ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 июня 2018

 
 

Авто

14.05.2018 в 14:35

Профилактическое мероприятие "Внимание - дети!"

По итогам 4 месяцев 2018 года на территории Челябинской области зарегистрировано 136 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка погибли и 144 получили ранения.

Количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по неосторожности несовершеннолетних, сократилось на 25% (с 20 до 15).

Дорожно-транспортные происшествия с погибшими детьми зарегистрированы на территориях Увельского района и города Челябинска. В трех случаях несовершеннолетние получили смертельные травмы в качестве пассажиров транспортных средств, в 1 случае - в качестве пешехода. 

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период школьных каникул, с 14 мая по 10 июня 2018 года  на территории Челябинской области, в том числе и в городе Магнитогорске проводится 1-й этап профилактического мероприятия "Внимание - дети!". В течение месяца сотрудниками ГИБДД и управления образования администрации города Магнитогорска будет проведен комплекс мероприятий, направленный на недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, ежедневно напоминайте детям о Правилах безопасного поведения на дороге:

- научите ребенка ориентироваться в условиях большого города, своего района, неоднократно показывайте ему, как нужно правильно переходить через проезжую часть;

- не оставляйте надолго ребенка без внимания;

- научите ребенка правильно выбирать место для игр, в том числе для катания на велосипедах и роликах.

Не нарушайте правила дорожного движения, ведь дети копируют поведение взрослых, без вас они будут вести себя также.

На дороге, проезжей части или обочине вы всегда должны помнить о том, что являетесь примером для подражания своим детям и от вас, родителей, зависит безопасность ребёнка.

Подчёркивайте свои движения: поворот головы для осмотра дороги, остановку для пропуска машины. Если ребёнок заметил это, значит, он обучается на Вашем примере.

Находясь на улице, всегда крепко держите ребёнка за руку, даже если Вы находитесь в нескольких метрах от проезжей части.

Переходите дорогу только по пешеходным переходам,  на участках дорог, где движение регулируется светофорными объектами - руководствуйтесь его сигналами.           

Перед началом перехода необходимо остановиться на тротуаре, не ближе полуметра от края, и осмотреть проезжую часть. 

Пресекайте попытки детей устраивать игры возле проезжей части. Отвлечение внимания от окружающей обстановки грозит неожиданным появлением на проезжей части, где, как запомнилось ребёнку, несколько секунд назад никого не было.

Не забывайте о безопасности детей при поездках в автомобиле. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)".

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 220.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Стоп машина

вчера в 14:55

00

Если автомобиль парализовало, и он отказывается двигаться дальше, водителю ничего не остается, как обратиться в автосервис. Но бывает, что на вид безобидная и легкая "простуда" сигналит о том, что ехать нельзя, и надо срочно вызывать "докторов". Все автолюбители, кто в сезон отпусков решаются на большое автомобильное путешествие, должны вспомнить, при каких дефектах машины ее эксплуатация запрещена законом.

Вниманию автомобилистов!

вчера в 11:19

00

В Магнитогорске продолжаются ремонтные работы дорожного полотна, а также трамвайных путей.

Как не закипеть летом в пробке

вчера в 11:08

00

Любой сбой в системе охлаждения автомобиля может привести к закипанию антифриза и перегреву мотора. Чем старше "ласточка", тем больше у нее шансов получить тепловой удар. И конечно же самая неблагоприятная в этом смысле пора - жаркий сезон, когда температура воздуха выше, а пробки на дорогах длиннее.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования