ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 июня 2018

 
 

Экономика

17.05.2018 в 9:04

Инвестиционные проекты ММК

В Республике Татарстан состоялась торжественная церемония запуска нового сервисного металлоцентра. Это совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и Общества с ограниченной ответственностью «Джошкуноз Алабуга» - производителя штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности.

 

Сервисный центр расположен в особой экономической зоне «Алабуга» - крупнейшей в России особой экономической зоне промышленно-производственного типа. В торжественной церемонии запуска нового СМЦ приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Владимирович Шиляев, генеральный директор ООО «ММК-Джошкуноз-Алабуга» Ахмет Эрдем Аджай, президент и генеральный директор СП «Форд Соллерс» Адиль Ширинов, а также другие официальные лица и представители ведущих компаний автопрома - потенциальных клиентов сервисного металлоцентра.

 

РУСТАМ МИННИХАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Я уверен, что это только начало нашего сотрудничества с Магнитогорским металлургическим комбинатом, Челябинской областью. Вот это реально, на горизонтальных связях мы двигаем экономику нашей страны.

 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ММК - крупнейшее наше предприятие, лидер металлургии, мы этим гордимся, это бренд Челябинской области. Алабуга - бренд Татарстана. Много идей, много хороших проектов. Это - один из них. И то, что мы получаем синергию, которая даёт новые экономические толчки в нашем развитии, ну и мы все работаем на то, чтобы жизнь наших граждан стала лучше. Уверен, что этот проект даёт такой результат.

 

ВИКТОР РАШНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО "МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ"

Уникальные характеристики нашего листа, - был запущен стан 2000, который выпускает продукцию для автопрома, которая соответствует мировым стандартам и, учитывая профессиональные возможности «Джошкунос» по производству деталей для автомобилей, я уверен, что мы займём достойную позицию и загрузим на всю мощность - 60 тысяч тонн по году.

 

Предприятие «ММК-Джошкуноз-Алабуга» производит стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Производственные мощности сервисного металлоцентра - до 60 тысяч тонн в год. СМЦ позволит обеспечить полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах. Потенциальными клиентами металлоцентра являются Ford, КАМАЗ, Камаз-Daimler, ARNPO, Nissan, АВТОВАЗ, GM-Avtovaz, УАЗ, ГАЗ и другие компании.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 425.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России

вчера в 11:10

00

Аналитики Moody's позитивно оценили предложенную правительством России пенсионную реформу. Увеличение пенсионного возраста снизит нагрузку на бюджетную систему и увеличит численность трудоспособных граждан на 12 млн к 2036 году.

ММК в 2018 году направит на экологию 5,5 млрд рублей

вчера в 9:41

00

Инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд рублей, что почти на 40% выше аналогичного показателя прошлого года.

ММК и АВТОВАЗ развивают сотрудничество

21.06.2018 в 13:42

00

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала с визитом делегация ПАО "АВТОВАЗ" во главе с президентом компании Ивом Каракатзанисом. Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества и перспективы освоения новых видов сталей для автопрома.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования