ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 июня 2018

 
 

Экономика

04.06.2018 в 14:53

Годовое общее собрание акционеров ПАО "ММК"

Приверженность компании основным векторам развития, изложенным в "стратегии 2025" была в очередной раз подтверждена на состоявшемся годовом общем собрании акционеров публичного акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат. Повышение эффективности и безопасности производства, укрепление позиций ММК на приоритетных рынках, повышение инвестиционной привлекательности и социальная ответственность предприятия - результаты по всем этим направлениям были озвучены в цифрах. Снижать темпы роста флагман не намерен - это уже из планов на ближайшее будущее.

Репортаж Игоря Гурьянова.

 

Само по себе мероприятие - сугубо протокольное, узкокорпоративное, не тянет на формат зрелищного, но решения, которые здесь принимаются - напрямую касаются не только работников ММК, но - таковы реалии Магнитки - всех жителей нашего города.

 

Ещё и поэтому в президиуме на всех собраниях акционеров ММК есть кресло для главы города. Что касается порядка проведения, то его диктует федеральный закон, он неизменен, и основное место в регламенте собрания занимает отчётный доклад генерального директора предприятия. Традиционно он содержит в себе два больших блока - итоги и планы. "Конъюнктура мирового рынка стали в минувшем году, - начал своё выступление Павел Шиляев, - складывалась для отечественных металлургов не самым благоприятным образом. Однако даже с учетом новых рыночных вызовов Магнитогорскому металлургическому комбинату удалось не только сохранить, но и упрочить свои позиции в приоритетных для комбината сегментах".

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО "ММК"

По итогам 2017-го года ММК занимает долю в 17 процентов. При этом по горячему прокату и прокату белой жести мы - лидеры, по холодному прокату наша доля - почти треть, и по полимерным покрытиям - четверть российского производства.

 

В абсолютных показателях, продолжал Павел Владимирович, в 2017-м году объёмы произведённого кокса, стали и горячего проката превысили цифры года предыдущего. Это стало возможным благодаря повышению доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Не останавливались и инвестиции - как в основные производственные фонды, так и в природоохранные объекты. Сероулавливающая установка на второй аглофабрике, аспирационные - на литейных дворах 9-й и 10-й доменных печей, газоочистка в электросталеплавильном - все эти и поменьше масштабом объекты были темами промышленных репортажей телекомпании "ТВ-ИН", а строительство агрегата непрерывного горячего цинкования номер 3 и вовсе стало, по заключению экспертов, главным событием в металлургической отрасли России за прошлый год. Приоритеты на будущее, завершал генеральный, останутся прежними: это повышение доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышение экологической безопасности. Что касается ближайших инвестиционных планов, то их озвучил уже на пресс-конференции председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. Сегодня, благодаря усилиям комбината, валовые и удельные выбросы в атмосферу сократились в четыре раза. Но этого, считает председатель совета директоров, недостаточно, чтобы говорить о кардинальном улучшении.

 

ВИКТОР РАШНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО "ММК"

Пять миллиардов только по этому году и только на экологические программы. В этом году заканчиваем буквально на днях аспирацию первой доменной печи, и у нас будет уже четыре доменных печи, соответствующих современным требованиям по выбросам. Мы сегодня ведём строительство аглофабрики, оно идёт по графику и в феврале мы запустим первую линию, полностью запустим к Дню металлурга. Будем вести строительство коксовой батареи - 12-й, да, и мощность её будет два с половиной миллиона тонн.

 

Расхожая, но верная фраза о том, что город и комбинат - это единое целое, на собраниях акционеров приобретает суммарное наполнение и буквальное звучание. Об этом говорил глава города Магнитогорска, сам в недавнем прошлом топ-менеджер ММК Сергей Бердников. Он перечислил лишь основные проекты, реализация которых без помощи градообразующего была бы затруднительной, если не невозможной.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

В Магнитогорске в 2018-м году появятся две школы. В 144-м микрорайоне на 825 мест мы должны в этом году сдать в эксплуатацию, и в этом году приступаем к строительству школы на 1000 мест в 145-м микрорайоне. Начали проводить ремонтные работы в детских садах. В 17-м году провели ремонт фасадов, крыш и входных групп. Общая стоимость всех работ составила порядка 60 миллионов рублей. В планах этого года - довести объёмы до 80-ти миллионов рублей.

 

Парк "У Вечного огня" и экологический парк, скверы и дворы, новые дороги и ремонт старых - городское хозяйство во все времена было хлопотным занятием. И во все времена, подытоживал глава, львиную долю помощи в реализации того или иного городского проекта оказывал Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом же, кстати, говорили, только соразмерно масштабам своих постов, и первый заместитель губернатора Евгений Редин, и сенатор Олег Цепкин, и депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. Магнитка продолжает оставаться флагманом, бюджето- и системообразующей компанией, которая уверенно смотрит в будущее.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 474.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России

сегодня в 11:10

00

Аналитики Moody's позитивно оценили предложенную правительством России пенсионную реформу. Увеличение пенсионного возраста снизит нагрузку на бюджетную систему и увеличит численность трудоспособных граждан на 12 млн к 2036 году.

ММК в 2018 году направит на экологию 5,5 млрд рублей

сегодня в 9:41

00

Инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд рублей, что почти на 40% выше аналогичного показателя прошлого года.

ММК и АВТОВАЗ развивают сотрудничество

вчера в 13:42

00

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала с визитом делегация ПАО "АВТОВАЗ" во главе с президентом компании Ивом Каракатзанисом. Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества и перспективы освоения новых видов сталей для автопрома.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Сабантуй 2018"

15.06.2018 в 15:20

00

Вор с лопатой

15.06.2018 в 15:23

00

Как доказать, что не выезжал на встречку

15.06.2018 в 15:17

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования