по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был выявлен факт управления автомобилем "Хундай Акцент" гражданином А., 1997 года рождения, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В отношении водителя было составлено постановление об административном правонарушении в соответствии с ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

За совершение данного правонарушения водителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. В действиях водителя А. было усмотрено нарушение п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, определенного "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г.  №1090, а именно установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Устранить на месте нарушение водитель отказался.

В связи с указанным обстоятельством сотрудниками полиции водителю А. было вручено письменное требование о немедленном прекращении противоправных действий. Несмотря на это, указанный водитель продолжил движение на автомобиле при наличии технической неисправности, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств. Таким образом, водитель не выполнил законное требование сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности.

За неподчинение законному требованию сотрудника полиции на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации", в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Санкция части 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Согласно частям 3 и 4 статьи 30 Федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ "О полиции" законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Несмотря на принятые меры, водитель вновь управлял автомобилем, на котором установлены передние боковые стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, что в соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, является обстоятельством, запрещающим эксплуатацию транспортного средства.

Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску направили материалы дела для рассмотрения в Правобережный районный суд г. Магнитогорска по месту совершения правонарушения, где решением федерального судьи Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области было вынесено постановление о признании водителя А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного ареста на срок двое суток.

В качестве отягчающего обстоятельства судом было учтено обстоятельство, согласно которому водитель в течение 2018 года пять раз подвергался административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения. Водитель был помещен в Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному наказанию УМВД России по г. Магнитогорску.

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 674.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Стоп машина

22.06.2018 в 14:55

00

Если автомобиль парализовало, и он отказывается двигаться дальше, водителю ничего не остается, как обратиться в автосервис. Но бывает, что на вид безобидная и легкая "простуда" сигналит о том, что ехать нельзя, и надо срочно вызывать "докторов". Все автолюбители, кто в сезон отпусков решаются на большое автомобильное путешествие, должны вспомнить, при каких дефектах машины ее эксплуатация запрещена законом.

Вниманию автомобилистов!

22.06.2018 в 11:19

00

В Магнитогорске продолжаются ремонтные работы дорожного полотна, а также трамвайных путей.

Как не закипеть летом в пробке

22.06.2018 в 11:08

00

Любой сбой в системе охлаждения автомобиля может привести к закипанию антифриза и перегреву мотора. Чем старше "ласточка", тем больше у нее шансов получить тепловой удар. И конечно же самая неблагоприятная в этом смысле пора - жаркий сезон, когда температура воздуха выше, а пробки на дорогах длиннее.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Рекордное количество южноуральских школьников стали 100-балльниками по русскому языку

22.06.2018 в 9:52

00

Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России

22.06.2018 в 11:10

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования