ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 мая 2019

 
 

Авто

01.06.2018 в 9:20

5 ПДД, которым не учат в автошколе

Про правило "дай дорогу дураку" наслышаны если не все более-менее опытные водители, то хотя бы многие. Однако большинство автолюбителей с по-настоящему большим реальным стажем вождения часто попадают в аварии, вовремя не обнаружив этого самого "дурака".

Вот уж чему не обучают в автошколах, так это тому, что на дорогах нужно не спускать глаз с так называемых "профессиональных водителей" - тех, кто сидит за рулем грузовика, автобуса. Это не такси, куда любой обладатель "прав" категории "В" может податься. "С" или "Д" в водительском удостоверении как бы намекают, что их обладатель по определению понимает, что рулит серьезным аппаратом, требующим повышенной ответственности и осторожности. Практика же показывает, что это совершенно не обязательно. И "гонки" по улице могут устроить водители такого "коммтранса", и перестроиться вправо, не глядя, что в соседнем ряду легковушка идет, и стартуя от остановки внезапно и дерзко вывернуть влево.

В автошколе вдалбливают ученикам, что на красный сигнал светофора все стоят, едут - строго на зеленый. Но если сдав на "права" четко придерживаться этого правила в реальной жизни, очень скоро обнаружишь, что на перекрестке тебе в бок приехал очередной "завершатель маневра на красный". И, что самое обидное, тебя же могут признать в этом случае также виноватым в ДТП - мол, не уступил.

Примерно из той же "оперы" - непростительная уверенность, что когда находишься на главной дороге, все авто на второстепенных должны тебе уступать. Во-первых, есть куча водителей, которые умеют смотреть на приближающуюся машину и не видеть ее в упор до самого момента столкновения.

А во-вторых, вас могут видеть, но решить, что "успею проскочить" и, разумеется, не успеть.

Особо мощный сдвиг парадигм у законопослушного водителя происходит, когда при повороте влево в его левый борт врезается "чудо", несущееся по встречной полосе. Крайне редко инструктор автошколы требует от ученика, чтобы он перед подобным поворотом смотрел в левое зеркало. Зачем - ведь мы и так находимся в левом ряду… Да находитесь. Но правее вас всегда может оказаться  "нетошнот", "умеющий ездить", или отмороженный "мотобрат". А в аварии признают виновным и законопослушного тоже - он "не убедился в безопасности маневра".

Еще одно Правило дорожного движения, которое обычно познается только на личном печальном опыте гласит: "Не паркуйся в узкостях и там, где ходит много людей". Даже если ты оставил машину в разрешенном месте, но знаешь, что мимо нее чуть ли не вплотную будут пробираться не только легковушки, но и автобусы или, скажем, утренний мусоровоз, не удивляйся, если обнаружишь ободранный и смятый металл на боковине кузова - сам виноват. Точно также не рекомендуется парковаться, перекрывая сложившийся маршрут движения пешеходов - возле магазина или на проходном месте во дворе. Расстроенные вашей нетактичностью неравнодушные граждане могут расцарапать гвоздиком ЛКП или зеркало в сердцах отломать…

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 625.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

15 лет пьяному водителю срок

17.05.2019 в 10:10

00

Госдума приняла в первом чтении поправки к Уголовному кодексу (УК), ужесточающие наказание для пьяных водителей, по вине которых произошла авария с пострадавшими или погибшими. Максимальный срок лишения свободы для таких преступников увеличится с 9 до 15 лет. Само неосторожное деяние перейдет в разряд тяжких преступлений, что затруднит условно-досрочное освобождение для осужденных. Законопроект планируется доработать и принять до конца мая. Защитники прав автомобилистов инициативу восприняли скептически.

Какие автомобили чаще всего угоняют в России

17.05.2019 в 9:44

00

Одна из страховых компаний поделилась статистикой угонов, назвав самые лакомые для преступников автомобили в первом квартале текущего года. А также рассказал, откуда чаще всего воры уводят любимых "ласточек".

Открытие мотосезона-2019

06.05.2019 в 9:24

00

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции, обеспечили безопасность передвижения по центральному проспекту города мотоколонны в честь открытия мотосезона-2019.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования