ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 мая 2019

 
 

Общество

07.06.2018 в 14:05

"Железные леди" с большим сердцем

Работницы "ММК-МЕТИЗ" подарили тепло своих сердец магнитогорским детям: на предприятии прошел второй, благотворительный этап корпоративного конкурса "Железная леди".

Конкурс самых активных, талантливых и обаятельных работниц Магнитогорского метизно-калибровочного завода организовали администрация, первичная профсоюзная организация и комитет женщин предприятия. Конкурс стартовал в апреле: заводчанки творчески презентовали себя в разных образах. Заданием нынешнего, второго этапа стало выступить в роли волонтеров и продемонстрировать свою активную общественную и гражданскую позицию. А именно - реализовать благотворительный проект. Подготовке и внедрению в жизнь проектов был посвящен целый месяц.

Для этого конкурсантки разделились на три группы. Первая посетила "Родник" - городской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Для маленьких воспитанников здесь были устроены мастер-класс по эбру - технике рисования на воде - и потрясающий сказочный спектакль, персонажами которого стали дети. Художественный мастер-класс заводчанки также организовали для пациентов детской городской больницы №3.

Еще одну театрализованную сказку и творческий мастер-класс воспитанникам "Родника" подарила 2-я группа конкурсанток. А участницы 3-й группы совместно с волонтерами благотворительного учреждения "Дом для мамы" устроили на территории городского собора настоящий праздник для прихожан и многодетных семей работников завода. Мероприятие посвятили Дню защиты детей. Ребят учили расписывать глиняные статуэтки, создавать фигурки из пластилина, надувных шаров и другим чудесам рукодельных искусств. Эмоций детям добавили аква-грим, дартс с надувными шарами и шоу мыльных пузырей.

Все мальчишки и девчонки получили сладкие угощения и подарки, которые оплатил профком. Кроме этого, в "Дом для мамы" - матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - были переданы детские вещи. Их в течение месяца собирали конкурсантки вместе с другими работниками "ММК-Метиз".

- Мы хотели, чтобы каждый малыш почувствовал добро, тепло, заботу. И, мне кажется, нашим девушкам это удалось, - подытоживает председатель заводского комитета женщин Дина Шеметова. - Этот этап конкурса как никогда показал самые лучшие, душевные качества участниц, раскрыл их как женщин, мам. Выражаем благодарность администрации за такую возможность и отдельное спасибо профкому за спонсорскую помощь.

Следующий, 3-й этап конкурса пройдет в конце июня: "железных леди" ожидают спортивные состязания. А завершит конкурс после всех этапов праздничный концерт, который пройдет в конце ноября и будет приурочен ко Дню матери. Тогда же будут подведены окончательные итоги и определены победительницы в каждой номинации.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 366.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Обновление трамвайных путей

вчера в 15:39

00

К концу недели объект будет сдан. Капитальный ремонт рельсошпального покрытия на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Комсомольской идет ударными темпами. Понимая, насколько важен для города этот участок дороги, специалисты «Маггортранса» сделали все возможное, чтобы провести полное обновление трамвайных путей - всего за две недели.

5 дней и ямы нет!

вчера в 15:35

00

В 2019 году в Магнитогорске продолжается ремонт дорог. 16 мая на портале «Активный город» был открыт сбор предложений от жителей, где необходимо ликвидировать ямы на улично-дорожной сети.

В МГТУ обсудят тренды горных наук и производства

вчера в 15:34

00

С 27 по 31 мая в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова состоится X Международная конференция "Комбинированная геотехнология: переход к новому технологическому укладу". Пленарное заседание конференции пройдет 28 мая в 10.00 в большом актовом зале МГТУ.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования