ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 19 июня 2018

 
 

Происшествия

01.06.2018 в 9:44

Ловушка в пробке

С наступлением летнего сезона на дорогах страны активизировались мошенники. Причем водители отдают свои кровно заработанные по собственной инициативе. Как не попасть на уловку злоумышленников, разобрался портал "АвтоВзгляд".

В столичном регионе работают преступники, пытающиеся обманным путем выманить из кармана доверчивых попутчиков деньги. Схема проста, как две копейки. И что самое печальное - фактически не подпадающая под уголовную ответственность.

Представьте, что вы толкаетесь в заторе (мошенники промышляют именно в пробках, а не редко сами их и инициируют), где "втыкаетесь" в обездвиженную иномарку с иностранными регистрационными знаками, рядом с которой стоит прилично одетый мужчина с канистрой в руках и поднятой вверх рукой. Как не помочь брату-водителю, когда у того кончился бензин? А вот никак! Ибо на это и рассчитывает якобы попавший в беду голосующий автомобилист.

Пару сотен, конечно, отдать чужеземцу (как правило, с белорусскими и армянскими номерами на авто) не жалко, но только представьте, сколько таких добрых и отзывчивых граждан проезжает мимо него. История о том, что еду из или в соседнюю Беларусь, а до заправки в пробке не дотянул, особо сентиментальных "рулевых" пробивает до нескольких тысяч вновь дешевеющих рублей.

А что - с каждым может случиться, да не каждый поможет. А тут бедолага еще и обещает вернуть полученные денежки на банковскую карту. Да только ни денег, ни бедолаги вы в своей жизни больше никогда не увидите.

Что примечательно - в правоохранительных органах уже знают о подобном способе "развода", но сделать с этим ничего не могут. Привлечь к ответственности лицо, умеющее красиво говорить, - невозможно. Как, впрочем, и назвать потерпевшим того, кто собственноручно отдал свои деньги незнакомцу, при этом не взяв расписки и не запечатлев регистрационные знаки автомобиля, которые к тому же легко могут оказаться не нестоящими.

Вот если бы на аферистов-попрошаек массово повалили заявления от жертв с указанием примет мошенников, номеров машин и описанием ситуаций, то тогда их можно было бы привлечь к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ "хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием". Максимальное наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Правда, для начала обманщиков нужно поймать. Впрочем, ни полицейские, ни облапошенные водители не тратят личное время на всю эту катавасию - сумма ущерба незначительная, а значит преступники и дальше будут разводить развесивших уши сердобольных драйверов.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 736.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Ночью горел склад со спиртом

вчера в 14:05

00

На место выезжали десятки пожарных.

Пожар в крупном ТРК

вчера в 13:39

00

Торговый центр вспыхнул в Миассе ночью накануне.

Лихач решил, что он управляет трамваем

вчера в 9:11

00

Очередное ДТП на ТЭЦ наделало много шума. Авария произошла вчера днём. Мужчина, управляющий "десяткой",не справился с управлением и его авто вылетело на рельсы, где врезалось в ограждение.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

На городских дорогах появятся ещё 11 камер видеофиксации
Большая часть - на проспекте Ленина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пост ГИБДД "встречает" отдыхающих

13.06.2018 в 14:01

00

"Сабантуй 2018"

15.06.2018 в 15:20

00

Вор с лопатой

15.06.2018 в 15:23

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Погода может ухудшиться

09.06.2018 в 9:29

02

Уважаемые жители города!

07.06.2018 в 13:57

01

Территориальное самоуправление

08.06.2018 в 9:27

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования