ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 июня 2018

 
 

Экономика

30.05.2018 в 15:49

Рационализаторы Магнитки повышают свой КПД

В Корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" ПАО "ММК" прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации "Школа КПД: инструменты ТРИЗ для поиска оригинальных решений проблемных производственных ситуаций".

ТРИЗ - это теория решения изобретательских задач, которую разработал советский изобретатель и писатель-фантаст Генрих Альтшуллер. В течение 25 лет он изучил 40 тысяч патентов и авторских свидетельств и выделил 40 стандартных приёмов, которыми пользовались изобретатели. Результатом этой работы стала ТРИЗ, которую сегодня используют многие успешные компании. ТРИЗ помогает решать сложные изобретательские задачи, прогнозировать развитие технических систем, развивать в рационализаторе творческую личность.

Слушателями учебного курса стали руководители и специалисты ПАО "ММК", уполномоченные по рационализации в структурных подразделениях и рационализаторы. В рамках обучения слушатели научились работать с основными инструментами ТРИЗ и прошли практикум по решению практических задач.

Семинар провел консультант по эффективности производства, кандидат педагогических наук, изобретатель и автор прикладных инновационных методик Марат Гафитулин. На ММК Марата Гафитулина приглашают не впервые - ТРИЗ показала эффективность и применяемость на производстве магнитогорского комбината. В свою очередь, и бизнес-консультант отметил системный подход к изобретательству в Группе ММК, где поддержка рационализаторов является важнейшим направлением вовлечения персонала в повышение эффективности производства.

- Обучение всегда полезно, потому что человек смотрит через призму своего миропонимания, - считает главный специалист группы по развитию научно-технического центра ПАО "ММК" Сергей Денисов. - Взгляд со стороны, встреча с иной точкой зрения дают новые возможности. Количество поступающих идей от рационализаторов ММК остаётся на прежнем уровне, но качество повышается. Экспертная комиссия оценивает идеи. Если одобряет, идею отправляют на внедрение.

Организатором семинара выступил центр подготовки кадров "Персонал". Здесь считают: школа КПД уже показала свою состоятельность, поэтому данный семинар не первый и далеко не последний. "Школа КПД - это не просто теоретическое обучение, все полученные в ходе занятий знания слушатели тут же применяют на практике, они тренируются работать в командах. Получая сразу первые результаты, слушатели чувствуют эффект от обучения и осознают его полезность", - прокомментировала руководитель направления развития бизнеса и контроля процессов КЦПК "Персонал" Юлия Кочергина.

Итогом семинара стала финальная аттестация, в ходе которой участники презентовали коллегам найденные в ходе семинара идеи и подходы к их воплощению.

По материалам КЦПК "Персонал" и газеты "Магнитогорский металл" http://magmetall.ru/

Количество просмотров: 256.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России

сегодня в 11:10

00

Аналитики Moody's позитивно оценили предложенную правительством России пенсионную реформу. Увеличение пенсионного возраста снизит нагрузку на бюджетную систему и увеличит численность трудоспособных граждан на 12 млн к 2036 году.

ММК в 2018 году направит на экологию 5,5 млрд рублей

сегодня в 9:41

00

Инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд рублей, что почти на 40% выше аналогичного показателя прошлого года.

ММК и АВТОВАЗ развивают сотрудничество

вчера в 13:42

00

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала с визитом делегация ПАО "АВТОВАЗ" во главе с президентом компании Ивом Каракатзанисом. Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества и перспективы освоения новых видов сталей для автопрома.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Сабантуй 2018"

15.06.2018 в 15:20

00

Вор с лопатой

15.06.2018 в 15:23

00

Как доказать, что не выезжал на встречку

15.06.2018 в 15:17

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования