ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 июня 2018

 
 

Общество

13.06.2018 в 10:49

Связующий элемент

Административный отдел Магнитогорского металлургического комбината отмечает юбилей.

Своим рождением административный отдел комбината, которому исполняется 85 лет, обязан наркому тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе. В соответствии с его указанием, 11 июня 1933 года, "в целях упрощения организационной структуры, сокращения управленческого аппарата и накладных расходов, ликвидации промежуточных инстанций" на комбинате изменили управленческую структуру. Было создано несколько отделов и управлений, в том числе и административно-хозяйственное, ведь без него невозможно было наладить работу крупного предприятия. Первым руководителем стал, согласно приказу, "товарищ Кипиани".

Конечно, подобная служба существовала и раньше: еще в 1929 году, на заре строительства комбината были и управление делами, и общая канцелярия. В приказе тех лет указаны должности сотрудников: управделами, делопроизводитель, начальник хозчасти, регистратор, машинистка, секретарь, кучер, швейцар, уборщица, "чайная" работница. Профессии разные, но цель одна - обеспечить комфортную и бесперебойную работу всей системы.

Спустя 85 лет без административного отдела тоже не обойтись. Теперь он входит в дирекцию по корпоративным вопросам и социальным программам, возглавляемую Сергеем Валентиновичем Кривощековым.

Миссия отдела остается прежней. "Если сравнивать комбинат со зданием, то каждое его подразделение - это кирпичик, а наш отдел - связующий элемент между ними", - говорят сотрудники.

В отделе три группы. Самая многочисленная - группа документационного обеспечения управления, в которой работают в основном девушки. Через инспектора-делопроизводителя осуществляется весь документооборот комбината. Документы - это основной информационный ресурс предприятия. Правильно организованный документооборот объективно отражает деятельность комбината, помогает оперативно принимать управленческие решения на любом уровне. Большую роль в организации документооборота играют информационные ресурсы - электронный документооборот, позволяющий эффективно и оперативно управлять документами. Таким образом, группа связывает все звенья управленческого аппарата комбината и организаций Группы ПАО "ММК".

Отправка специалистов и руководителей комбината в командировки за рубеж (подготовка документов, визовая поддержка) также входит в функции группы. Она обеспечивает и переговоры различных служб комбината с иностранными партнерами. А еще занимается организацией пребывания делегаций, помощью в оформлении документов.

Сотрудники группы хозяйственного обеспечения следят за состоянием зданий, ремонтом кабинетов, работой всех коммуникаций. Большое внимание уделяется пожарной безопасности. Группа обслуживает 85 тысяч квадратных метров административных зданий и помещений.

Группа планирования и контроля услуг по содержанию и благоустройству территории ММК следит за территорией промплощадки. Это и очистка снега, и озеленение, и полив, и уборка мусора, и ремонт дорог, и проведение субботников… Площадь благоустройства комбината - более четырех миллионов квадратных метров, полтора миллиона занимают дороги, около трех миллионов - газоны; цветники разбиты на площади более трех тысяч квадратных метров. На промплощадке высажено около ста тысяч деревьев и кустарников. Хозяйство хлопотное, но ухоженная территория комбината - его визитная карточка. Весна - время посадки деревьев и кустарников, а сейчас "по расписанию" - высадка цветов.

Словом, небольшой отдел, в штате которого 63 человека, решает широкий круг вопросов. Вот и в организации знакового для Магнитки праздника - Дня металлурга - сотрудники административного отдела принимают активное участие.

Много замечательных руководителей возглавляло за минувшие годы административное направление. Однако, наиболее значимой фигурой является Иван Тимошенко, который внес неоценимый вклад в развитие административно-хозяйственного комплекса комбината. Иван Феодосьевич зарекомендовал себя грамотным руководителем, пройдя на Магнитогорском металлургическом комбинате путь от рабочего до директора. Начав свою трудовую деятельность формовщиком в цехе изложниц, дошел до начальника цеха. Сменив направление деятельности, возглавил административное управление, заняв впоследствии должность директора по общим вопросам.

Нынешнего руководителя отдела - Вячеслава Нижегородова - коллеги характеризуют как представителя новой управленческой формации. Он грамотно и быстро оценивает ситуацию и принимает оптимальное решение по устранению возникших инцидентов.

Отдел развивается, сотрудники постоянно повышают квалификацию - нужно идти в ногу со временем. При этом в отделе не забывают о традициях и ветеранах. Поздравляют с праздниками, организуют выезды на природу. Могут обратиться за советом к "легендам" отдела - ветеранам Ивану Тимошенко, Евгению Сильченко, Владимиру Никифорову, Виктору Свистунову.

Понимают в отделе и важность командной работы. Специфика такова, что сотрудники рассредоточены по всему комбинату, однако здесь знают, как сплотить команду. Это и участие в конкурсах комбината, и концерты-капустники, и совместные мероприятия.

Впрочем, общие заботы сплачивают еще лучше праздников, считают в административном отделе. Поставленные перед коллективом задачи здесь привыкли решать сообща.

Деятельность отдела - многофункциональна. На протяжении 85 лет он остается востребованным и значимым связующим звеном промышленного предприятия.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 195.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Подавайте заявку и любуйтесь на себя на городских дорогах

сегодня в 11:15

00

Стартует шестой по счёту смотр-конкурс "Чистый город".

Рекордное количество южноуральских школьников стали 100-балльниками по русскому языку

сегодня в 9:52

00

98 выпускников получили наивысший результат.

Ко Дню памяти и скорби

сегодня в 9:46

00

Останки 29 русских солдат и 2 смертных медальона - таков результат вахты памяти 2018 года. О нём журналистам накануне 22 июня - Дня памяти и скорби - рассказали члены отряда "Феникс". Также они пригласили магнитогорцев принять участие в акции "Судьба солдата", которая состоится у монумента "Тыл-Фронту" 22 июня в 18 часов - все, чьи солдаты не вернулись с полей сражений Великой Отечественной - могут подать заявку на поиск.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Сабантуй 2018"

15.06.2018 в 15:20

00

Вор с лопатой

15.06.2018 в 15:23

00

Как доказать, что не выезжал на встречку

15.06.2018 в 15:17

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования