ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 июня 2018

 
 

Общество

30.05.2018 в 10:01

Как будто так и было!

Музыкальная школа окончательно "приоделась" и теперь борется с парковщиками.

Когда в прошлом году журналистам презентовали здание по адресу: ул. Калинина, 10/1 в качестве будущей музыкальной школы, трудно было поверить, что меньше, чем через год оно превратится в уютный дом для юных скрипачей и клавишников. Состояние его можно увидеть на снимке, который мы тогда сделали. К слову, на балконе второго этажа даже выросла берёзка.

В феврале отремонтировали помещения, а сегодня оформили и фасад. Глава города Сергей Бердников накануне посмотрел преображённую школу и остался доволен. Ремонт этой школы теперь ставят в пример другим подрядчикам.

Как школа выглядит внутри, мы рассказываем и показываем по ссылке. В апреле-мае здесь покрасили стены, восстановили балюстраду на балкончиках, заасфальтировали площадку перед входом, поставили несколько скамеек и установили новые ворота. Парковочный карман был расширен с двух мест до восьми для автомобилей родителей, привозящих на занятия детей. Правда, местные жители уже облюбовали эти места и регулярно ставят сюда машины.

"Мы думаем, какой бы креативный знак поставить, чтобы жители этой замечательной трёхтажки по соседству поняли, что парковка предназначена для посетителей музыкальной школы", - рассказал начальник МКУ "Магнитогорскинвестстрой Юрий Мельников.

Навели порядок и в маленьком скверике, примыкающем к зданию: проредили поросль, избавились от сорной травы. Там скоро появятся цветы, а в перспективе педагоги мечтают установить там небольшую сцену-ракушку и проводить миниконцерты для себя и местных жителей. Они уже с замиранием сердца проходят мимо учебного заведения: им пришлась по душе живая музыка по соседству.

Занятия здесь, к слову, идут с 26 февраля. Из тесных комнат воспитанники и педагоги перебрались в светлые и уютные кабинеты. За три месяца заполнили их, и… оказалось, им вновь не хватает места! Большое здание - большие планы.

"С 1 сентября мы откроем группы для дошкольников на 20 человек, и эстрадно-джазовое отделение. Дети очень интересуются этим направлением", - пояснила и.о. директора Ольга Кизерова.

Преподаватели уже облюбовали небольшую подсобку, стоящую на территории школы. Её покрасили снаружи, но внутри - это обычный склад. Здесь можно обустроить методический центр - считают в школе. Строители пока не уверены, что это реально.

Занятия в школе идут с 26 февраля. Недавно в школе появились новые инструменты - все клавишные: два рояля, восемь акустических и три цифровых фортепиано.

"Мы сами попросили именно такой набор, потому что эти инструменты самые дорогие. Остальные мы сможем приобрести сами, а покупку рояля школа не потянет", - пояснила Ольга Кизерова.

Все инструменты иностранного производства, в основном, из Чехии, фирм W.Hoffmann, Bergmann.

После осмотра школы Сергей Бердников пожелал педагогам и родителям только стремления к прекрасному - условия для этого уже есть:

"Важно не вырастить одного-двух гениев - хотя они, несомненно, появятся, а воспитывать детей, прививать любовь к музыке - чтобы эти ребята, повзрослев, сохранили духовность".

 

На очереди ремонт ещё двух школ, где также воспитывают чувство прекрасного у детей: школа искусств (ул. Ворошилова, 33/1) и художественная школа (ул. Сталеваров, 26/1). Их должны открыть к 1 сентября.

 

 

 

Фото: Вечерний Магнитогорск

Автор: Оксана Ладова.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 204.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Подавайте заявку и любуйтесь на себя на городских дорогах

сегодня в 11:15

00

Стартует шестой по счёту смотр-конкурс "Чистый город".

Рекордное количество южноуральских школьников стали 100-балльниками по русскому языку

сегодня в 9:52

00

98 выпускников получили наивысший результат.

Ко Дню памяти и скорби

сегодня в 9:46

00

Останки 29 русских солдат и 2 смертных медальона - таков результат вахты памяти 2018 года. О нём журналистам накануне 22 июня - Дня памяти и скорби - рассказали члены отряда "Феникс". Также они пригласили магнитогорцев принять участие в акции "Судьба солдата", которая состоится у монумента "Тыл-Фронту" 22 июня в 18 часов - все, чьи солдаты не вернулись с полей сражений Великой Отечественной - могут подать заявку на поиск.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Сабантуй 2018"

15.06.2018 в 15:20

00

Вор с лопатой

15.06.2018 в 15:23

00

Как доказать, что не выезжал на встречку

15.06.2018 в 15:17

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования