ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 27 мая 2019

 
 

Авто

09.06.2018 в 14:33

Опасные неожиданности на летней дороге

С наступлением теплого сезона погода провоцирует на автопутешествия. Горожане выбираются на дачу, пикники и водоемы. Однако отдых может быть омрачен - портал "АвтоВзгляд" расскажет, чего стоит опасаться водителям на летней дороге.

РАЗДЕТЫЕ ДОРОГИ

Наступило теплое время года, и на дорогах появились они. Нет, мы сейчас не о мотоциклистах, хотя о них, конечно, тоже стоит помнить. Мы имеем в виду коммунальные службы. Они начинают "заботиться" о нас с вами где-то в мае и заканчивают примерно к концу дачно-отпускного сезона.

Практически везде ведется рекострукция дорожного покрытия. Асфальт снимают, затем кладут новый, потом наносят свежую разметку. На больших магистралях они, как правило, оставляют скосы, чтобы было удобнее съезжать и заезжать на участок, где асфальт еще есть, а вот на мелких дорогах коммунальщики особо не заморачиваются, и оставляют участок дороги так, как придется.

И "вишенкой на торте", а точнее вишенками, становятся канализационные люки, которые всегда остаются выше уровня дороги при снятом асфальте. Их приходится либо объезжать, либо перескакивать. И только машины с высоким клиренсом могут по-королевски не замечать эти неровности судьбы. Другие - разбивают колеса и подвески.

ДАЛЬШЕ ЕДЕШЬ - ТИШЕ БУДЕШЬ

Принято шутить, что со снегом у нас сходит и асфальт. А что - это действительно так. Вот только укладывать новый дорожники как-то не торопятся. Даже на крупных магистралях встречаются такие ямы, которые непросто объехать. Водителю ничего не остается, как только ювелирно уворачиваться от рытвины, при этом нужно помнить о безопасности не только собственной, но и других участников движения.

Если не прижиматься слишком близко к впереди идущей машине, яму можно увидеть заранее и спланировать объезд так, чтобы не пришлось подрезать попутный автомобиль сбоку, дабы не провалиться в нее колесом.

Если вы заметили препятствие слишком поздно, лучше всего будет деликатно сбросить скорость. Только не забывайте, что нельзя проезжать раскол в асфальте с зажатым тормозом: вы загрузите передние колеса, и им придется принять весь удар на себя, а это чревато гнутыми дисками, проблемами с подшипниками, повреждениями амортизаторов. То же касается и канализационных люков, которые часто "проседают".

ОСТАТКИ СЛАДКИ

Одной из опасностей на проезжей части может стать встреча с деталью, отвалившейся от другой машины. По сути, это может быть что угодно: металлическая защита картера, порог, декоративный колпак от колеса. Наезд на них не сулит ничего хорошего. Даже если вам повезет, и вы просто проедете по сбежавшей от своего хозяина запчасти, она может отлететь в другой автомобиль. Таких примеров хватает.

Куда хуже, если на пути возникнет что-то более серьезное: например, домкрат, полноценная "запаска" или выпавшие из кузова грузовика стройматериалы. Если транспортное средство застраховано лишь по ОСАГО, то в случае наезда восстанавливать повреждения придется за свои.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

В период дождей на дорогах появляются целые "моря": не всем удается преодолеть их без последствий для автомобиля. С лужами, особенно на незнакомой дороге, нужно соблюдать предельную аккуратность.

Проезжать их крайне медленно и, желательно, не "пересекаясь" со встречным транспортом, создающим волны. В противном случае, есть риск поймать гидроудар двигателя, который поставит машину на прикол.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 1063.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

15 лет пьяному водителю срок

17.05.2019 в 10:10

00

Госдума приняла в первом чтении поправки к Уголовному кодексу (УК), ужесточающие наказание для пьяных водителей, по вине которых произошла авария с пострадавшими или погибшими. Максимальный срок лишения свободы для таких преступников увеличится с 9 до 15 лет. Само неосторожное деяние перейдет в разряд тяжких преступлений, что затруднит условно-досрочное освобождение для осужденных. Законопроект планируется доработать и принять до конца мая. Защитники прав автомобилистов инициативу восприняли скептически.

Какие автомобили чаще всего угоняют в России

17.05.2019 в 9:44

00

Одна из страховых компаний поделилась статистикой угонов, назвав самые лакомые для преступников автомобили в первом квартале текущего года. А также рассказал, откуда чаще всего воры уводят любимых "ласточек".

Открытие мотосезона-2019

06.05.2019 в 9:24

00

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции, обеспечили безопасность передвижения по центральному проспекту города мотоколонны в честь открытия мотосезона-2019.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Магнитогорские студенты готовы покорять трудовое лето

21.05.2019 в 16:47

00

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования