ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 24 июня 2018

 
 

Авто

25.05.2018 в 13:09

Когда пора менять салонный фильтр

В самом начале 2000-ых годов автопроизводители стали устанавливать в отопительную систему специальные фильтры, которые защищают салон от пыли, песка, копоти и прочих загрязнений. Как правило, стандартный вариант этого элемента изготавливается из тонкой бумаги с электростатическим зарядом, пропитанной фенолоальдегидным раствором. Но сейчас появилось большое количество разновидностей салонных фильтров, которые очищают воздух в салоне не только от песка и пыли, но и от выхлопов, запахов и вредных бактерий.

 

ЗАПАХ

Чаще всего об изношенности фильтра можно судить по характерному запаху, который проникает в салон машины извне. Если долго не менять эту деталь, она сама станет источником неприятного "аромата" из-за накопившихся в ней шлаков. Срок действия штатного салонного фильтра указан в инструкции по эксплуатации автомобиля. В среднем он меняется каждые 10 000 - 20 000 км пробега, в зависимости от модели. При этом следует учитывать, что его работоспособность определена производителем с учетом нормальных условий эксплуатации. Но если вы живете в густонаселенном мегаполисе и много времени простаиваете в пробках, срок годности фильтра можно смело сокращать вдвое. В таких условиях его лучше менять не реже одного раза в полгода.

 

ПЫЛЬ ИЗ ВОЗДУХОВОДОВ

Иногда при включении вентиляции можно заметить, как из дефлекторов обдува в салон вместе с воздухом ввергается поток пыли. Не секрет, что загрязненный фильтр становится благоприятной средой для появления плесени, и вместе с пылью, песком и частицами грязи болезнетворные бактерии благополучно проникают в салон по системе вентиляции. Так что из средства очистки воздуха фильтр может легко превратиться в источник инфекционных болезней.

 

СБОИ В РАБОТЕ ВЕНТИЛЯЦИИ

Плотно забитый салонный фильтр ухудшает работу системы вентиляции и приводит к снижению потока воздуха. В этом случае летом в салоне машины будет повышаться температура, а зимой может неисправно работать печка. При этом на кондиционер дополнительно ляжет повышенная нагрузка, что негативно скажется на его рабочем ресурсе. Так что не пытайтесь сэкономить на этой детали, и уж точно не стоит самостоятельно чистить, промывать или пылесосить салонный фильтр, даже если вы знаете, где он находится и как его снять. Оживить изношенную деталь все равно невозможно, поэтому проще купить новую. Тем более, что это не так дорого - в среднем цены на нее стартуют от 400 рублей.

 

ЗАПОТЕВШИЕ СТЕКЛА

Сбои в системе кондиционирования и вентиляции из-за изношенного салонного фильтра скорей всего станут причиной зчасто запотевающих стекол. Это говорит уже о значительной степени его загрязнения. Насколько он зашлакован, можно определить визуально, но не следует самостоятельно извлекать эту деталь, если вы этого никогда не делали. Иначе при демонтаже легко повредить крепежные механизмы. К тому же в некоторых моделях доступ к фильтру затруднен и для его замены необходимо снимать другие детали. Поэтому доверять такую работу лучше специалистам в автосервисе.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 778.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Стоп машина

22.06.2018 в 14:55

00

Если автомобиль парализовало, и он отказывается двигаться дальше, водителю ничего не остается, как обратиться в автосервис. Но бывает, что на вид безобидная и легкая "простуда" сигналит о том, что ехать нельзя, и надо срочно вызывать "докторов". Все автолюбители, кто в сезон отпусков решаются на большое автомобильное путешествие, должны вспомнить, при каких дефектах машины ее эксплуатация запрещена законом.

Вниманию автомобилистов!

22.06.2018 в 11:19

00

В Магнитогорске продолжаются ремонтные работы дорожного полотна, а также трамвайных путей.

Как не закипеть летом в пробке

22.06.2018 в 11:08

00

Любой сбой в системе охлаждения автомобиля может привести к закипанию антифриза и перегреву мотора. Чем старше "ласточка", тем больше у нее шансов получить тепловой удар. И конечно же самая неблагоприятная в этом смысле пора - жаркий сезон, когда температура воздуха выше, а пробки на дорогах длиннее.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Рекордное количество южноуральских школьников стали 100-балльниками по русскому языку

22.06.2018 в 9:52

00

Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России

22.06.2018 в 11:10

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования