ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 27 мая 2019

 
 

Политика

31.05.2018 в 16:55

Песков назвал странной историю с "убийством" и "воскрешением" Бабченко

"Не знаю, насколько цель оправдывает средства", - сказал пресс-секретарь президента. Ранее выяснилось, что убийство Бабченко было инсценировано, чтобы защитить его от настоящего киллера.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не будет комментировать ситуацию с "воскрешением" журналиста Аркадия Бабченко, но затем добавил, что считает эту историю странной, передает корреспондент РБК.

"Скажем так, история по меньшей мере странная, и не знаю, насколько цель оправдывает средства, - сказал Песков. - Слава богу, что человек жив".

Отношение Кремля к Украине не меняется, Москва все еще считает, что быть журналистом в этом государстве опасно. На заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака о том, что за покушением на Бабченко стояли российские спецслужбы, Песков ответил, что нужно "отвечать за свои слова", "иначе будете выглядеть как британские коллеги".

В целом на украинские обвинения Песков отвечать не стал, сославшись на то, что дал подробный комментарий накануне.

В среду глава СБУ Василий Грицак сообщил, что убийство Бабченко было инсценировкой, чтобы защитить журналиста от покушения. Российские спецслужбы, по словам Грицака, завербовали бывшего участника конфликта на востоке Украины и предложили ему деньги за убийство. Киллер и гражданин Украины Г., который работал в Киеве над организацией убийства Бабченко, задержаны, им предъявлены обвинения.

Сам Бабченко извинился перед друзьями и семьей за то, что заставил их сутки переживать. По его словам, "по-другому было нельзя". Он узнал о готовящемся покушении за месяц и принял предложение поучаствовать в спецоперации. На готовивших покушение давили "с той стороны", чтобы они ускорили "исполнение заказа", говорил журналист. "Вчера все это закончилось, половина дела сделана. Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся", - рассказывал Бабченко.

Пока что никакой информации о личности задержанных СБУ не раскрыла. В день "убийства" Бабченко украинские премьер и министр иностранных дел говорили о причастности России к покушению. Песков тогда называл их слова "верхом цинизма". Обвинения России также комментировали глава МИДа Сергей Лавров и директор ФСБ Александр Бортников.

Действия украинских властей раскритиковал генсек "Репортеров без границ" Кристоф Делуар. "Это всегда очень опасно для государств - играть с фактами, а тем более за счет журналистов", - говорил он.

 

 

 

Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Авторы: Владимир Дергачев, Павел Казарновский.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 646.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий

23.05.2019 в 11:03

00

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Причиненный ущерб составил 300000 рублей.

Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду

20.05.2019 в 13:05

00

Роспуск Рады был одним из предвыборных обещаний Зеленского.

Кремль выявил четыре региона с максимальным запросом на смену губернатора

13.05.2019 в 14:23

00

Проведенные для Кремля закрытые социсследования показали: наибольший запрос на смену губернаторов - в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии, утверждают источники РБК. Наименьшее желание менять мэра - у москвичей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Магнитогорские студенты готовы покорять трудовое лето

21.05.2019 в 16:47

00

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования