ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 июня 2018

 
 

Общество

07.06.2018 в 14:05

"Железные леди" с большим сердцем

Работницы "ММК-МЕТИЗ" подарили тепло своих сердец магнитогорским детям: на предприятии прошел второй, благотворительный этап корпоративного конкурса "Железная леди".

Конкурс самых активных, талантливых и обаятельных работниц Магнитогорского метизно-калибровочного завода организовали администрация, первичная профсоюзная организация и комитет женщин предприятия. Конкурс стартовал в апреле: заводчанки творчески презентовали себя в разных образах. Заданием нынешнего, второго этапа стало выступить в роли волонтеров и продемонстрировать свою активную общественную и гражданскую позицию. А именно - реализовать благотворительный проект. Подготовке и внедрению в жизнь проектов был посвящен целый месяц.

Для этого конкурсантки разделились на три группы. Первая посетила "Родник" - городской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Для маленьких воспитанников здесь были устроены мастер-класс по эбру - технике рисования на воде - и потрясающий сказочный спектакль, персонажами которого стали дети. Художественный мастер-класс заводчанки также организовали для пациентов детской городской больницы №3.

Еще одну театрализованную сказку и творческий мастер-класс воспитанникам "Родника" подарила 2-я группа конкурсанток. А участницы 3-й группы совместно с волонтерами благотворительного учреждения "Дом для мамы" устроили на территории городского собора настоящий праздник для прихожан и многодетных семей работников завода. Мероприятие посвятили Дню защиты детей. Ребят учили расписывать глиняные статуэтки, создавать фигурки из пластилина, надувных шаров и другим чудесам рукодельных искусств. Эмоций детям добавили аква-грим, дартс с надувными шарами и шоу мыльных пузырей.

Все мальчишки и девчонки получили сладкие угощения и подарки, которые оплатил профком. Кроме этого, в "Дом для мамы" - матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - были переданы детские вещи. Их в течение месяца собирали конкурсантки вместе с другими работниками "ММК-Метиз".

- Мы хотели, чтобы каждый малыш почувствовал добро, тепло, заботу. И, мне кажется, нашим девушкам это удалось, - подытоживает председатель заводского комитета женщин Дина Шеметова. - Этот этап конкурса как никогда показал самые лучшие, душевные качества участниц, раскрыл их как женщин, мам. Выражаем благодарность администрации за такую возможность и отдельное спасибо профкому за спонсорскую помощь.

Следующий, 3-й этап конкурса пройдет в конце июня: "железных леди" ожидают спортивные состязания. А завершит конкурс после всех этапов праздничный концерт, который пройдет в конце ноября и будет приурочен ко Дню матери. Тогда же будут подведены окончательные итоги и определены победительницы в каждой номинации.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 285.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Молодёжная политика

сегодня в 14:49

00

Всё о молодёжи и для молодёжи. В МГТУ состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при ректоре. Участники - подвели итоги деятельности студенческих отрядов МГТУ и обсудили дальнейшую реализацию молодёжной политики в вузе и городе.

Отметим Сабантуй с размахом!

сегодня в 14:47

00

Традиционное празднование Сабантуя состоится 23 июня в 11:00 на площади возле Центральной городской ярмарки, а также на территории парка у Вечного огня.

Этот день мы забывать не должны

сегодня в 14:41

00

У монумента "Тыл-фронту" состоялся митинг, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования