ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 14 декабря 2018

 
 

Авто

11.05.2018 в 11:12

Итоги мероприятия "Тонировка"

В целях снижения уровня аварийности, а также выявления фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877 "О безопасности колесных транспортных средств" 10 мая 2018 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску проводено рейдовое мероприятие по  проверке транспортных средств на вопрос соответствия переднего ветрового (лобового) и передних боковых стекол требованиям ГОСТ 32565-2013 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия".

За три часа проведения рейдового мероприятия выявлено 28 фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В отношении водителей составлены административные материалы в соответствии с ч. 3 прим.1 статьи 12.5 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. 14 водителей устранили нарушение на месте, самостоятельно удалив цветную пленку с поверхности передних стекол.

Накануне, при осуществлении контрольно-надзорной функции по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску был выявлен факт управления автомобилем "Хундай Акцент" гражданином А., 1997 года рождения, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В отношении водителя было составлено постановление об административном правонарушении в соответствии с ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

За совершение данного правонарушения водителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. В действиях водителя А. было усмотрено нарушение п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, определенного "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г.  №1090, а именно установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Устранить на месте нарушение водитель отказался.

В связи с указанным обстоятельством сотрудниками полиции водителю А. было вручено письменное требование о немедленном прекращении противоправных действий. Несмотря на это, указанный водитель продолжил движение на автомобиле при наличии технической неисправности, при которой запрещена эксплуатация транспортных средств. Таким образом, водитель не выполнил законное требование сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности.

За неподчинение законному требованию сотрудника полиции на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации", в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Санкция части 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Согласно частям 3 и 4 статьи 30 Федерального закона от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ "О полиции" законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Несмотря на принятые меры, водитель вновь управлял автомобилем, на котором установлены передние боковые стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, что в соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, является обстоятельством, запрещающим эксплуатацию транспортного средства.

Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску направили материалы дела для рассмотрения в Правобережный районный суд г. Магнитогорска по месту совершения правонарушения, где решением федерального судьи Правобережного районного суда г. Магнитогорска Челябинской области было вынесено постановление о признании водителя А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного ареста на срок двое суток.

В качестве отягчающего обстоятельства судом было учтено обстоятельство, согласно которому водитель в течение 2018 года пять раз подвергался административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения. Водитель был помещен в Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному наказанию УМВД России по г. Магнитогорску.

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 742.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Осторожно! Туман!

12.12.2018 в 13:34

00

Обращение Госавтоинспекции по г. Магнитогорску к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

"Сюрприз" со "встречки"

12.12.2018 в 8:55

00

В автошколах будущие водители получают базовые знания и осваивают простейшие навыки: их учат, как трогаться с места, переключать скорости, тормозить, входить в поворот. О том же, что нужно делать в экстренной ситуации, когда со "встречки" в лоб "летит" другая машина, инструкторы на обычных автокурсах, увы, не рассказывают.

Об изменениях в Правилах дорожного движения

29.11.2018 в 16:32

00

Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году
«Новолетия» в этом году не будет! Но только как названия праздника под ёлками, установленными во всех районах Магнитогорска. Ледовые городки вовсю строятся, совсем скоро детвора и взрослые смогут оценить мастерство художников - авторов ледяных скульптур. О тематике новогодних городков и не только рассказали журналистам представители районных администраций.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Юбилей ГЛЦ на Банном

11.12.2018 в 8:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования