ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 19 января 2019

 
 

Общество

31.05.2018 в 14:17

Новое в сфере ЖКХ

С 1 июля 2018 года начнут действовать новые тарифы на коммунальные услуги. В целом плата за ЖКХ вырастет не более чем на 3,8%.

По сравнению с прошлым годом за холодное водоснабжение магнитогорцы будут платить больше на 1,8% – 25 рублей 94 копейки за кубический метр. Повышенный тариф будет применяться при расчете размера платы за водоотведение. По словам начальника отдела координации и финансово-экономического регулирования УЖКХ администрации города Евгения Слепова, после увеличения на 3,4% стоимость услуги составит 22 рубля 53 копейки за кубометр. Плата за электроэнергию повысится на 3,6% и будет равна 3 рублям 14 копейкам за киловатт в час.

Тариф на услугу по обращению с ТКО для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, составит 69 рублей 73 копейки, для жильцов многоквартирных домов – 90 рублей 32 копейки. Отмечается рост на уровне 3,2%.

Тарифы на отопление, горячее водоснабжение и газ будут утверждаться Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в июне. До конца года на прежнем уровне останется плата за содержание жилья.

С 1 июня 2018 года изменится внешний вид платежных документов. Примерную форму квитанций для оплаты ЖКУ утвердило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Как отметил директор МП «ЕРКЦ» Александр Леднев, платежные документы, которые получают магнитогорцы, соответствуют всем требованиям Минстроя.

Без внимания не остался вопрос перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов напомнил, что данное решение может быть принято на общем собрании собственников жилых помещений. В данном случае переход будет реализован в течение трех месяцев. Кроме того, прямые договоры с поставщиками ресурсов могут быть заключены в принудительном порядке в том случае, если суд зафиксирует двухмесячную задолженность управляющей организации перед ресурсоснабжающими организациями. На данную процедуру отводится один месяц.

«Мы плодотворно работаем с управляющими компаниями, встречаемся с жителями. Наша задача - перейти на прямые договоры так, чтобы жители почувствовали на себе как можно меньший дискомфорт», - подытожил Вадим Владимирович.

www.magnitogorsk.ru

Количество просмотров: 318.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Работникам Группы ММК, участникам ликвидации последствий ЧС, вручили награды

вчера в 12:37

00

В Магнитогорске состоялось награждение участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В награждении приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС по Челябинской области, полковник внутренней службы Максим Пряхин и заместитель начальника 2 отряда федеральной противопожарной службы МЧС по Челябинской области, подполковник внутренней службы Алексей Кураев.

Абсолютно бесплатно!

вчера в 11:40

00

Комбинат заботится о здоровье своих работников. В здравпункте Центральной клинической медико-санитарной части (ЦКМСЧ) электросталеплавильного цеха ПАО "ММК" началась работа по лечебно- профилактической программе "Спина без боли".

Сказка для детей в Старый Новый год

вчера в 11:30

00

В канун Старого Нового года для детей из центра "Родник", оставшихся без попечения родителей, был организованы рождественские колядки.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Судьба дома решена
Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж

17.01.2019 в 9:27

00

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Владимир Якушев: «Наша задача – технически грамотно отработать ликвидацию последствий ЧС»

14.01.2019 в 8:53

00

"Горячая линия"

14.01.2019 в 9:00

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования