ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 26 мая 2019

 
 

Общество

30.05.2018 в 10:01

Как будто так и было!

Музыкальная школа окончательно "приоделась" и теперь борется с парковщиками.

Когда в прошлом году журналистам презентовали здание по адресу: ул. Калинина, 10/1 в качестве будущей музыкальной школы, трудно было поверить, что меньше, чем через год оно превратится в уютный дом для юных скрипачей и клавишников. Состояние его можно увидеть на снимке, который мы тогда сделали. К слову, на балконе второго этажа даже выросла берёзка.

В феврале отремонтировали помещения, а сегодня оформили и фасад. Глава города Сергей Бердников накануне посмотрел преображённую школу и остался доволен. Ремонт этой школы теперь ставят в пример другим подрядчикам.

Как школа выглядит внутри, мы рассказываем и показываем по ссылке. В апреле-мае здесь покрасили стены, восстановили балюстраду на балкончиках, заасфальтировали площадку перед входом, поставили несколько скамеек и установили новые ворота. Парковочный карман был расширен с двух мест до восьми для автомобилей родителей, привозящих на занятия детей. Правда, местные жители уже облюбовали эти места и регулярно ставят сюда машины.

"Мы думаем, какой бы креативный знак поставить, чтобы жители этой замечательной трёхтажки по соседству поняли, что парковка предназначена для посетителей музыкальной школы", - рассказал начальник МКУ "Магнитогорскинвестстрой Юрий Мельников.

Навели порядок и в маленьком скверике, примыкающем к зданию: проредили поросль, избавились от сорной травы. Там скоро появятся цветы, а в перспективе педагоги мечтают установить там небольшую сцену-ракушку и проводить миниконцерты для себя и местных жителей. Они уже с замиранием сердца проходят мимо учебного заведения: им пришлась по душе живая музыка по соседству.

Занятия здесь, к слову, идут с 26 февраля. Из тесных комнат воспитанники и педагоги перебрались в светлые и уютные кабинеты. За три месяца заполнили их, и… оказалось, им вновь не хватает места! Большое здание - большие планы.

"С 1 сентября мы откроем группы для дошкольников на 20 человек, и эстрадно-джазовое отделение. Дети очень интересуются этим направлением", - пояснила и.о. директора Ольга Кизерова.

Преподаватели уже облюбовали небольшую подсобку, стоящую на территории школы. Её покрасили снаружи, но внутри - это обычный склад. Здесь можно обустроить методический центр - считают в школе. Строители пока не уверены, что это реально.

Занятия в школе идут с 26 февраля. Недавно в школе появились новые инструменты - все клавишные: два рояля, восемь акустических и три цифровых фортепиано.

"Мы сами попросили именно такой набор, потому что эти инструменты самые дорогие. Остальные мы сможем приобрести сами, а покупку рояля школа не потянет", - пояснила Ольга Кизерова.

Все инструменты иностранного производства, в основном, из Чехии, фирм W.Hoffmann, Bergmann.

После осмотра школы Сергей Бердников пожелал педагогам и родителям только стремления к прекрасному - условия для этого уже есть:

"Важно не вырастить одного-двух гениев - хотя они, несомненно, появятся, а воспитывать детей, прививать любовь к музыке - чтобы эти ребята, повзрослев, сохранили духовность".

 

На очереди ремонт ещё двух школ, где также воспитывают чувство прекрасного у детей: школа искусств (ул. Ворошилова, 33/1) и художественная школа (ул. Сталеваров, 26/1). Их должны открыть к 1 сентября.

 

 

 

Фото: Вечерний Магнитогорск

Автор: Оксана Ладова.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 377.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Обновление трамвайных путей

24.05.2019 в 15:39

00

К концу недели объект будет сдан. Капитальный ремонт рельсошпального покрытия на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Комсомольской идет ударными темпами. Понимая, насколько важен для города этот участок дороги, специалисты «Маггортранса» сделали все возможное, чтобы провести полное обновление трамвайных путей - всего за две недели.

5 дней и ямы нет!

24.05.2019 в 15:35

00

В 2019 году в Магнитогорске продолжается ремонт дорог. 16 мая на портале «Активный город» был открыт сбор предложений от жителей, где необходимо ликвидировать ямы на улично-дорожной сети.

В МГТУ обсудят тренды горных наук и производства

24.05.2019 в 15:34

00

С 27 по 31 мая в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова состоится X Международная конференция "Комбинированная геотехнология: переход к новому технологическому укладу". Пленарное заседание конференции пройдет 28 мая в 10.00 в большом актовом зале МГТУ.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Магнитогорские студенты готовы покорять трудовое лето

21.05.2019 в 16:47

00

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования