ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 мая 2019

 
 

Общество

30.05.2018 в 15:59

Зелёный город

Инициативу городского парламента школьников по созданию «Аллеи выпускников» в парке «У Вечного огня» поддержали и студенты магнитогорских колледжей. Руководство средних образовательных учреждений выделило средства на приобретение саженцев. И - в понедельник студенты приступили к посадке молодых елей.

Рассказывает Юлия Никифорова

 

Участниками акции по высадке деревьев в парке «У Вечного огня» стали только самые лучшие и активные студенты политехнического и педагогического колледжей, а также студенческого стройотряда МГТУ.

 

ДАША И ОЛЯ, СТУДЕНТКИ МАГНИТОГОРСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

Мы из педагогического колледжа.

Мы - отличники. Позвали только отличников.

 

Саженцы ели обыкновенной для посадки в парке «У Вечного огня» были приобретены в местном питомнике. Так что, к нашему климату ёлочки адаптированы. Хозяин питомника лично инструктировал молодёжь, как правильно сажать ели.

 

АЛДЕКСЕЙ КОБАН, ХОЗЯИН ПИТОМНИКА

Саженцам 18 лет. Выращены они в моём питомнике, на 2-ом километре Белорецкого шоссе.

Очень хорошо будут чувствовать себя в местном климате. Надо только следить ...

 

Ухаживать за аллеей выпускников поручено озеленителям муниципального Дорожного специализированного учреждения. Но и сам хозяин питомника пообещал контролировать состояние посадок в течение всего лета. Согласно магнитогорской статистике приживаемость крупногабаритных деревьев в нашем городе высокая - составляет около 90%.

Внимательные к облику родного города магнитогорцы, наверное, смогли заметить и оценить, как масштабно в последнее время ведётся озеленение улиц, скверов, парков. В этом благом деле активно участвуют и муниципальные предприятия, и общественные организации, и образовательные учреждения, и, конечно же, Магнитогорский металлургический комбинат.

 

МАРИНА ЗИНУРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ|Г. МАГНИТОГОРСКА

У нас второй год реализуется совместная экологическая акция с градообразующим предприятием. В прошлом году она называлась «1000 деревьев - детям», в рамках которой были предоставлены саженцы деревьев садикам и школам. В этом году эта акция продолжилась. В весенний период мы высадили 300 деревьев. Саженцы предоставлял ПАО «ММК». И на территории школ они высаживались. Осенью эта акция продолжится. На территории социальных объектов города появится ещё 700 деревьев.

 

Ну а в ходе посадки деревьев студентами колледжей «Аллея выпускников» пополнилась ещё 20-ю елями. Теперь здесь уже 72 молодых деревца. Кто следующий?

ТВ-ИН

Количество просмотров: 415.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Обновление трамвайных путей

вчера в 15:39

00

К концу недели объект будет сдан. Капитальный ремонт рельсошпального покрытия на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Комсомольской идет ударными темпами. Понимая, насколько важен для города этот участок дороги, специалисты «Маггортранса» сделали все возможное, чтобы провести полное обновление трамвайных путей - всего за две недели.

5 дней и ямы нет!

вчера в 15:35

00

В 2019 году в Магнитогорске продолжается ремонт дорог. 16 мая на портале «Активный город» был открыт сбор предложений от жителей, где необходимо ликвидировать ямы на улично-дорожной сети.

В МГТУ обсудят тренды горных наук и производства

вчера в 15:34

00

С 27 по 31 мая в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова состоится X Международная конференция "Комбинированная геотехнология: переход к новому технологическому укладу". Пленарное заседание конференции пройдет 28 мая в 10.00 в большом актовом зале МГТУ.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования